新足迹

精华好帖回顾

· 一次傻傻的外科小手术经历 (2008-8-9) UEJ · Nissan GTR (2012-8-29) 北京吉普
· 参加活动“介绍一本我读过的好书”——“用香水写作”林燕妮:《青春之葬》 (2011-8-20) 静好如初 · 父母探亲Overseas Visitor保险总结 (2007-11-14) qqyang
Advertisement

[其他信息] 请问私立医院应该什么时候订? [复制链接]

此文章由 芝麻仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芝麻仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在才5至6周的样子,大概到9至10周才会第一次见ob。请问医院要什么时候订?是见完ob等ob refer,还是现在就要自己联系医院啦?

此文章由 pattieguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pattieguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等ob refer, 一般要12周以后订.过了流产危险期.

回复 pattieguo 2# 帖子

此文章由 芝麻仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芝麻仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢mm。我还以为要提早呢,不然没位子不收了

此文章由 pattieguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pattieguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会的,不是公立医院,肯定有位置的.

此文章由 ltbonline 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltbonline 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是电话订完OB之后,OB相对应的私立医院就寄了资料过来,填写完表格之后交还回去,然后医院就寄了确认回执。这一切都发生在第一次见OB(8周)之前

此文章由 dolinloop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolinloop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我第八周前就定了。也看什么医院,我四月下旬问fph12月底位置,已经是'filling up quickly"

原帖由 ltbonline 于 2011-10-29 13:58 发表
我是电话订完OB之后,OB相对应的私立医院就寄了资料过来,填写完表格之后交还回去,然后医院就寄了确认回执。这一切都发生在第一次见OB(8周)之前

我ob去两三个不同医院,订的时候没问我要确定哪个医院。就怕9至10周见的时候会晚

原帖由 dolinloop 于 2011-10-29 14:20 发表
我第八周前就定了。也看什么医院,我四月下旬问fph12月底位置,已经是'filling up quickly"

我在东南区,想去Monash的JeSs McPearson,希望不会很多人

此文章由 快乐每一天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐每一天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私立要早订。 Cabrini 6周就基本满了,我是5周订的。 预约ob的第一个电话他助理就向医院订位。

此文章由 ltbonline 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltbonline 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那你可以根据自身情况从这两三个医院中选择一个告诉你的OB,或者咨询一下你的OB,他们就会帮你订了。我是没怀孕前参观的各个医院,如果可以的话,你也可以去实地参观一下,不过孕早期一定要注意身体,可以让你老公或朋友代你去看

原帖由 芝麻仔 于 2011-10-29 14:32 发表

我ob去两三个不同医院,订的时候没问我要确定哪个医院。就怕9至10周见的时候会晚

我当初选医院和OB的时候做过一些功课,其中有一篇08年的资料是关于Jessie的,供参考:

“我的家庭医生推荐了一个妇产科医生,叫Mark Lawrence。我上网Google了一下,发现他挺有名气的,就打电话到他的诊所预约。同时我又搜索了一下墨尔本别的妇产科医生,发现一个叫Dennis Price的医生口碑特别好,而且他的收费也比较合理:第一次的诊金是100刀,以后每次50刀。Mark Lawrence的比他的要贵很多。所以我又打电话去取消了,投靠Dennis Price。这个医生只在3个私立医院接生:Cabrini Hospital Malvern, Jessie McPherson Private Hospital 和 Waverley Private Hospital。上网继续收集这3间医院的资料。发现Carbrini的口碑非常好;Jessie在公立医院Monash Medical Centre里面,比较杂,但它有世界级的新生儿重症监护中心;Waveley没有特别的优势。所以我最后选择了Cabrini。因为预约得早,我很幸运地拿到了预约确认。”

由于是08年的资料,价格方面可能会有出入哈。这篇资料里提到的三个医院我也都去看过,印象中Carbrini比较温馨,很安静,环境色调MS是粉红色的很舒服,好像有个什么歌星也是在这家医院生孩子滴,我一个鬼佬朋友也比较推荐,而且这家好像是墨尔本唯一一家有急诊的私立医院;其他两家没有什么特别深刻的印象了,Waveley跟Frances Perry House同属一个集团,怀孕后记性特差,也差不多都是一年前的事儿了。但这几家离我家都太远了,我住southbank,所以选择的还是FPH

原帖由 芝麻仔 于 2011-10-29 14:34 发表

我在东南区,想去Monash的JeSs McPearson,希望不会很多人

此文章由 chinesetutor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinesetutor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想去Cabrini医院生孩子。去定Dr Dennis Price医生做OB,助理说Dr Price在2012年6月中学到6月29日度假去了,正好差不多是我生孩子的时间,伤心啊伤心~~~

此文章由 鲁青青 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鲁青青 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
12周的时候,不用心急,产科医生会告诉你的。

原帖由 ltbonline 于 2011-10-29 15:17 发表
我当初选医院和OB的时候做过一些功课,其中有一篇08年的资料是关于Jessie的,供参考:

“我的家庭医生推荐了一个妇产科医生,叫Mark Lawrence。我上网Google了一下,发现他挺有名气的,就打电话到他的诊所预约。同时我又搜索了 ...

谢谢mm提供的信息。因为我家就住Jessie附近,考虑到生后老公和家人需要奔波,还是考虑就近了。我一朋友就在JeSsie生的,我就看望她,其实产房用的就是monash的。

不客气,其实医院也住不了几天,我觉得关键还是要OB好,另外你要问问你的OB在你预产期前后会不会休假啊什么的,如果是,那么谁来接手,能不能也提前会面了解一下之类的。我的OB就帮我安排了她们那儿其他三个OB跟我见面检查,以防到时她不在~

原帖由 芝麻仔 于 2011-10-29 15:56 发表

谢谢mm提供的信息。因为我家就住Jessie附近,考虑到生后老公和家人需要奔波,还是考虑就近了。我一朋友就在JeSsie生的,我就看望她,其实产房用的就是monash的。

此文章由 zcz520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcz520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM是用的哪个OB?
我当时见了OB后,OB帮我订的

此文章由 qqhong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqhong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原则上确定了OB,选择了医院,把refer letter给OB助理,越早确定越好,因为有些医院很受欢迎,不早点确认会没有位置

此文章由 clj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qqhong 于 2011-10-29 16:46 发表
原则上确定了OB,选择了医院,把refer letter给OB助理,越早确定越好,因为有些医院很受欢迎,不早点确认会没有位置

OB不会自动帮孕妇预定吗?我看了两次OB,三个月前,OB都没提医院预定的事啊。

原帖由 clj 于 2011-10-29 18:20 发表

OB不会自动帮孕妇预定吗?我看了两次OB,三个月前,OB都没提医院预定的事啊。

有的OB会去几个不同的私立医院接生,所以你还是要结合自身情况选一个告诉你的OB或者你们讨论,OB没提,你可以主动提哇。我在打电话预约OB做第一次检查的时候,他们就问我有没有想去的医院,我告诉他们之后第二天医院就寄来材料了~~ 我觉得还是早点订好心里就踏实了哈~

此文章由 vvwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vvwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
定了mark lawrence的carbrini 比较贵 carbrini确实是六周就定不到了 大概妇产科比较有名同事说 Kylie Minogue的breast cancer也是那里治疗的

发表回复