新足迹

精华好帖回顾

· 周末好去处 - Yarra Valley两个酒庄小介绍 (2008-10-5) astina · I Got It: Full Driver licence (2005-4-14) song
· 冬日的巧克力brownie (2006-4-12) 小蜜早儿 · 马丘比丘云中漫步 (2007-12-25) jeru
Advertisement

[探亲手续] 帮父母申请676签证真慢!!! [复制链接]

此文章由 hellen8009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellen8009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有同学上周3递交的还没消息的吗?我只是申请3个月,也不需要体检慢到不行。今天发邮件去问还说没有消息。。。搞得机票都定不了了。有人一样的时间拿到签证的吗?

此文章由 Anihc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anihc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪个城市的?

此文章由 hellen8009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellen8009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上海

此文章由 righttang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 righttang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是说10个工作日出消息么?
我最近也准备递呢

5个工作日

此文章由 Anihc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anihc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在广州申请的,隔天就拿到了,搞得有效期大大缩水,把我们给郁闷的

广州还是很快的。上海真郁闷。有效期不是从登陆那天算3个月吗?入境时间应该是1年有效的吧。请问你是拿到一年多次往返的还是单次的签证的呀?

原帖由 hellen8009 于 2011-11-22 12:50 发表
广州还是很快的。上海真郁闷。有效期不是从登陆那天算3个月吗?入境时间应该是1年有效的吧。请问你是拿到一年多次往返的还是单次的签证的呀?
1年单次的签证,有效期是重发证那天算起。 气人吧?! 我都没料到的

此文章由 microwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 microwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Anihc 于 2011-11-22 14:00 发表
1年单次的签证,有效期是重发证那天算起。 气人吧?! 我都没料到的

是啊,这个要注意的。以前都是从入境开始算起的。上次我姐的婆婆过来,因为以前一直是从入境算起,所以没去仔细看。结果逾期了,上海领事馆的人电话直接打过来问怎么回事。

是吗、现在这样啦。那我父母还打算明年3月才过来的呢。这样的话。不是过来的时候就过期了吗:之前我打去问说是入境日期后开始计算的呀

此文章由 一路向北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一路向北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上周一寄出,昨天收到,上海

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是慢

原帖由 microwen 于 2011-11-22 13:03 发表

是啊,这个要注意的。以前都是从入境开始算起的。上次我姐的婆婆过来,因为以前一直是从入境算起,所以没去仔细看。结果逾期了,上海领事馆的人电话直接打过来问怎么回事。
后来怎样处理了?没有事吧?

此文章由 microwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 microwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还好没啥事,因为来过5,6次了,记录很好,而且过几天就准备回去了。

此文章由 野原葵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野原葵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈上礼拜1寄材料的,这礼拜一我发邮件问说是礼拜4出结果
也不知道是不是我们小地方寄的慢

此文章由 一路向北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一路向北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是我舅一家申请的,以前没来过

回复 hellen8009 1# 帖子

此文章由 stevenjiang613 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenjiang613 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般来说, 至少要4个工作日才能下来的, 你明天再问问, 说不定就下来了.
我上次也是, 第四个工作日去问, 说根本还没录入系统, 结果第二天再问, 直接就告诉我批下来了, 不用着急的了, 三个月的一点问题都不会有的!

BTW,关于订机票,我很早很早就订了, 那时候我爸连护照都还 没办下来呢,我就把位置定好了, 钱也交了, 还把这边旅游的旅店都定好了, 看起来有点小冒险, 但其实三个月的基本不会有问题, 只要有钱或者房产, 单位开出来准假信, 就基本OK! 现在机票临近圣诞节, 越来越贵, 如果楼主的材料没问题, 就赶早订吧!

恩。是呀。不过签证没出。还是有点小担心。邮件也回复我说周5出结果。只有等周5了。

此文章由 joyhcheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyhcheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
催催催!

上海接电话的很凶。哈哈

回复 hellen8009 20# 帖子

此文章由 stevenjiang613 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenjiang613 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实,上海那边接电话的一个个都冰冷的不得了, 好像我欠他们多少钱似的, 不过因为爸妈签证下来的快, 他们的"口臭"问题, 我也就不放在心上了, 哈哈

此文章由 七朵花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七朵花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
淘,我爸妈是10月中旬申请的
结果10月下旬的时候来个电话
说申请费没交够,要补齐(7月涨价了,不知道)
然后隔天给汇了过去

之后就是漫长等待

11月中旬收到了快递

需要在12年11月8日前登陆。。。

村长来拉,申请费够的,你申请的是一年的呀。

此文章由 资本动力学 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 资本动力学 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么慢?

此文章由 七朵花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七朵花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我申请3个月。

此文章由 JoyZhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JoyZhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hellen8009 于 2011-11-22 14:08 发表
是吗、现在这样啦。那我父母还打算明年3月才过来的呢。这样的话。不是过来的时候就过期了吗:之前我打去问说是入境日期后开始计算的呀

天哪,我都不知道这个,我明年5月才生,要是从签证发下来那天算起就完蛋了。。。怎么办啊。

回复 七朵花 22# 帖子

此文章由 JoyZhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JoyZhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
签证是说从登陆算起一年还是从签证日算起一年呢?麻烦你给看看。谢谢

此文章由 peijing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peijing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
签证能下都好

原帖由 JoyZhou 于 2011-11-22 20:35 发表
签证是说从登陆算起一年还是从签证日算起一年呢?麻烦你给看看。谢谢

我没看到签证
我爸妈在国内呢,两个人英文一点不懂
我只能让他们把上面的数字给我报出来
说了个08112012我就猜这个应该是最迟登陆时间
后面还有个03.我猜大概是03个月吧。
现在都不知道是三个月一次性,还是一年多次往返的。
爸妈要过完年才来。。。

其实我蛮生气的。早说年后才来,就晚点交材料了。活活浪费了几个月。

哈哈,我妈3月才来

发表回复