新足迹

精华好帖回顾

· 【那些年我们追过的潮流】: 经典老照片回顾,我的时尚从88年开始~如今潮流大逆转,而我始终如一! (2013-3-24) Kittymeow · 8个月的宝宝经过1个月睡眠训练后的成果 (2007-11-22) rosalie
· 2013 再游东京 (新增街拍若干张) (2013-6-3) cisco · [别样情书] 大闲话:涉猎虽曰无用,犹胜不通今古。 (2008-10-20) Tiger_Karen
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:hellen8009

[探亲手续] 帮父母申请676签证真慢!!! [复制链接]

此文章由 sarajoan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarajoan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我帮妈妈申请的是一年单次的,体检完两天就收到了,是上海签证处办的。神速~~~我也是让爸爸把签证一个一个字母读给我听的,签证有效期是1年,在此期间登陆澳洲后逗留时间不超过12个月。所以上面的TZ说错了吧,或者你再核实一下!

此文章由 hellen8009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellen8009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们肯定不是第一次申请,我妈是第一次

此文章由 sarajoan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarajoan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸妈去年第一次申请三个月的签证(上海),5个工作日左右收到快递。

此文章由 rena2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rena2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是上周一寄出去的,不过是从黑龙江寄出去的,可能到那里也要3天时间吧。我申请的3个月签证,今天再没有消息,我要打电话问问了。着急啊,我一月份就要生了,机票还没买。

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rena2009 于 23-11-2011 10:35 发表
我是上周一寄出去的,不过是从黑龙江寄出去的,可能到那里也要3天时间吧。我申请的3个月签证,今天再没有消息,我要打电话问问了。着急啊,我一月份就要生了,机票还没买。

直接问阿

我周1问了,周2就发体检表了
时间善良

此文章由 auskoala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auskoala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈妈 一年单次的签证 上写的是入境可以停留12个月   上海签发

此文章由 auskoala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auskoala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hellen8009 于 2011-11-22 13:50 发表
广州还是很快的。上海真郁闷。有效期不是从登陆那天算3个月吗?入境时间应该是1年有效的吧。请问你是拿到一年多次往返的还是单次的签证的呀?

广州快 上海相对慢 是因为 全国三分之二的省市 旅游探亲签证都是递交上海领事馆的 量多了有时候是会比较慢

回复 sarajoan 31# 帖子

此文章由 JoyZhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JoyZhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也查了澳洲移民局的网站了,obligation上是说从登陆算起。我准备今天打电话问问,核实一下。真的没有看到有关变化的通知,上面的同志说的把我吓得昨晚都睡不着觉。

此文章由 mj3g3g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mj3g3g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Anihc 于 2011-11-22 14:00 发表
1年单次的签证,有效期是重发证那天算起。 气人吧?! 我都没料到的

不是吧?是人人都这样呢,还是只是个别CASE?
家有BB猪

此文章由 野原葵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野原葵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说是礼拜4有结果,终于提前一天收到了体检通知了

回复 mj3g3g 39# 帖子

此文章由 野原葵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野原葵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直都是这样啊

此文章由 hellen8009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellen8009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你妈妈的收到通知啦
我的还没消息

回复 hellen8009 42# 帖子

是啊,中午收到邮件说体检
看来你妈妈这2天也该有消息了

恩。谁知道呢!我才3个月的也要这么久。不过我第一次。估计也慢点。不清楚了。别据就行了

此文章由 gagatu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagatu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我父母上上周五去递交的材料,上周三接到电话说让体检,然后他们上周五去体检,今天已经拿到签证。
1年单次往返的。

gxgx拉

此文章由 gagatu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagatu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,现在就要着手买机票了

呵呵。我妈妈的签证批了。好高兴

此文章由 Cindita 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cindita 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
基本上676签证的有效期都是获签之日起12个月。如果是一年单次的签证,可停留的时间是登陆日起的12个月。两者并不冲突~

回复 hellen8009 18# 帖子

此文章由 rena2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rena2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写邮件给领事馆,发到哪个邮箱啊?

此文章由 cindysun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindysun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我父母一年的签证上写的是 从登陆ARRIVAL那天开始算一年的呢,我很确定的。。。。我们是9月底申请的,中间过了个国庆节,不过到10月初也下来了。。。

此文章由 JoyZhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JoyZhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打电话和发邮件给大使馆确认了一下,就是从登陆那天算起一年的。如果有别误导的筒子不用担心这个问题了。

此文章由 太阳花开 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太阳花开 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想办一个676去和在悉尼的孩子一起过春节,有点事情想咨询一下过来人。我之前去过两次澳洲,办的都是676,那时是在职的。但今年退休了,不能出示单位收入及准假证明了,看了相关资料,要求出具退休证的资料,但是要不要在我自己出具存款证明的同时,要求在那边已经入籍的孩子在出具经济担保证明呢?求解,谢谢!

原帖由 太阳花开 于 2011-11-25 00:45 发表
我想办一个676去和在悉尼的孩子一起过春节,有点事情想咨询一下过来人。我之前去过两次澳洲,办的都是676,那时是在职的。但今年退休了,不能出示单位收入及准假证明了,看了相关资料,要求出具退休证的资料,但是要不要在我自己出具存款证明的同时,要求在那边已经入籍的孩子在出具经济担保证明呢?求解,谢谢!

不用澳洲孩子的任何证明  你既然不是第一次办676  有些资料如果没有变动就不需要提供了  你退休了那就提供一个退休证就可以了  676 是看申请人的条件  不是看你在澳洲的亲戚朋友的条件   所以就算你孩子有再多的存款也帮不了你什么

我们申请的是676,我妈妈是个家庭妇女,存款,房产什么都没有的,就是任何经济证明都么,所以我们提供了爸爸的车,我的房产证,弟弟的资产,所以批了,我觉得其实只要让签证官觉得你有经济支持就行,是不是自己的真的没关系。

但最好是你的直系亲属的。希望大家都获签

此文章由 tigerandgolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigerandgolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是直系的,应该挺好办的.我爸妈过来的时候,去申请就只交了股票账户的单子,因为他们也没存款的.房产证大使馆都不要.据说现在如果以前办过676的,就只要叫个申请表吧,很多东西都不要了的.

发表回复