新足迹

精华好帖回顾

· 木木的面包机扎堆贴:花卷,红油汤饺,面包,凉皮都来了(106楼,水晶蒸饺出锅了) (2008-11-15) spicypig · Prado VX 半年了 谈谈感受吧 (2015-9-19) jimmy9046
· 歌剧院灯光show (2009-5-27) tonyy · 礼拜天的集市——墨尔本维多利亚市场 (2008-9-23) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:bellazhen

[创业交流] LED产品,一个163的贸易创业路 [复制链接]

此文章由 Miranda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Miranda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难得有时间,坐下来从头到尾看完了楼主的帖,对楼主和先生真是的很佩服的,楼主眼光独到,并且很有主见和胆识,相信生意一定能成功的。
刚才偶然看到楼主对移民的忧虑,以下是我目前能够想到的,希望对楼主有帮助:
硬性条件:
1)        在提出892申请前的2年,持续拥有澳洲境内生意的所有权,并且积极参与该生意的日常管理,并且在申请前的2年内,在澳洲居住至少12个月(楼主满足)
2)        在您提出申请之前的一整年,年度营业额达到20万澳币(楼主是做贸易的,这个想必也是满足,切记这个营业额是不包括GST的。关于生意开始的头3个月,您的移民代理建议不计入在内估计是觉得这3个月营业额不够高会影响申请,其实不必担心,因为在提出申请之前的一整年达到营业额20万就可以了,做贸易需要开拓市场刚开始的生意都不好,但是绝对不会影响申请,没有必要为此延后3个月递交申请)
3)        在澳洲的个人和生意总资产不少于25万澳币(楼主买了房子,房子净资产加生意资产应该能满足这一要求,请注意务必在登陆11个月内从国内转移不少于25万澳币到墨尔本来)
4)        在澳洲生意的净资产至少达到7.5万澳币(这个是很多做贸易的软肋,但是楼主如果有能力可以考虑把仓库买下来,并且花钱装修showroom这些都算在生意资产内,如果先生总是开车出去见客人,那么务必把车买在生意名下,但是车一般买在3-4万澳币就好,否则员工福利税以后也是问题,请注意对贸易生意来讲,存货也可以算为资产的一部分,不过好的贸易生意讲究走得快,手上的存货不会太多呵呵)
5)        如果第4项不能满足,那就得考虑请一名相当于1名全职的有澳洲PR和公民身份的员工了,请注意可以请2个part time的员工排班,每周超过30小时即相当于一个全职员工
软性条件:
1)        在澳洲建立生意并且会持续管理:做贸易的都是长线投资,这个楼主不必担心,货款一定要及时收,做贸易讲究转得快,收款要更快,现金流是贸易生意的血液。买Pizza店寿司店的那种小生意倒是不好证明想在澳洲持续投资和管理生意
2)        楼主或是先生每次去广交会,都要把机票,订货单全部收好,如果可能多照一些参加广交会和参观国内工厂的照片(带日期),楼主先生在国内和澳洲客人的电话和电邮联系记录也要全部收好,如果是带着澳洲客人去的,行程要全部记录下来。这样可以很好地证明离境是为了开发和拓展生意
3)        楼主或是先生每次去其他人的店里推销,把时间地点和行程都记下来,这样能证明您夫妻二人留在墨尔本经营生意的必要性
4)        出于移民目的,目前不要让任何人如果或是共同经营,一笔是一笔,因为要证明您是拥有这个生意。但是如果有时间和经历,可以帮助客人从国内采购其它产品,因为这部分收款也可以算营业额的
外加楼主做的是环保产品,补充了澳洲本土的需求,政府是很支持这样的生意的,所以将来州政府担保会很好申请。
没想到写了这么长,不好意思,我不是移民中介,但我是法律学生,以上只是我对892条款的个人意见,但是就我看来,楼主的签证一定没有问题

评分

slicendice + 10 感谢分享

此文章由 天天sky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天天sky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议LZ到中山古镇看看,中山古镇号称中国灯饰之都,每年10月份举办国际灯饰博览会暨LED应用展.我目前在中山,如果LZ有兴趣我可以介绍些资源给你.

