新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲TOP FASHION DESIGNER系列 - ALEX PERRY (2008-8-25) 旋木 · 天天故事之得奖记 (2005-10-25) sail
· 找工告一段落,俺也来写写找工经历 (2008-8-6) 胡桃夹子 · [虎妞厨房] 山寨版的西安麻什——大篷车厨房图片见6# (2010-5-5) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:crunchy

我的德国婆婆的晚年生活(更新结束,174,175楼总结德国人印象) [复制链接]

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 20101010 于 2011-11-23 10:02 发表

哄女人可是费神费时费力的活哦,是另一种家务劳动,长期哄的男人一点都不懒的。

哈哈,,真实体会吧
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 crunchy 于 2011-11-22 17:11 发表

对我们亚洲人来说,大城市好些。数据显示,种族仇杀主要发生在移民比例少的地方。

对,我也这个感觉。昨天有几个当地朋友造访,对他们说起这个。他们说现在经济不好,人们心情不好,不如以前友好了。这个国家右翼势力暗中崛起,电视上在通缉新纳粹分子。三个人多年来杀了九个土耳其人,外婆认为司法警察系统中有人暗中支持或赞同新纳粹,否则他们不可能逍遥法外这么多年。

好像在奥地利,人们不太讨论纳粹,至少我认识的、我老公认识的都不讨论。他们从来不提,一个字都不提
我老公的外公也是经过2次大战,身上没一块好肉。虽然战争过后活下来了,但是身上到处都是洞洞,听我老公说是枪伤。但是我老公也不愿说他外公的事情,特别是跟战争有关的事情。

我觉得在德国,宗族歧视不太明显。至少在慕尼黑,每个人都不友好,不光光是对亚洲人,就连对当地人也是这样。所以就连我老公说德语的在德国8年也没什么朋友,更别说我了

评分

cocowhite + 1 天啊,那不是人间地狱么?没有温暖的地方

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 格美 于 2011-11-23 10:04 发表

哈哈,,真实体会吧

是真实的别人的体会,这话是一个老寡母的儿子对他的媳妇儿说的,那老人是很作的那种,与儿子儿媳孙辈同住,可想而知家庭成员之间的关系有多累人,我们是在他们俩闹离婚调解时听说的。

此文章由 冬歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我对德国人有点小恐惧。觉得他们比较fussy.
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 Mr.Yang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mr.Yang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就知道德国人爱足球,爬山

评分

青椒小月 + 4 还爱喝啤酒

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小时候听来的对德国人的恐惧,他们走路是直眼睛,不看周围的。。。。。。
头像被屏蔽

禁止访问

回复 格美 126# 帖子

此文章由 crunchy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crunchy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这有啥害怕的,怕和他撞上?

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 格美 于 2011-11-23 22:58 发表
我小时候听来的对德国人的恐惧,他们走路是直眼睛,不看周围的。。。。。。

哈,德国人的思路也是这样的。只会往前,不会拐弯
我一直跟我老公说,德国人想马一样,只看前面,两边被东西遮住了。也许这就是为什么他们制造的东西质量好吧

德国人还有个很大的缺点,就是太喜欢抱怨。什么都要抱怨,东西太贵啦,税收太多啦。等等

回复 crunchy 127# 帖子

说的德国,眼前就是电影里一排德国兵走在一座桥上,总担心共振桥塌了。。。。。。。

原帖由 ozvany 于 2011-11-24 11:10 发表

哈,德国人的思路也是这样的。只会往前,不会拐弯
我一直跟我老公说,德国人想马一样,只看前面,两边被东西遮住了。也许这就是为什么他们制造的东西质量好吧

德国人还有个很大的缺点,就是太喜欢抱怨。什么都要抱怨,东西太贵啦,税收太多啦。等等

估计他们比较专注做一件事。
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

回复 格美 130# 帖子

所以他们做出来的东西质量都很好呀
我记得我第一次去的时候,买了那种双面胶钩子打算钩在厨房里放锅铲。大家都知道这种钩子上的双面胶是最不牢的,动不动就会掉下来的。我当时买来也是这么想的,如果就把胶上的纸去掉轻轻的放在墙壁上打算试试位置好不好。我发誓我是很轻很轻的放上去,其实也就碰了一下而已,结果发现位置低了点,于是就想把钩子拿下来,结果怎么拔都拔不下来,后来动用两只手身体顶着灶台借力都没能拔下来。

至此之后我对德国生产的东西深信不疑!去年婆婆来悉尼,我特地让他给我带了个炒菜锅和西门子的微波炉。我家的所有厨房电器产品都是德国的,都是以前老公用的,后来搬到国内在搬到这里。应该都有10年的历史了,都很好用,从来不坏

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ozvany 于 2011-11-24 12:43 发表
所以他们做出来的东西质量都很好呀
我记得我第一次去的时候,买了那种双面胶钩子打算钩在厨房里放锅铲。大家都知道这种钩子上的双面胶是最不牢的,动不动就会掉下来的。我当时买来也是这么想的,如果就把胶上的纸去掉轻轻 ...

很赞同,德产厨具也很好,锅啊刀啊什么的,保质保量, 很值得拥有。

回复 ozvany 131# 帖子

我有一阵子德国产的文具。。。。。。。

双面钩子不好用的那种,背面涂蛋清,效果不错的。。。。。。。。。。

原帖由 格美 于 2011-11-24 14:27 发表
我有一阵子德国产的文具。。。。。。。

双面钩子不好用的那种,背面涂蛋清,效果不错的。。。。。。。。。。

蛋清可以帮助钩子固定?我家现在用的几个钩子,特别是挂我儿子毛巾的钩子老是掉,特别的讨厌

此文章由 luby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享
头像被屏蔽

禁止访问