新足迹

精华好帖回顾

· 重游塔斯曼尼亚 穿梭在世界的尽头 (全文完,附十日游行程参考,尽在首页前四楼) (2019-12-8) 慕贤 · 鸣鸣找工经历 (2004-12-10) luxixi
· 猎梦人谈外汇保证金交易的本质 (2009-12-17) 猎梦人 · 跨年行万里路: 追寻2016澳洲心脏Uluru的第一缕阳光 墨尔本-》中部自驾 (全文完) (2016-1-17) Miss-Cutie
Advertisement

生病记 (三) [复制链接]

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时间”BIU”的一下就窜走了, 转眼我上了初中.

开学后, 不知道什么原因, 班主任竟然相中了我做班里的文娱委员. 这可奇怪了, 别的班选出的文娱委员那都是斯文乖巧的美少女, 再看看我: 一头短发, 不穿裙子, 喜欢和男同学们称兄道弟不折不扣的假小子. 于是每次级里开会, 混在一堆美女中的我感觉很另类. 文娱委员, 顾名思义, 就是管管班里文娱方面的事, 比如发发电影票呀, 歌咏比赛的时候组织一下班里的同学呀, 再有就是自习的时候站在讲台前看看谁不守纪律就把名字记在小本本上呀等等等等. 当然, 其实我很能和群众们打成一片的. 比如常常拉帮结伙的去学校篮球场上看高中部的帅哥以及放学后呼朋唤友的一起去路边的小店吃碗拌面之类. 上学期就在篮球场和小吃店中飞快的逝去了.

可是初一下学期我不得不中断了这样美好的日子, 因为我又生病了. 嗯, 我坦白, 这次的生病完全是我咎由自取的结果. 具体点来说, 是我不听老妈的警告, 一昧贪吃的下场. 老妈是医生, 最看不得我在外面随便乱吃东西, 特别是那些路边的小吃店. 想想也知道, 那些简陋的小店可没有什么高温杀菌的设备和意识, 常常就是把上一个人吃过的碗随便过过水就准备给下一位客人用. 准备的材料也就露天放着, 苍蝇们就这么肆无忌惮的爬来爬去. 但就这么个环境, 我们还是吃的不亦乐乎. 常常是叫一碗一毛钱的拌面在配上一毛钱的扁肉(也就是馄饨)或者鱼丸汤. 特别是在冬天, 暖暖的喝下去别提多美味了. 所以尽管老妈一再提醒, 我还是忍不住三天两头的去偷偷吃上一顿. 寒假过后, 我终于自食其果的得上了甲型肝炎.

开始还没怎么在意, 就是觉得食欲不振, 直到有一天居然对着我至爱的红烧肉呕吐起来, 老妈才感觉不对劲. 在联想到近期的一些症状, 就怀疑我得了肝炎. 拖到医院一检查, 果然正是. 劈头盖脸的被臭骂了一阵, 老爸赶紧给我办了休学的手续. 回到家里大家就忙开了, 锅碗瓢盆被单床罩通通消毒. 老爸老妈又进行了会诊, 制定了一系列的治疗方案. 为了避免交叉感染, 我就在家里做保守治疗. 愤愤不平啊, 那么多一起在小吃店混的朋友, 怎么就偏偏只有我一个得上了呢? 后来听说不去医院不必打针, 我郁闷的心情才有了点好转. 不禁开始幻想起可以整日无所事事看电视吃零食看小说的美丽前景来.

甲型肝炎一个很明显的病征就是厌食厌油. 平日里爱吃的菜完全没有了胃口, 一沾点油就恶心, 吐的昏天暗地的. 还时不时的发烧, 在床上叽叽哼哼的, 好不讨厌. 又过了几天, 黄疸出现, 皮肤黄黄的, 连眼睛都是. 哥哥笑我: “你这样多好啊, 纯正的黄种人”. 气的我当场大哭. 只能勉强吃点稀饭蔬菜的我迅速消瘦了下去, 体重降到了有史以来的最低点. 以至来家里探病的同学看着瘦弱的我都深深诧异了.

日子是规律且充实的. 每天除了吃饭喝药看电视, 我就躺在床上刻苦的学习一本又一本的武打小说. 书是托同学借的, 那段时期, 金庸, 古龙, 梁羽生, 陈青云, 还珠楼主等等通通看了个遍.  去的次数多了, 学校旁租书店的小老板一见我那同学就自动打个对折, 到后来还发展出一段浪漫的恋情, 那是另外一个故事了.   

经过一段时期的休养, 我的病终于慢慢好了起来, 脸色开始红润, 肉也敢吃了, 体重在每天几碗中药加糖的作用下飞速的回升. 3个月后, 我终于回到了阔别已久的学校. 班里的哥们儿还专门为我开了欢迎会 – 在小吃店里请我爽爽的吃了双份的拌面+馄饨.

事物都有着双面性, 急性甲肝治愈后可终生免疫, 我有持无恐的再次投入到不断尝试小吃店路边摊的运动中了.

猫猫的生病记(一)
https://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D1

猫猫的生病记(二)
https://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D1

评分

aumount + 3 感谢分享
Happybanana + 4
astina + 10

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

此文章由 PeterWay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PeterWay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分加完了,今天

退役斑竹

此文章由 baolqun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baolqun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发没了

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下班之前抢一个板凳坐坐

此文章由 黑黑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑黑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
机灵鬼怪的假小子往往是蓝生们暗恋的对象.

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tangsun 于 2006-11-14 16:42 发表
你怎么总是生病啊?

就两次呀, 其他木有了

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶小时候是大病没有,小病不断。。老是扁桃腺发炎。。而且一过节就生病。。恨S了

原帖由 午夜飞行 于 2006-11-14 17:01 发表
偶小时候是大病没有,小病不断。。老是扁桃腺发炎。。而且一过节就生病。。恨S了

可怜啊, 啥好东西都吃不了..

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 我爱猫 于 2006-11-14 16:35 发表
班里的哥们儿还专门为我开了欢迎会 – 在小吃店里请我爽爽的吃了双份的拌面+馄饨

...

最搞笑就是这个.点点滴滴的琐碎小事,但是读来非常生动有趣
于无声处听惊雷

此文章由 doulaimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doulaimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
注意饮食和锻炼身体       好身体是一切的本钱那:)

此文章由 MyShow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MyShow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 我爱猫 于 2006-11-14 17:05 发表

可怜啊, 啥好东西都吃不了..

还不能出去玩,等病好了吧,又该上课了

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Qshop 于 2006-11-14 17:11 发表
让我想起了那年上海爆发肝炎的时期...

偶也是其中之一,病床都没了,只好去外地疗养了,那时候还小,觉得生病好开心,不用上学了....

是不是86年?那一年真的好恐怖
于无声处听惊雷

原帖由 Qshop 于 2006-11-14 17:11 发表
让我想起了那年上海爆发肝炎的时期...

偶也是其中之一,病床都没了,只好去外地疗养了,那时候还小,觉得生病好开心,不用上学了....

咔咔, 病友

原帖由 astina 于 2006-11-14 17:12 发表

是不是86年?那一年真的好恐怖

想想我是88年得的..估计也有关系..

原帖由 doulaimi 于 2006-11-14 17:09 发表
注意饮食和锻炼身体       好身体是一切的本钱那:)

这话没错. 病从口入啊, 要小心