新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝需要的妈妈的智慧,而不是玩具(0-5个月经验分享) (2009-10-30) 小川妈 · 以色列巴勒斯坦约旦十日游 - 不一样的世界 (全文完) (2019-1-15) 缓缓
· 双职工家庭的福音之十45秒牛肉面 (2005-5-21) binbingogo · 【柠檬塔】 (2012-7-14) jocegirl
Advertisement

[生意经营] 请教一下鬼佬雇员的种种问题 [复制链接]

此文章由 s3070513 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s3070513 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请教一下鬼佬雇员的种种问题

看了足迹上好多对鬼佬雇员的建议,受益匪浅,只不过具体的一些问题想问问前辈们是怎么解决

首先是想了解一下关于鬼佬偷钱的问题怎么解决?
店里前前后后雇过不少鬼佬,基本上没有不偷钱的。
如果没有人时刻在那盯着分分钟钱就不见了,根本杜绝不了。鬼婆,鬼妹都是一个德行。

话说一个鬼妹25,吸毒-(是我后来才发现的,时常干活精神恍惚,出冷汗,手颤。。去了趟厕所就好了)
在我去拿货不到五分钟的时间里,钱柜里50就少了一张,那时早上没做几个单子刚数过。
一冲动 当场就说她偷了,然后请她回家。她当然死不承认哭哭啼啼的去找商场经理评理--没人鸟。
很戏剧性的是她又跑入厨房洗碗擦墙壁阿平常她都不碰,哭着说不要炒她,给我干什么都可以。。当然不行了。
然后她就开始威胁我,说我工资不合法这个不合法那个不合法巴拉巴拉,
还说我性骚扰她,说我摸她PP。。。囧。。。要去告我叫我等着。。还是不鸟她,这件事就这样不了了之了。

这个是比较典型的,不管是老员工还是新来的总是偷,如果没偷吧,趁忙得时候给她们的朋友阿亲戚阿多找钱,
有次在钱柜底扫出一张折叠好的50,估计是顶风作案来不及清场。碰上这样的,我的做法是先减时间再走人。
可是请走一尊便再来一尊,不知道是不是乡下人穷素质低啊,怎么办?
我就安摄像一个对收银一个对门口,就算这样她们也只是有所收敛,真要偷你也拦不住。只有盯紧点,没有其他办法。。

请教一下各位大哥大姐这个问题怎么解决。。。我也不想整天绑在店里就为了看钱柜,也想放开手可以做别的。

还有一个问题就是鬼佬懒,工作从不积极,不自觉,非得叫她干么干么这才动,要不不忙得时候就站那不动了。。很不识相
还有重的活累的活她们也不干,洗个碗碟什么的干得慢洗得还脏。。全都我自己代劳了,我也想能培养一个人能顶住店可惜当地鬼佬靠谱的我还真是一个都没见过
怎样促进员工的积极性阿。。

最后的问题是关于鬼佬工资的问题,我都是在请人的时候跟她们讲清了,店小容不下大佛,我就给after TAX 12,也没合同,愿意就来上班,这样加上税大概是15,有交养老金其他不包,算小时工。
没办法小生意工资给高了,自己都白干了。。前店主更抠才给10。。这样的工资算是合法吗?我自己在MEL上班时,只要是饮餐类的不管是鬼佬还是中国人也都大概给这个价,甚至更低。

头像被屏蔽

禁止访问

华人店 能不找鬼佬就不找吧

此文章由 梦想house 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦想house 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 will2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 will2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲历一家大银行柜台高清摄像头捕捉到职员暗藏50现钞在台面角落,常务,安保,经理三部门共审该小女子,当场录像回放,但该小女子誓死不认,强调工作失误。遂报警,警察认为证据不足建议私下和解。故经协商将小女子辞退,未能追究刑事责任。

本人至今不解。一个字,操。

此文章由 LifesoCool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LifesoCool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太牛了~~鬼妹也请

此文章由 七朵花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七朵花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们之前雇过一个员工偷钱
视频全部记录了她如何从收银机里拿钱的全部细节
照得非常清楚
钱拿了捏在手里
然后跑到coolroom里面去
出来的时候,手空的。

我们报警
可是可是可是!!!·
警察不受理

我们说我们有证据
你要不要来看一下
他说可以直接看到她把钱放到自己口袋里了吗?
我们说没有直接录到
但她拿钱是事实
警察说
这样不足以成为证据

连来都不肯来!!!!!