此文章由 INMOST 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 INMOST 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很敬佩。

此文章由 9月妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9月妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 天天sky 于 2012-6-9 22:25 发表
建议LZ到中山古镇看看,中山古镇号称中国灯饰之都,每年10月份举办国际灯饰博览会暨LED应用展.我目前在中山,如果LZ有兴趣我可以介绍些资源给你.

同意,我表姐也是在中山开灯具厂的,我家的LED全都是她那里做的。

在澳洲的个人和生意总资产不少于25万澳币

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实这是表面的要求, 真正来说, 最好有40万澳币曾经流向澳洲.

因为资产是25万, 那你这3年的生活费呢?

40万就最好.

此文章由 aileen-ling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aileen-ling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好,很高兴看到你的贴。我也是在墨尔本。
我正在找LED灯的批发商,你是否方便给我你的联络方式。我的邮箱是aileen-ling@hotmail.com。期待您的回复,谢谢!

此文章由 sunnycoder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnycoder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完了很佩服
楼主做生意的态度很值得学习

谢谢大家关注,说说近况

此文章由 bellazhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bellazhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思,很久没来看自己的帖子了,看到还有朋友在关注和议论,非常谢谢。

谢谢楼上介绍中山的朋友,其实我们都是中山人,我现在中山,已经回来两个多月了,这二个月来,一直在古镇和深圳,广州,佛山之间走,准备这星期去MEL。

在中山的这段时间,主要是协助丈夫出了一批散货和一个货柜,其中的艰苦,不说也罢了。因为,现在我们基本上一方面是和澳洲的贸易公司合作,接一些大的订单,走货柜的。另一方面,自己在开拓市场,把一些新的,或者是技术性比较强的一些产品推荐给澳洲的客户。

不过我们也是在刚做,在摸着石头过河。很不幸运的,两次出货都遇上了在中国海关要查货,两次都把原定的船期耽搁了一个星期。昨天货柜才刚走。这次延误,让我们的一些客人很不满意,但遇上了这些事情,又不是我们可能控制的,没办法。

不过,这两个月是我们的订单接得最密的两个月,丈夫所以一直没回国内。而且,我们在技术上攻克了一个难关,把以前一直没法做澳洲的一个重要的LED灯的市场应该能做下来。这次我回来就是带一批样品过来看市场的反映的。

现在,我们在新西兰的朋友也过来了,把一些样品带回去,希望能在基督城的重建项目里开拓市场。

我们现在可以这样说,完成配额,能赚个生活费,都没有问题,这样也就很满足了。

再次谢谢大家。

此文章由 bellazhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bellazhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位,很久没有更新这个帖子了,向大家汇报一下近况。
从六月份后,我已经回国了两次了,在天朝呆了三个月,老公一个人在这边。
这段时间,又新租了一个仓库,离商店近些。生意额也做得不错,一个季度的营业额已经完成了移民的任务了。现在,我们已经要和会计讨论如何合理避税了。我想,入乡随俗,税是要交的,最重要是自己要明白什么回事。
现在,大概是每一个多月进一个货柜,然后中间还要快递几次货物到澳洲。对澳洲的快递价格和各种快递的渠道已经掌握了很多。
做生意要学的东西真的太多了。现在最开心的是已经研发了几个稳定的品种,全部做了认证。而且,在商店卖得很不错,订单是越接越大。不过,有时会担心订单接得大,会有风险。因为毕竟是电子产品。
前段时间,店铺给人偷东西了,心情很受影响。很多国内朋友问:澳洲还会有人偷东西?
用公司的名义买了一辆车,有点后悔为什么第一辆车不用公司名义买,至少可以退点税。
当然,还是很辛苦的,什么都要自己来,要学习的东西很多。
这个周末去阿德莱德,在那边接了一个订单,这个客户有潜在的条件,希望这次合作有好的开始。
这次回来,在足迹上看到很多有关LED灯的问题,我有空也为大家解释一下吧,希望能共同进步。

