新足迹

精华好帖回顾

· 一樓有好消息!! 從日出到星空下的Sculpture by the Sea 2014 (多圖!) (2014-11-4) silvia · 熊猫做蛋糕--葱香鱼松戚风蛋糕卷 (2015-1-5) 小白的熊猫
· 我准备明天做凤梨酥 ---- 1楼有馅了!--- 81楼成品 (2010-1-31) 第一名 · 煮夫手记三十二 烩茄子与炸茄盒(挑茄子心得在71楼) (2011-8-24) amon54
Advertisement
楼主:想念天空

[宝宝健康] 分享我的湿疹斗争经验和知识(1月17日更新推荐湿疹宝宝用防热stroller照片) [复制链接]

此文章由 wzhqiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wzhqiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
minicathy 发表于 2012-11-27 18:54
请问大家,我女儿现在4周大,上周开始脸上发红疹子了,问了社区护士,她说不是湿疹,什么都不用涂第8周就会 ...

我家宝与你女儿当时的情况一样,您女儿现在肯定好了,请问您当初是怎么应对的?
licensed sparky

此文章由 bjv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bjv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 minicathy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minicathy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wzhqiang 发表于 2013-4-13 10:08
我家宝与你女儿当时的情况一样,您女儿现在肯定好了,请问您当初是怎么应对的? ...

后来说是皮脂性皮炎,过几周自己好了,不过我总是过几个小时补点润肤露,不让她皮肤干燥,没涂药膏。现在宝宝5个半月了,皮肤超赞

此文章由 wzhqiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wzhqiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
minicathy 发表于 2013-4-13 17:03
后来说是皮脂性皮炎,过几周自己好了,不过我总是过几个小时补点润肤露,不让她皮肤干燥,没涂药膏。现在 ...

谢谢回复,准备像您说的先保湿,如果宝宝觉得痒了再去看医生。症状真的与您女儿当初一模一样
licensed sparky

此文章由 家乡人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 家乡人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是好贴,长知识。

此文章由 Roger2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Roger2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖!好妈妈!!

此文章由 mianshan999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mianshan999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
知识贴!谢谢楼主!

此文章由 snowolivia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowolivia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 sa_lad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sa_lad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
歪个楼...   

我老公看了帖子后说
关于普希金的那首诗 学生时代我曾经根本不知道这首诗的存在...

没文化 真可怕

此文章由 LINDA_G 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LINDA_G 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 melbrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主妈妈真是辛苦了, 看着宝宝白嫩笑脸 真心为你们开心啊

此文章由 whsg_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whsg_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想念天空 发表于 2011-11-4 14:27
9、渗水性湿疹(Weeping Eczema)的治疗
湿疹中渗水性湿疹是最难搞的,宝宝也最受罪。有人称为“Extreme ty ...

我的GP要我们使用碘酊擦,可是总没有看到伤口回复,还是有水出来。破损的皮肤可以用吗 sudocrem,是要确定没有水以后才可以擦其他东西。还是要等伤口彻底好了才上。
默哀

此文章由 JIA2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JIA2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 youleyuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youleyuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帖子真好!学习了好多!谢谢楼主!

评分

adduvs + 3 有共鸣

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 axyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 axyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娃脸上也长了一片。。这周去看GP

此文章由 whisky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whisky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 usyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 usyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 amyxinli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyxinli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近好干,宝宝都三岁了湿疹有有复发的迹象,aveeno用了三罐了,控制住一些,但是好像有扩善的迹象。所以赶紧翻出湿疹身体复习一下。昨天买了sigemacort,开始战斗

此文章由 果果的果冻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 果果的果冻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,口水疹算不算湿疹啊?我现在就给他擦gaia soothing cream, 但是宝宝一醒就流口水吃手,擦上的膏子都掉了,同时我也担心这些药膏被吃到嘴里会不会让宝宝化学物质中毒?宝宝现在5个半月大,口水嗒嗒嗒,很让人烦恼。红色突起的小痘痘状疹嘴围一周加下巴密密麻麻,同样的疹子在脸上散步,但没有嘴边密集。请教该怎么办才好?