此文章由 七朵花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七朵花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
附上视频。。。。注意18秒-21秒。左手。拼命的卷钱啊。。
http://www.youtube.com/v/FsG1BsQeLYg&feature=youtu.be

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 七朵花 于 2011-12-5 19:11 发表
我们之前雇过一个员工偷钱
视频全部记录了她如何从收银机里拿钱的全部细节
照得非常清楚
钱拿了捏在手里
然后跑到coolroom里面去
出来的时候,手空的。

我们报警
可是可是可是!!!·
警察不受理

我们说我们有证据
你要 ...

没人替小生意老板做主的..周围好多朋友遇到无论是员工还是客人偷钱, 偷东西,,叫警察,,都是耽误事儿,起不到任何作用的.
贼的祖宗,已经替他们的后代做好了一切可以托罪的条款, 坑爹的很

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来警察也是给有钱人服务啊。

以前打工的大超市,因为有规矩从来不查包,好像有段时间东西丢的厉害。
然后经理不知道怎么跟警察沟通的,
反正时不时见到警察在茶水间的小会议室找偷儿们‘喝茶’。

当时我还挺奇怪,不是说店里小偷小摸警察不管么,怎么这又管上了。

此文章由 greentomato 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greentomato 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 七朵花 于 2011-12-5 20:17 发表
http://www.youtube.com/v/FsG1BsQeLYg&feature=youtu.be

看了好可恨啊!真过份!

我建议多个角度安装摄像机,不然死角太多了。

此文章由 kayleen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kayleen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不是任何人来找工作我都请,我要调查他们的家庭背景,家庭背景不好的,我都不会给他们回复,还有吸毒的人你是可以看出来的,经常思想模糊,我都是先让他们来看一个星期,绝不让他们干活,这个星期也是给我们自己观察他的时间,也不用付工资,穷人绝对不请,宁肯自己累点,如果请到不满意的员工,他们上班时绝不让有偷懒的机会,找事给他们做足每分钟,然后他们自己受不了不来了,对付不满意的鬼老员工我们要用周扒皮的精神对付,逼他们自己走人

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 doubleseven 于 2011-12-5 19:33 发表

以前打工的大超市,因为有规矩从来不查包,好像有段时间东西丢的厉害。

当时我还挺奇怪,不是说店里小偷小摸警察不管么,怎么这又管上了。

喝会茶, 歇够了,,,大家散了, 各干各的去。。

大概意思就是: 小子,,这是哥的地盘, 最近你太嚣张了。 都是出来混的, 给点面子,换别地玩儿会7。。。

贼: 行呢,哥,, 咱聊会人生,就走。。。

此文章由 s3070513 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s3070513 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 七朵花 于 2011-12-5 20:17 发表

对对,就跟这个一样,我都录到过几次了,都没用。明明知道她偷了,报警了也没用

那么,这种事是没有办法解决了。。。
想知道,那些店让别人管理的高人是怎么解决的,就是搞承包吗??

还有就是我要是炒人,万一真投诉我,我的麻烦大嘛?

原帖由 doubleseven 于 2011-12-5 20:33 发表

大家发现没有,小乡村的当地警察也是当地人,跟很多人都有挂钩。
我店里前段时间,总有一伙小混混来找事,小的十二三岁,大的快二十,男女都有。
干的事:刚开始是吃霸王餐阿,偷饮料阿,被我逮到了,我就口头警告,没用。
换着人来,还很频繁,三天两头,有时候能来十几个人。
我就叫保安了,宝安就把他们带走,结果明天照样来了,开始闹事,中午忙得时候进来大喊大叫吓顾客。
打烊的时候一伙人聚集在门口闹事,拿走你的招牌阿,桌上调味料。面巾什么的。
那我也只能叫警察了,警察也把他们带走,明天照样来,再叫警察,没用。不给你解决。
说:只要他们没有人身攻击阿,没损坏财物阿都没办法处理,我郁闷阿,那我营业额下降找谁赔??
后来待的时间长了才知道,商场的保安跟这伙人是亲戚,警察里有个女警官就是其中一个小孩的妈妈。
我报案时来得就是他妈妈。。。

此文章由 wegotooz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wegotooz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后来情况如何?lz有解决问题吗?

原帖由 wegotooz 于 2011-12-7 12:23 发表
后来情况如何?lz有解决问题吗?

有阿,他们一来,我就叫警察,太频繁了,警察也烦了,
就给了一个隔离令,就是指定的那几个人不准靠近我的店,有法律保护
他们就不来了。

发表回复