新足迹

精华好帖回顾

· 斑点MM 必读! 关于激光和IPL去斑, 亲身经历, 惨痛经验,有兴趣的MM们请进来讨论! (2009-6-21) tiffany_yuyu · 老陶家常菜 (三) (2010-3-20) 老陶
· [参加征文] 献给18年前亲爱的你 (2008-11-18) 招财猫 · 关于澳洲儿童妇女权益保护 (2009-6-27) 飞儿
Advertisement

我的两年回望 -- 感受亲情 [复制链接]

此文章由 SuiYi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SuiYi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么是亲情?
有人说,亲情是一把结实的伞, 在你身临困境时,它能为你遮风挡雨; 也有人说,亲情是一件厚厚的棉衣,一碗热气腾腾的汤,它可温暖你的身心,为你抵御严寒;…是啊,只要你用心去感受,亲情无所不在。

两年前的12月,一场病把我“打倒”了。

那次是真倒了。最严重的时候我不能站立太久,也不能坐着太久,一天中的大部分时间只能躺着。你想人的身子之所以能够直立起来,全靠脊椎支撑。我的脊椎骨有三节出了问题,压迫神经,身背疼痛难忍,十分痛苦。两年来,经历了种种磨难,好在经过各种 治疗及锻炼,如今身体已大致恢复。回想这段艰难的日子,若没有亲情相伴,我的痛苦会加倍,身体也不会这么快恢复。

2004年12月中,我开始感到脖子到肩膀都很痛,好像是“落枕”,又好像是肌肉拉伤。那次,GP诊断错误,我也麻痹大意,以为像以往一样,过几天就好了。所以该干啥还干啥,也没太在意。没想到一痛就是几周。后来,扎针、按摩、拔火罐,都不顶用。那段日子里,老公每晚都要给我按摩、热敷,想法减轻我的不适。无论他工作多么累、回来多么晚,天天如此。有时我会半夜被痛醒,老公也会眯着睁不开的眼睛帮我揉啊揉。后来我越来越严重了,什么都不能做了。老公包圆了全部的家务:做饭、洗衣、整理花园和菜地;周末还要去买菜;平时的工作还不能耽误。看到他忙得不可开交的身影,我想“得君如此,妇复何求?”

2005年初,尽管右手开始麻木,背痛加剧,我还不想放弃早已安排好的回国计划。因为那是我16年中第一次回国过春节,妈妈和家人们都期待着,我也盼望着这个团聚的春节。老公不能和我们同行,只有儿子和我。要过春节了,大家庭,人多,我们带的礼物也多。一路上,儿子一人背着两人的行李,还要扶着我。一上飞机就咨询,“可有空座位能让我妈躺下吗?”。那时,我的右手已经不能握笔,所有的卡片和表格,都是儿子帮我填好,我勉强签个字。没有儿子一路照顾,这旅程不知要难多少倍。

有些日子,老公不在墨尔本,儿子就担当起了烧菜煮饭的任务(烧的好坏是另一码事)。儿子在墨尔本大学读书。有次周五他和同学们周末聚会,我告他不必回来烧饭了(因为来回要一个多钟头),我可以随便吃些什么。没想到他还是从市里赶回来给我搞定了晚餐,才又返回去参加聚会。那年他在读Honour,在实验室的时候比上课多。有时试验没完,就打电话告诉我,“你饿了先垫点,我会回家做晚饭的”。 儿若如此,母复何求?

有句话说“有病乱求医”。回到中国,全家人都为我的病找医生、想办法。刚过完年,看广告找到一个江湖郎中。他说,他的中药会让我在两周内恢复健康。他的药是已经做好的粉末,每次药的药引子是二两黄酒。不知那药里有什么东西,吃了以后会虽然头脑清醒但四肢无力、不能讲话。我第一次吃药,就让我八十多岁的母亲担心地一晚没睡好 —— 一晚上从楼下爬到楼上两次来查看。要知她因为腿不好,平时是轻易不上楼的!我听到妈妈慢慢爬上楼来看我的声音,眼泪在眼睛里打转。心想,“可怜天下父母心”。

我这病号回到家,全家人都为我忙。哥哥专程去乡下为我找来一个偏方里要用的麦麸;大姐怕我寂寞,天天来陪我说话;最忙的二姐也是开车带着我去了这家医院去那家医院;大妹自己生病,还惦记着给我找来了上门治病的正骨师;小妹大冬天骑辆摩托车冒着大风雪为我买药、送药……。一点点,一桩桩小事,都是手足亲情。

一个人可以没有别的东西,但不可以没有亲情。虽然在我们忙碌的生活中,亲情有时会被忽视,但其实它总与我们相伴。在我们生活的一点一滴中都有亲情存在。亲人的一个电话,一声问候,都会使你感受到亲情,让你有温馨的一天。亲情是感受也是给予。别让自己有遗憾,细心感受亲人们的亲情,也把你的亲情送给你的亲人们。

这就是我两年来的感受。

评分

villa + 20 平淡中见真情,很感人!
cheers + 5
香香 + 5 精品文章

随意走天下

此文章由 luckyray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两眼泪汪汪了。。。。。。
好羡慕随意姐姐哦!

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随意JJ终于出手了,呵呵:)

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随意JJ一出手就是精品啊。看了让人感觉十分温暖......

此文章由 SuiYi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SuiYi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 luckyray 于 2006-11-5 17:30 发表
两眼泪汪汪了。。。。。。
好羡慕随意姐姐哦!

是啊,我也觉得我好幸福!边写也边两眼泪汪汪的。。。
随意走天下

此文章由 神奇的快沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神奇的快沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suiyi姐姐
现在还在上班么?

原帖由 神奇的快沙 于 2006-11-5 18:15 发表
suiyi姐姐
现在还在上班么?

还上班。只是没有以前“努力”了:)
因为键盘敲多了,就会不舒服
随意走天下

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Suiyi JJ你是一个幸运的人,有这么多亲爱的亲人围绕在你的身边

可以说,亲情超越了一切感情,或者说,种种感情的高境界就是升华成亲情

此文章由 SailingInOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SailingInOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大侠出手啦,呵呵,顶顶++++

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文....

此文章由 Orchid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orchid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好温馨感人!!!

此文章由 Esmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Esmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有这场病对亲情的体会也许没有这么深。

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好温暖的家。。好温暖的亲情, 无论身在何方,身处何境,亲情永远是支撑我们最坚实的精神支柱。。。

此文章由 snowbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看SUIYI的文章,我就想着,有兄弟姐妹真好。多一个姐妹就多一份亲情。

原帖由 astina 于 2006-11-5 19:03 发表
Suiyi JJ你是一个幸运的人,有这么多亲爱的亲人围绕在你的身边

可以说,亲情超越了一切感情,或者说,种种感情的高境界就是升华成亲情

不知在那里看到有人说,可以没有友情,没有爱情,但不可以没有亲情。大概说的就是这种升华。
随意走天下

原帖由 Esmay 于 2006-11-6 20:50 发表
没有这场病对亲情的体会也许没有这么深。

有道理。平日里我们忙忙碌碌,忽视了很多东西。当我躺在那里什么也干不成时,想了很多。尤其是对父母,外婆,总是接受了很多爱,付出的远远不够。
随意走天下