评分

jands + 4 感谢分享

此文章由 bluebb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluebb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这行有钱景。前阵子政府下了个led灯的大单,200多万美金, 是楼主接的单吗?政府还有计划采购,楼主可接点政府大单

此文章由 宏少 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宏少 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同係中山163的路过,只是我仲响石岐

此文章由 宏少 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宏少 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluebb 发表于 2012-10-24 08:00
楼主这行有钱景。前阵子政府下了个led灯的大单,200多万美金, 是楼主接的单吗?政府还有计划采购,楼主可 ...

澳洲政府用美元来下单?真犀利!

200多万美元,还真不是我们,没至于这样的。不过我们现在正在和澳洲本地的公司合作,我们的产品正在做进入政府采购目录的各种前期工作,不过,澳洲人做事很慢的,在等呢。

评分

vike + 3 慢慢来,澳洲节奏慢,加油

此文章由 vike 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vike 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
与楼主共勉,澳洲这个地方,要做成一笔新的生意说实话很累,但如果你的产品质量有保证,认证齐全,一旦客户下单并满意的话,之后就是轻松愉快的重复劳动,闹心的事比天朝要少多了。

我们工厂在天朝遇到的恶心事我都懒的说,祝楼主生意越做越大,有机会合作,小弟做建材的

主要是融入当地的过程比较长

此文章由 dkart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dkart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 bert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

mark. Pm me your contact pls。 I may need it

此文章由 ruxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢各位鼓励,这帖子发了快一年了,其间发生的事太多,有时重看,自己都忘记了一些事。今天刚接到一订单,刚好一货柜,又可以应付二个月。家里的事也很多,仓库星期天搬好,用了足迹上介绍的搬运公司,还不错。

此文章由 honeydue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 honeydue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 推销最难 emaketing 也要做
打入市场是很难得
可能要找当地的老外,做好出血的准备

此文章由 susanxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 很厉害,之前也认识佛山做LED 的,但是最终他们放弃了澳洲。
做贸易真的不容易,加油。

此文章由 人尽其才 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人尽其才 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一路走来不容易,酸甜苦辣自己明白,做贸易就是压钱,生意做多大多块都取决于钱的多少

此文章由 magicmeeting 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 magicmeeting 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留个足迹,一直在关注楼主。祝越来越好!

此文章由 blackberry028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackberry028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了lz的帖子很受启发,自己也将要行走在贸易这条路上,lz对我很是鼓舞!希望lz生意兴隆

此文章由 千本樱oO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 千本樱oO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油, 你的经历很激励人啊~

此文章由 Z88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Z88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 kid122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kid122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶楼主,加油加油坚持坚持

此文章由 渔夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲他有固有的模式,发展不快,接受新事物也不快,导致很多新产品在澳洲难以生存。楼主能做稳定就很好啦!值得庆幸一下!

刚刚回国,处理一个货柜的问题,所以现在才回来。现在国内的出口虽然不景气,但是海关和商检的动作可是没有减少。其实,我们也是在学习中不断摸索,这段时间的出口一直都不是很顺利。上年十一月寄了一批快递,结果刚遇上了圣诞最忙的时候。在香港压仓了一个星期。我打电话给中国的快递代理,大发雷霆,说要去香港把货拿走。结果换到走TNT,货到了MEL,迟迟不完成报关手续。结果,还丢了两箱货。这还不算,我们有一个货柜在中国买单出口。海关报关手续都完成了,在上柜前一天,给商检扣下来了。和我们一起扣的还有四十多个货柜。结果,折腾了二十天才重新出口,现在快到MEL了。可是,这几次下来,我们真是烦死了。

此文章由 espresso76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 espresso76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶楼主,安慰一下, 最近 LED 灯 的买卖已经很火爆了。 最近的好多客户都在买 各种 LED 灯。

发表回复