新足迹

精华好帖回顾

· 大头的2010东京匆匆美食之旅 (2010-7-27) datou2z · E&E -- 冬令进补 -- 黑草羊煲 (2009-6-21) 知秋一叶
· <<瞬间回想>>难忘一刻----征文(向1000分努力啊) (2005-2-4) 茉莉桔香 · 那些因教室而定格的画面。定格到一年级。结束。 (2008-9-26) Tiger_Karen
Advertisement

[欧洲] (原創)倫敦,陳設奢華的地方 [复制链接]

此文章由 mjyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在伦敦逛街,绝对算得上奢侈,眼睛看到的建筑都是几百年的油画。
你可以讨厌查尔斯,但是决不能忽视伦敦的街景。
商店招牌除了雕刻精致,更多是在昭示浮华。
就是吃一个街上的牛角包,也许都是温莎定制的。
匆匆在街上走过的人们,差不多都有女皇的架势。
混迹在高跟鞋和手杖中,寻找着没落贵族的破绽,我,饶有兴致。

你就看街头的老爷出租车吧,卡通得以为去了哈利波特的世界。
老爷出租车内部很宽敞,价格也是复古的。
我的荷包捂得再紧,也要让老爷一样的司机开着我满街跑。
十个镑,很利索地拿出来。

每一条街都是奇迹,演绎着几百年的艳史。
是悲剧还是喜剧,莎士比亚说了算。

公交车也是风景,载着到英国做梦的看客。
五彩斑斓的牛津街,游客不在乎诧异时的失态。
最实惠的伦敦游,就是坐上这样的敞篷大巴。
23英镑,你就可以当一回皇上。

就是伦敦的自行车也不输给任何人。
不用仔细看,就知道是手工制作的。
直搞到,弄不清是给人骑的,还是给人看的。

货车也疯狂,搞得花里胡哨的,妖冶地到处乱窜。
这样的三个帅哥,让人着急,眼巴巴地就从面前走过。
唉,我驿动的心啊,没处发落。

总之,你要多长几个眼睛,拍照片的手脚也要麻利。
大部分时间你都在后悔,总是感觉,错过了什么。
你看,我从皇家换岗的仪式刚出来,一个怪怪的车,着实让我错乱了好一会儿。

好像全世界的艺术家都在伦敦作秀,街头的橱窗当然是最好的舞台。
吃的穿的用的,橱窗里都有,就看你的眼力,当然荷包也是大问题。
我在橱窗前驻足,惊诧每一次的意想不到。
在伦敦,看橱窗也是需要胆量的。
我不化妆少买衣服不做头发。
我的钱全部用于眼睛的盛宴。

别说我如此铺张地美誉,伦敦不让你有喘息的意思。
刚说过看橱窗需要勇气,这就来了让你瞠目的场景。
那意思,好像只有飞机不会摆在这里,其实也真不一定。

眼睛吃饱了,肚子饿了。
坐在像歌剧院一样的咖啡馆,也就只能一两次。
更多的时候还是坐在街头和星巴克相依为命
当一回卡米拉,让别人去说吧。

换着不同的凳子,也许是列侬和小野缠绵的地方.
决不能让它们空着,舒不舒服又是另一回事。

直走到两腿打颤、脸发白才饶了自己。
地铁带着文艺复兴的笑脸,不暇接不暇,我连小歇一下都不敢。

把股票汽车房子放在一边,什么都不值得再提起
钱包里有200张红色的票子,我们就可以去看看,地球那一边,老爷是怎么开的,贵族是怎样没落的。
不过,无论英国再怎样腐朽,伦敦还是美轮美奂的。
是不是,这回你说了算!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

海南候鸟 + 2 感谢分享
cgz + 3 你太有才了
明河素月 + 10 感谢分享

退役斑竹 2012年度奖章获得者

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mjyang 于 2011-11-28 23:03 发表
在伦敦逛街,绝对算得上奢侈,眼睛看到的建筑都是几百年的油画。
你可以讨厌查尔斯,但是决不能忽视伦敦的街景。
商店招牌除了雕刻精致,更多是在昭示浮华。
就是吃一个街上的牛角包,也许都是温莎定制的。
匆匆在街上走过的人 ...

LZ,如果是转贴,请加以说明。

评分

虞宅与美丽 + 8 感谢分享

有一种情感,只能用心去感受。。。

回复 hr6970 2# 帖子

此文章由 mjyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 bcfc489 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bcfc489 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看,LZ请继续.
回分补上.

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Keep going
Plz

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的头像是本人吗?好清纯

回复 pangpang 6# 帖子

是啊是啊,是我十岁的照片。

回复 mjyang 7# 帖子

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小美女啊。
以前的黑白照片很珍贵也很有看头。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 海南候鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海南候鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错的旅行

回复 hr6970 8# 帖子

謝謝小魚,我有好幾個叫小魚的朋友。

回复 mjyang 10# 帖子

不明白!?

回复 hr6970 11# 帖子

不好意思,我打錯字了,我說的是,我有好幾個叫小魚的朋友。
單位裡有個小魚,家鄉也有個小魚,我們是開襠褲好友。新浪微博上也有一個小魚,我最要好的閨蜜也是叫小魚。
小魚好多啊。

回复 mjyang 12# 帖子

海里的小鱼多如毫毛,随便一捞就一大把。
我喜欢小鱼这名字,灵动,自由自在。
LZ能从细微处看伦敦,喜欢你这个帖子。

此文章由 Icebreaker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Icebreaker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
伦敦有点积淀是没错,可这也吹得太厉害了,好肉麻。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白条哈,老妈大姐。

此文章由 一头烟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一头烟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的好奢华

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太有才了!

此文章由 pinkdreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkdreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz的文字很有点睛之妙啊,字不多却传神

此文章由 poohbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poohbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的描写让我更期待欧洲之旅了,赞一个

回复 pinkdreamer 18# 帖子

感谢感谢

此文章由 tigerandgolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigerandgolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最实惠的伦敦游,就是坐上这样的敞篷大巴。------我也坐了,可惜那天风太大了.
我和LZ相反, 虽然在欧洲没跑过太多的城市,但伦敦绝对是给我感觉最差的城市.特别是地铁的藏,乱. 我个人感觉比米兰要差.不过还没去过巴黎,12月去好回来,估计最差城市要换人的.

回复 pinkdreamer 18# 帖子

我也觉得我的文字适合写这种游记,不着边际的随想。

发表回复