新足迹

精华好帖回顾

· 良辰美景-9月9的久 (2005-4-8) susan · 入手2014大切overland+ 提车作业 (2013-9-30) boxhill1984
· 全文完:内陆自驾游记 - 从天文之都Coonabarabran到Opal宝石镇Lightning Ridge(内附温泉小镇Moree攻略) (2018-10-11) 天朝屁民 · 杂志回忆录 (2011-11-2) amon54
Advertisement

[其他] 马尔代夫真的很漂亮14楼,15楼,16楼,19楼加水下鱼鱼照片 [复制链接]

此文章由 mick703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mick703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次到这个版发帖,分享自己的心情,我文字功底还是比较贫乏的,这个我以后会慢慢提高,这次旅行其实有很多的惊喜,下面我会慢慢跟大家分享,我到马累的第一天就把随身包丢在接机小巴上了,800美金,200澳币,iphone 4,ipad 2, 28度信用卡,护照都在包包里,到酒店check in 时才发现,还好司机及时送回,当时就给司机50澳币的小费,给酒店服务生每人10美金,事后证明,对别人慷慨,人品就会爆发,会得到更多意想不到的惊喜,查了马累的天气,10月21日-10月31日都是暴雨,但事实证明,除了我换岛的那天有雨,其他都是大晴天,我在马累呆了8天7晚,这个结果我相当满意。

这年头,干啥都需要攻略,首先我向大家分享一下我的选岛攻略,原文链接 http://www.19lou.com/forum-32-thread-35278302-1-1.html
红字部分是引用,要尊重知识版权撒,
马尔代夫游攻略:

马尔代夫共有1192个岛,有80多个岛发展成旅游观光胜地,每年吸引了大批旅客。以欧洲及北欧来的旅客为主,例如法国、英国、瑞士、瑞典、德国、意大利的旅客。偶然也可看到一些组团到那里的日本旅客,而中国上海的旅客也有逐渐增多的迹象。客人特别喜欢阳光与海滩,以及比较刺激的水上活动,享受阳光、沙滩和海礁。那里海水清澈,珊瑚很美,是世界最佳的潜水地点之一。

第一级(超奢华岛6个):Huvafen Fushi、Soneva Gili、One&Only、 Reethi Rah、Dhoni Mighili、Cocoa、Four Seasons Landaa Giraavaru。

第二级(奢华岛9个):Coco Plam Dhuni Kolhu、Soneva Fushi、One&Only Kanuhara、W Retreat&Spa、Taj Exotica、Hilton、Island Hideaway 、Dhonakulhi、Four Seasons Resort Kuda Huraa、Naladhu。

第三级(豪华岛5个):Medhufushi、Anantara、Banyan Tree、Baros、Mirihi。

第四级(5个):Royal、Angsana、Hakuraa Club、Nika、Vilu Reef。

第五级(13个):Sun、Club Med Kani、Angaga、Taj Coral Reef、Plam Beach、Meedhupparu、Filitheyo、Dhidhoo Finolhu Water Village、Kuramathi Blue、Kihaad、Kurumba、Makunudu、Moofushi。

第六级(16个):Paradise、Full Moon、Vadoo、Olhuveli、Bodu Huraa、Gangehi、Komandhoo、Kudarah、Kuramathi Cottage、Kuredu Island、Thudufushi Island、Maafushi Varu、Maayafushi Island、Mahureva、Reethi Beach、Vilamendhoo Island。

第七级(12个):Bolifushi、Lily Beach、Laguna、Meeru、Club Rannalhi、Dhiggiri Tourist、Thulhagiri、White Sand、Athuruga、Bandos、Madoogali Tourist、Vakarufalhi Island。

第八级(9个):Biyadhoo、Club Faru、Ellaidhoo、Eriyadu、Halaveli Holiday、Helengeli Tourist、Holiday、Kuramathi Village、Velidhu Island。

第九级(7个):Alimatha Acquatic、Dhonveli Beach、Equator、Ranveli Village、Rihiveli Beach、Velavaru Tourist、Veligandu Island。

第十级(8个):Giravaru、Embudu、Lohifushi、Fun、Asdu Sun、Summer Island、Bathala、Fihalhohi Tourist。

前3级岛屿基本上都很值得一去。如果你是一个百分百的有钱人,或者你还算宽裕并且不会太精于算计这样亏不亏那样亏不亏,向往奢华、远离喧嚣的浪漫,那么可从前20个岛里进一步细选。

如果你向往马代,但又不是那么宽裕,或不舍得制定太高的预算。可考虑排名第五的Sun、Taj Coral Reef、Filitheyo,排名第六的Vadoo、排名第七的Rannalhi,及排名第八的Velidhu。这是一个参考,但实际所有岛屿均可根据其不同特点分别考虑。后3级岛屿,也可以酌情考虑,譬如在选择中提及的Velidhu

最后我选了2个三级岛,medhufushi 和 mirihi,2个岛都是水飞,下面我会分析一下水飞的好处和不足
水飞的好处就是你可以观看马尔代夫岛屿的全貌,而且即使马累下雨,但岛上还是放晴的,因为水飞的岛与机场都有一定距离,所以天气不会有太大影响
不足就是换岛的时候浪费时间嘛,26日因为马累机场暴雨,我换岛将近花了一天,

