新足迹

精华好帖回顾

· 原创 - 14天自驾房车乌鲁鲁 - 3万字图文 (2018-8-8) spanishcaravan · 忘记之前,写篇文章,记Brisbane. (2006-9-8) 小皮皮
· DIY 肉肉、菜菜的集体宿舍 / 上下铺 / 通铺 ---- 2#毛坯房 6#精装修----变废为宝,小pallet大变身!! (2013-6-18) GardenOfDreams · 聚餐 (2008-12-5) youyuan
Advertisement
楼主:想念天空

[宝宝健康] 分享我的湿疹斗争经验和知识(1月17日更新推荐湿疹宝宝用防热stroller照片) [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 Alicefowley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alicefowley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蜕皮是不是因为皮肤太干了?aveeno可能还不够保湿.
而且,怎么一开始就开始就开sigmacort?是不是太强了一点啊对一个两个半月的宝宝来说?
我家宝宝以前涂药膏也是有蜕皮现象,主要还是保湿不够.后来涂了很油性的润肤乳就不再蜕皮了.
褪了皮,并不是会好,只是太干.

此文章由 想念天空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想念天空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Alicefowley 于 2011-11-26 00:23 发表
想念天空,前几天半夜三点多钟抱着儿子看你的帖子.......他的湿疹越来越严重,虽然最近天气很凉快,还下雨,可是,我就是搞不明白,他为什么会突然爆发的这么厉害.
脸上,头上,四肢.........都是!痒得太厉害,只能吃药止痒才 ...

我们当初,曾经也是需要抱睡到凌晨6、7点。不堪回首。。。

湿疹根源是过敏,因为过敏在前,过热才会爆发。天气凉快不能解决问题的。

你家的主要问题是激素强度不够了。2个半月开始用sigmacort强度没问题的。换个GP吧,很多都可以开advantan等强点激素的。

8个月8kg没问题,别过虑。湿疹宝宝睡眠不好,会暂时耽误长的,但是回头湿疹好了都会追回来的。

总要抱着,睡眠轻,都是因为湿疹带来的不舒服。

tubifast对于渗水的皮肤湿敷建议勤换,不渗水的最好一天一换。所以多买点吧。所有规格都是一盒10m,绿色用于四肢的会更快一些。有一点要注意,湿疹重的话,没有足够强度的激素药,光靠湿敷是解决不了问题的,药是关键,湿敷只是加强药的效果。

另外告诉你,激素药用了之后发现有蜕皮,其实还是药强度不够,如果强度上去了,你会发现皮肤特别细腻,连保湿霜都不用了。。。所以个人认为有些不明成分的保湿霜,擦了之后效果特别好,不是保湿效果好,而是别的东西在起作用。。。

回复 mia_62 240# 帖子

此文章由 hensuper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hensuper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是新手,用的是宝宝爸爸的账号, 宝宝如果三天没有拉,可以给宝宝揉揉肚子,按顺时针的方向揉,很管用的。

此文章由 想念天空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想念天空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mia_62 于 2011-11-26 09:07 发表
想念天空MM你好,最近一直关注你的贴子,有问题想请教。
我家宝宝2个半月大,脸上刚开始出的是红点,看了GP说用清水洗,不用担心,后来就变成一块一块红色的了,手摸上去很硬,肿,干,粗糙。我就用aveeno蓝盖和lansinoh一起给他抹,有兑皮 ...

mm,你给宝宝用sigmacort才刚用几次吧,继续用吧,观察效果如何。

宝宝已经痒了必须用激素药。抹法应该关系不大,你可以先用sigmacort,这个药挺油的,过会发现宝宝皮肤干了,再加保湿霜,一次即抹药又抹保湿霜可能有点多。

湿疹就是晚上会严重,早上好,因为自身激素分泌在一天里的变化。

有蜕皮,很正常,我家宝宝也有过,没事。像我LS说的,激素再强些,就没有蜕皮了。你现在就先按照一天几遍地用sigmacort,加保湿霜,观察效果如何。一般一天就该看到明显的效果。

此文章由 乖猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乖猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想念天空没有看到我之前问的问题吧,糖糖最近几天头上张了两个红疙瘩,象青春痘,红的凸起来,冒黄头。是湿疹吗?或者湿疹引起的?

