新足迹

精华好帖回顾

· 分享: 十年澳洲职场路 (11月2021年最近更新) (2014-3-18) 小信 · 今天在childcare 看到一幕有感 (2008-11-11) chinara
· Jonestown 三十周年祭 (2008-11-18) 孔武 · 印度家常美食大全------- 菠菜羊肉/Spinach Lamb 10月25日 更新 (2008-10-3) 着我青衣永飘零
Advertisement

[保险车祸] 请各位帮小妹出出主意 [复制链接]

此文章由 xixihuhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xixihuhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小妹的车被蹭了,对方保险公司要把我的车拿到车场去修,可能要等个把月

目前小妹的学习和工作实在是忙的不可开交,
而且车蹭的不厉害不影响开的,请问各位大侠:

小妹可以和对方保险公司要求cash settlement吗?
就是对方给我一些现金,等我忙过这一段明年找时间再修。

我觉得这个方法两全其美,给自己目前省时间省麻烦,也给保险公司节约钱
因为如果通过保险公司,车场要1500; 给车场现金的话,700就够了。

大家说小妹能不能和保险公司商量?先给我700现金,过几个月明年我有空的时候再去修?多谢大家了!

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然可以和保险公司商量了,打个电话过去,no harm

此文章由 xixihuhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xixihuhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢cangaru!
那个quote是车场给的,保险公司的一个工作人员和车场联系了
车场最近就一直打电话催我去修车,估计想拿保险公司的钱吧
可我最近真没时间去修,天天都需要用车的

请教各位,车场已经给了quote的前提下,我是不是必须现在去那个车场修呢?是强制性的吗?
我可以暂时不去修或者换一家车场修吗?

小妹在澳洲第一次遇到这种事,没有经验,也有点担心,还请各位帮小妹出出主意

对了,车场还用和我说:”你从我这里拿了quote, 保险公司也和我联系了,所以你必须在我这里修,不能换别的车场!“

5555,大家说说,这不是欺负我威胁我呢吗?
我自己没有权利决定什么时候修自己的车吗?

小妹就是想保险公司理赔给我几百块钱(车场和保险公司要的价格是这个的两倍多),等我自己明年有空的时候去找个地方修修、

此文章由 JackieC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JackieC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以要求修车场借一辆车给你啊,很多正规的车行有 courtesy car 的。

说实话,我也不知道那车场正规不~~ 但是他和我交流让我感觉很有压迫感,好像我必须要去他那里,尤其是那句话 ”保险公司和我联系了,所以你必须在我这里修,不能换别的车场!“ 觉得这个车场霸道呀霸道

此文章由 kane321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kane321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保险公司指定修车厂修车不是很正常吗,这和什么保险公司有关

可能我没有说清楚,让楼上误会了
这个修车场是那天出事以后我路上碰到的,就找人家开了quote,人家还说找保险公司1500,自己拿cash700
然后我给保险公司的,不是保险公司指定的

我现在想保险公司赔我一点钱,等明年再修
但是车厂的意思好像是让我现在必须去他那修

回复 xixihuhu 8# 帖子

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那你就跟保险公司商量一下,如果对方愿意出700现金给你,就不用走保险了

两全齐美

谢谢楼上的各位了!我明天给保险公司打电话问问看~~

那车场给我开了quote, 我最后没有在他那修,不会有什么麻烦吧? 车场知道我的联系方式的

此文章由 dofach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dofach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,先联系保险公司吧。

此文章由 ruanhui2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruanhui2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
根本就不用管那修车厂的口吻

你是跟你的保险公司交涉,而你是你保险公司的客户。  以客户利益为前提,  所以你根本不用叼那修车厂的口吻  他要这么说, 你就一句good luck就行了

不知道你是哪家保险公司,但最好是修, 可以找免费提供代步车的修车行   谷歌一下 一大把
裸婚已婚男

此文章由 ruanhui2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruanhui2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同时,走保险1500  CASH 700  有一个原因是   很多修车厂  走保险就换PARTS,  不走就修   当然是换全新的好啊

还有就是很多保险公司都是对于这些REPAIR有LIFETIME WARRANTY的, 你如果那么弄 日后修了说不定不满意呢
裸婚已婚男

此文章由 sunnybank 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybank 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
修什么要修个把月啊,普通的修理最多7个工作天,超出时间可以要求保险给免费的租车。

而且保险公司现在不会给现金。主要是防止咋骗。修理厂是自己选择的,即使保险指定修理厂。

只要你不喜欢都可随便换,个人建议是换速度快,名声好的大厂来做。

大修理厂不会这样对待客户,人家保险公司的单都做不完,你爱来不来,牛逼哄哄的。

此文章由 sunnybank 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybank 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你不想占保险便宜,多修理其他自己刮花的地方。

其实根本不需要你自己去估价那么麻烦。直接把车开到对方的保险公司MOTOR ASSESSING CENTRE去。

把车和钥匙留下,他们会安排的士免费送你回家。

太感动了!这么多人给建议
不打算理那个修车厂了
明天给保险公司打电话心里也有底了
谢谢各位呀!

发表回复