此文章由 vivian79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢lz分享这么多经验,我家bb7个月了,还时常发湿疹,留个记号,慢慢研究

此文章由 资深潜水员 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 资深潜水员 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,马克一下以后慢慢看,谢谢楼主

此文章由 冬天的温暖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬天的温暖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴。想问一下LZ,我家老大已经10多岁了,现在手上长湿疹,一会好,一会差,那我应该给她抹什么药膏好呢?

此文章由 madsylar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madsylar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hu1 发表于 2011-10-30 02:58
楼主强人!我家也是湿疹宝宝呢,只是没有那么严重,身上穿少后就控制住了,就是脸,反反复复,我的心情也如 ...

我家也是脸,热,或者她一哭,脸上就发起来。。。哎。。。

此文章由 madsylar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madsylar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果果的果冻 发表于 2013-12-5 22:33
请问楼主,口水疹算不算湿疹啊?我现在就给他擦gaia soothing cream, 但是宝宝一醒就流口水吃手,擦上的膏 ...

我的娃是脸上,也是爱吃手,给她擦了保湿霜就怕被她的手一蹭都吃进去了。。

此文章由 2late 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2late 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cotta 发表于 2011-10-30 08:28
楼主可以尝试给小朋友补充维生素,来提高自身免疫, 我自己的宝贝湿疹快3个月,也是全部办法试过,后来吃了快 ...

这个产品能给小婴儿用吗?4个月大的

此文章由 2late 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2late 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请教下LZ,你所说的,大部分GP开始给宝宝们开的激素药 DermAid(非处方药)、Sigmacort是图片里的那种?我在chemistwharehouse里找了找,有点看晕了。多谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 cotta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cotta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2late 发表于 2014-1-9 21:03
这个产品能给小婴儿用吗?4个月大的

我自己就是过敏体质,虽然没有湿疹过,不过前几年突然中了招,然后来来回回治疗了快2年,只吃素,整天手指头都是套一个白纱布. 口服telfast, 手涂advanta, 后来一个做营养品的朋友让我试试吃, 我就慢慢试着吃了一段时间,自己都已经麻木了,中间回国了一趟,胡吃海喝,也就没忌口, 突然就好了
然后就一直吃下去, 由于价格挺贵的,我也就是半量的吃, 慢慢结婚,生宝宝了,宝宝2个月突然也开始湿疹.我自己是母乳喂养, 之前被湿疹折磨过,就一边用激素治疗,自己开始足量吃营养素, 然后折腾了快4个星期,慢慢湿疹就散去了.
后来我发现, 出湿疹大部分都是在宝宝生长期或者奶水不足的时候出现的, 我自己是母乳至上,自己吃好点, 可以给孩子带来一个健康的身体, 毕竟比吃奶粉更便宜.

总结一下:
多吃点多重营养素跟鱼油,什么牌子的营养素都ok,这样宝宝营养均衡,湿疹就好的快一点.
激素治疗的时候,要坚持从最轻微的激素开始,但是一点要包好,以防宝宝误食.
宝宝的皮肤细嫩, 皮肤更新快,出汗多, 最好是保持空气温度舒适,冬天不要太厚,比成人少一层衣被即可.

评分

2late + 4 感谢分享

此文章由 jennylin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennylin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问用了dermaid之后多久可以再用qv,为啥我家宝宝身上的很快就控制住了 可是脸就一直没办法控制下来 是不是要上更强的激素才行 脸老是红扑扑 自从翻身以后他老是趴睡 我估计是不是脸有点真菌感染力或者螨虫 其实我已经很注意了 三天换一次床单还这样 请教好办法 宝宝还老吃手 有轻微reflux经常性搞的满脸 只有不停用清水洗脸 再上cream 可怎么办是好啊 我都崩溃了

此文章由 honey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 honey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CNlily 发表于 2011-10-30 18:59
专科医生给我们配的润肤霜:
10%glycerin,10%liquid parrafin,10%white softparrafin in aq cream
一天 ...

请问是要处方的吗?还是拿这个去药房就给你配了?

此文章由 Melaniefly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melaniefly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿小的时候发的特别厉害,后来我淘宝上看到个叫白草霜的药,就试了下,结果很神奇,他说是纯天然无激素,但我绝对不相信,但湿疹的确暂时好了,湿疹发的时候多难受,我也管不上到底有无激素,能缓解最重要。

发表回复