此文章由 CNlily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CNlily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 繁宇 于 2011-11-25 18:08 发表
真的吗,真的会变湿疹啊,那你用什么药膏了吗?

我就是傻,听了护士的话,以为是热疹,等到全发起来再去看已经控制不了了

原帖由 乖猫 于 2011-11-26 13:41 发表
想念天空没有看到我之前问的问题吧,糖糖最近几天头上张了两个红疙瘩,象青春痘,红的凸起来,冒黄头。是湿疹吗?或者湿疹引起的?

之前一打岔忘了回答你了。
壮壮头上前两天也有个小红疹子,正后脑勺那里,有时候头靠在哪里就蹭一下,不过问题不大。这几天没了。

我觉得要是蹭,就是湿疹。冒黄头是疹子渗水么?你家宝宝最近还有湿疹么?我觉得是湿疹的可能性比较大,如果宝宝不难受,你就再观察。不行就看GP确认下。

此文章由 lpdaughter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lpdaughter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝的手臂上因为渗过水,用了强一些的激素好多了,但是还是有疤一样的东西在那老是好不了,总是复发,怎样才能消这些疤呢?还有听说国内儿研所出的肤宝霜挺好,你们有谁用过吗?效果好吗?

此文章由 lpdaughter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lpdaughter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看GP的时候,他说有一种药可以抑制湿疹冒出来,但是要向政府申请的,不知有谁用过这种药吗,有没有什么副作用?

回复 想念天空 247# 帖子

此文章由 乖猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乖猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是象青春痘那种,单独的一颗,红红的,今天变小了。在头顶,所以她也没法蹭,但是似乎没什么感觉的样子。最近还是时不时哪里冒点,擦点药膏就消了,隔天又哪里冒点,总也不能完全干净,唉。

原帖由 lpdaughter 于 2011-11-26 20:45 发表
我家宝宝的手臂上因为渗过水,用了强一些的激素好多了,但是还是有疤一样的东西在那老是好不了,总是复发,怎样才能消这些疤呢?还有听说国内儿研所出的肤宝霜挺好,你们有谁用过吗?效果好吗?

你说的疤,其实就是湿疹没合愈,湿疹完全好了就没有痕迹了。还是应该继续用药,如果有感染,加抗生素。

儿研所的叫肤乐霜吧。有叫肤宝霜的,但是应该不是儿研所的。反正好用的都是激素在起作用。

原帖由 lpdaughter 于 2011-11-26 20:50 发表
看GP的时候,他说有一种药可以抑制湿疹冒出来,但是要向政府申请的,不知有谁用过这种药吗,有没有什么副作用?

药名是啥?难道是一种新药?

原帖由 乖猫 于 2011-11-26 21:13 发表
是象青春痘那种,单独的一颗,红红的,今天变小了。在头顶,所以她也没法蹭,但是似乎没什么感觉的样子。最近还是时不时哪里冒点,擦点药膏就消了,隔天又哪里冒点,总也不能完全干净,唉。

我觉得就还是湿疹,很轻。宝宝不难受就没关系。

有句话说,要学会和湿疹和平相处。宝宝不难受,就叫没湿疹。

回复 想念天空 253# 帖子

厄,和平相处。。。我要的是赶尽杀绝哈哈。

此文章由 YIYAYI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YIYAYI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈们,还是要相信楼主用药。如果渗水就千万要注意了。我家妞高烧
脸已经无法看了。严重感染。现在直接点滴了。住院治疗。不知道什么时候好。
希望有湿疹小孩的妈爸一定小心了。如果自己身上有什么东西,千万不要碰自己小孩。
楼主,感谢你提到的棚袋,我还没有来得及给她用。她就住院治疗了。希望她快好起来。

评分

想念天空 + 2 祝宝宝快点好。

此文章由 hensuper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hensuper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 真的是非常有心的人,最近宝宝开始出口水疹 也是很让人郁闷,头上的湿疹很久了,主要是痒 经常挠得自己血淋淋的,GP给开sigmacort,一直没有擦,看了这么多 还是要给他擦。

2011年度奖章获得者

此文章由 亲亲宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲亲宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天空MM, 你真是非常knowledgable的妈妈.
想问下, cradle cap怎么解决? 感觉是湿疹的兄弟病症.
还有, 湿疹的宝宝已经很可怜了, MS不好做睡眠训练啦. 一抓就满脸是血... 哎. 我心真疼.