下面是第一个岛,medhufushi,这个岛还算蛮大的,有100多间沙屋,50间水屋吧,吃的非常好,基本晚餐都没有重复过,而且认识一些中国去旅游的朋友,这个岛的风景是很漂亮的,但是这个岛周围没有大片的珊瑚礁,所以鱼不是那么多
我想着重介绍第2个岛,mirihi,这个岛给了我太多的惊喜,首先由于马累机场天气不好,换岛的时候到底机场已经12点了,这时候机场人员通知我,下一般去mirihi的飞机要下午4点,让我就在机场里等着,但是由于我的经验告诉我,我不能在这里干等,因为头一天遇到一对去medhufushi的夫妇,就是下午3点的飞机最后由于大雨,被延迟到第2天才飞,离开medhufushi的时候,reception告诉我他们已经通知mirihi我们今天会过去,然后我开始跟机场的人员理性的谈话,我说我从南半球到北半球不容易啊,做了10几个小时的飞机也辛苦啊,而且我确实也付了钱啊,我不能再这里浪费时间啊,你让mirihi再派个飞机,一个好的酒店要从顾客的角度出发啊,你让我跟mirihi的前台沟通一下,机场的人员说我们帮你和他们沟通,您先喝喝咖啡啊,不要急,过了20分钟,说有戏了,等下有班去conrad的飞机,你先去conrad岛,这个岛距离mirihi就10KM,mirihi会派快艇来这个岛接你,现在你先去专门的mirihi候机室,去第一个岛的时候只有一个候机大厅,没有专门的候机室的,去了mirihi的候机室,免费上网,还有饮料,态度真的超好啊,临飞前,用一个非常精美的布袋子装了2瓶矿泉水让再飞机上喝,去了conrad岛,mirihi的人早到了,一个reception带着4个小黑帮你拿行李,那一刻我感觉自己就是个人物撒,结果到了mirihi岛上,那个架势才惊人撒,一个瑞士的manager,带着7个reception,周围又跟了4,5拿行李的小黑,去码头接应你,这个服务实在让人无语啊,一到大堂,立马给你一个大椰子,让你把鞋子脱了,这个岛的特点不穿鞋啊,经理立马跟我道歉,说没有帮我安排好,因为另一个岛没有通知我的行踪,并且把岛上最好的水屋鲨鱼屋34号的钥匙交给我,我真实受宠若惊,到了房间我又感叹下,我的鞋子已经洗完了,放在房间了,等我往家里阳台往下看,神哪,全是珊瑚啊,密密麻麻的鱼啊,游来游去啊,这个我真没有想到啊,这个岛是免费上网的,我不会深潜,也没有学过,但是我觉得在这个岛没有必要深潜,岛上有免费的救生衣,我天天穿着救生衣浮潜,游出我的水屋大概7,8米就是海沟,海龟喽,小鲨鱼,魔鬼鱼,各种各样的鱼鱼我都看见了,我个人觉得浮潜比深潜好,浮潜的光线好吧,浮潜如果能看到鱼,我干嘛要花钱去深潜啊,出了水屋就可以潜水,这个是我非常喜欢的,这个岛的皮划艇也不用钱,SPA也不贵,临走的当晚会给你门上挂个message的竹筒,你吃完晚饭回屋子,会给你一本岛上精美的宣传册,还有一只布艺的小鱼,还有late check out,因为我的水屋位置很好,岛上想留给当天抵达的游客,但是帮我换了另一个位置的水屋,到下午4点才需要check out,最后5点半才离开岛的,相当于多玩了一天,male的水上飞机一种是红白的,还有的是黄蓝的,这次都做了下下,有鱼的照片都是mirihi岛的,岛上每天4瓶矿泉水,我到走还剩下了4瓶,因为每天点餐都有点水喝,还有去马代,大家可以多给一点小费,小黑会对你特别好,每天早上都会帮你拉椅子,倒茶,拿咖啡,我每天用完餐会给3美金小费,给打扫房间的小黑每天5美金,他们的服务确实很值,我在悉尼给3美金小费,估计米有人会理我,最后的惊喜是马来西亚航空给我的,我莫名其妙的被升级成商务舱的,商务舱吃的真的是很多啊,可惜我吃了晚饭,基本不停的给你递热毛巾,不停的问你要不要喝饮料,吃的非常多,竟然会有10串烤鸡肉串啊,我好汗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

franklee303 + 4 我很赞同
MyDreamhouse + 2 感谢分享
aumount + 3 太美了啊

此文章由 曦睿妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 曦睿妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

此文章由 bt123123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bt123123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thanks

此文章由 mick703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mick703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我贴的图没有了额,我再帖吧

本帖子中包含更多资源

x

评分

福坑儿 + 2 感谢分享
flyt + 2 好美
旋木 + 10 感谢分享

继续贴PP

本帖子中包含更多资源

x

评分

暖暖 + 1

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求预算

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留名留名

此文章由 天涯芳草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯芳草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享, 看来阿丝和朱版都没去过呢

此文章由 涯涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 涯涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2011-11-2 19:29 发表
求预算

同求
小C妈

预算总结

机票+住宿=7300澳币
由于我2个岛都是水飞,这个有点费钱,水飞一次750澳币
岛上消费加小费1300澳币(我是half board,所以每天都有点午餐,除了早餐没叫水,我都有点饮料)
最后一天在马累买了工艺品和吃饭200澳币,
我还在吉隆坡玩了一下,购物,花了800澳币

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮
同求预算

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主杭州人?

此文章由 江南一梦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南一梦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太漂亮了
每张图不用修改可以直接做桌面