此文章由 YIYAYI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YIYAYI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该就是你之前提到的那种非激素药。E开头的
原帖由 想念天空 于 2011-11-26 21:18 发表

药名是啥?难道是一种新药?

原帖由 亲亲宝贝 于 2011-11-26 21:58 发表
天空MM, 你真是非常knowledgable的妈妈.
想问下, cradle cap怎么解决? 感觉是湿疹的兄弟病症.
还有, 湿疹的宝宝已经很可怜了, MS不好做睡眠训练啦. 一抓就满脸是血... 哎. 我心真疼.

cradle cap我觉得就是看着难看,根本不叫毛病。宝宝也不难受。去掉的办法很多,都是用油啊什么的滋润,然后慢慢梳掉就好了。

但是如果头上是湿疹引起的,那就不叫cradle cap了。那层东东是湿疹渗水造成的,必须用激素+抗生素才能去掉。

我一向反对湿疹宝宝做强硬式睡眠训练。首先湿疹宝宝睡眠不好是不舒服引起的,不舒服就要先治病嘛。第二,宝宝一哭,湿疹就加重,加重就更痒,怎么可能训练成功呢。要训练可以采用温和方式,就是不大哭的。我家壮壮两个半月,学会自己入睡。后来湿疹加重,白天黑夜抱着睡。再后来,湿疹减轻,可以放下睡,但是要握着小脚。再后来湿疹非常轻,直到现在,大部分时间,困了裹起来,放小床就睡了。所以,一休妈,和其他宝宝有湿疹的妈妈们,别心急,先把湿疹对付好了,再考虑睡眠问题。有可能湿疹好了,睡眠也没问题了。

此文章由 Helen2048 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Helen2048 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝大多数评价好的护肤霜都是石蜡和凡士林基底的, 可是听说这两种东西都导致皮肤无法呼吸,致使皮肤更加红肿。
但好像实际的情况是用了会有好转。 不知道湿疹宝宝的皮肤是不是没有毛孔无需呼吸呢?

此文章由 marciameng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marciameng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 eagleoverberlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eagleoverberlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天空MM,你有没有给宝宝吃过中药呢?中药不是像你说的治本吗?可是这边有好的中医吗?还有人说是这边的气候问题,回国就好了。我宝宝的湿疹总是反复,经常会有渗水,感觉会影响他的生长,是不是回国会好些。

原帖由 Helen2048 于 2011-11-27 07:06 发表
绝大多数评价好的护肤霜都是石蜡和凡士林基底的, 可是听说这两种东西都导致皮肤无法呼吸,致使皮肤更加红肿。
但好像实际的情况是用了会有好转。 不知道湿疹宝宝的皮肤是不是没有毛孔无需呼吸呢?

凡士林还好吧,石蜡是够油的。

湿疹宝宝的皮肤没问题,是免疫力有问题,湿疹是过敏在皮肤上的一种表现。正常的皮肤正常呼吸,分泌油脂自身滋润,但湿疹皮肤有如被加热,已经发生了变态反应,就需要特别保湿的保护和降温。有如发烧的时候物理降温,正常谁会拿冷东西放在额头上呢。特殊情况特殊需求嘛。

原帖由 eagleoverberlin 于 2011-11-27 10:03 发表
天空MM,你有没有给宝宝吃过中药呢?中药不是像你说的治本吗?可是这边有好的中医吗?还有人说是这边的气候问题,回国就好了。我宝宝的湿疹总是反复,经常会有渗水,感觉会影响他的生长,是不是回国会好些。

我没给宝宝吃过中药。宝宝太小了,吃辅食都费劲,吃中药太难了。

论坛里曾有Mel的妈妈中药治好了湿疹,推荐,另一个妈妈去了,宝宝湿疹就加重了。我觉得如果一个中医给两个湿疹宝宝相同的药,基本就不大可信了。人的体质都不一样,千人千样,中医最大的特点是个体化。比如,有的湿疹宝宝便秘,有的湿疹宝宝腹泻。

对于外用的中药也要小心,有的宝宝可能过敏。

我个人想一个解决方案是可以试着调节母乳妈妈的体质。但还是那句话,好中医难找,特别澳洲。

湿疹确实和气候有关,很多澳洲宝宝回国湿疹就好很多。国内的一些湿疹宝宝,去了趟海南就好很多。我想可能是气候弥补了体质的缺点吧。

此文章由 luvjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luvjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 繁宇 于 2011-11-25 16:53 发表
最严重的还是脸啊。。。。

看 了 你 家 宝 宝 的 照 片有 点 不 安 。 知 道 你 是 问 天 空 妈 妈 的 , 但 忍 不 住 想 插 一 下 嘴 。
我 看 应 该 是 heat rash,太 热 捂 出 来 的 。小 宝 宝 的 皮 肤 很 嫩 , 抵 抗 力 又 差 , 很 容 易 出 问 题 , 一 旦 出 现 热 疹 要 细 心 护 理 哦 。
对 不 起 多 嘴 了 。

评分

想念天空 + 2 欢迎讨论!

此文章由 luvjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luvjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 CNlily 于 2011-11-25 17:57 发表

我家的一开始就是这样阿,后来就变成湿疹

lily妈 妈 ,有 没 有 可 能 一 开 始是 热 疹 , 但 是 后 来 没 护 理 好 , 皮 肤 情 况 加 重 变 成 湿 疹 了 呢 ?
我 觉 得 很 多 时 候 是 我 们 这 些 父 母 经 验 不 足,用 了 一 些 不 该 用 的 方 法 , 反 到 把 宝 宝 的 皮 肤 给 弄 坏 了 。
我 就 是 这 样 , 宝 宝 一 生 下 来 就 每 天 给 他 洗 澡 , 还 用 婴 儿 皂。 添 加 辅 食 的 时 候 又 喂 了 很 多 他 过 敏 的 东 西 ,(哪 里 想 到 他 会 对 这 么 多 东 西 过 敏 ), 害 得 他 的 湿 疹 发 的 这 么 严 重 。 。 。哎 ,不 提 了, 是 我 的 错 。

回复 luvjo 265# 帖子

此文章由 繁宇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 繁宇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢你的提醒,今天刚去看了gp,他也说不上是啥,还说有可能是奶疹,推荐我去看儿科医生,明天就去打电话预约,到时候看下来的结果来向大家回报~

此文章由 stone66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stone66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不容易呀,我们家的老二也是的,两周前去了RCH看了一下,开了一些药回来如demez, sigma 1%, 0.1%的一个什么东东,当时可真见效,但最近两天又有点发作了,像之前一样再摸上药也不管用了,不清楚你有没有好的办法呀,真的好烦呀,可是为了孩子又没有办法

此文章由 繁宇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 繁宇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
郁闷啊,刚去预约儿科医生,竟然已经预约到明年2月份了 估计那时候我儿子的疹子也要好了,哎,澳洲看个病真是慢啊,真是容易耽误病情哦,不行的话再去看个gp,有人推荐好的在悉尼hurstville周围的gp吗

原帖由 luvjo 于 2011-11-27 15:41 发表

lily妈 妈 ,有 没 有 可 能 一 开 始是 热 疹 , 但 是 后 来 没 护 理 好 , 皮 肤 情 况 加 重 变 成 湿 疹 了 呢 ?
我 觉 得 很 多 时 候 是 我 们 这 些 父 母 经 验 不 足,用 了 一 些 不 该 用 的 方 法 , 反 到 把 ...

我就不太信湿疹是因为没护理好变过去的。我觉得性质不一样。因为湿疹吧,就算你护理好了,拿药压下去,回头可能还是要发,不再热到也要发。

我相信热疹要是温度控制好了,疹子下去一次也就好了吧。也没什么痛苦。

发表回复