新足迹

精华好帖回顾

· 给漫漫澳洲考医路上网友共勉.(得到消息,姐姐OET考试过了,雅思也过了) (2008-11-14) chinara · 爱是坚持 --------------- 也评电影 《人工智能》 (2012-6-15) funfun
· 看看今天的大碗菜 (2009-4-16) tinanakoo · 参加活动--简单家庭晚餐-更新第三晚23日 (2010-7-21) chatchat
Advertisement

参加活动-- 我的澳洲生活 [复制链接]

此文章由 胭脂扣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胭脂扣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是我以老妈的口吻写的,用的第一人称。
女儿来澳洲已经6年多了,结婚一直没要孩子,我也没想来澳洲,他们两口子上学上班忙的很,有空还要见朋友什么的,我还是不要来打扰他们的二人世界了。终于受不了年龄的增长决定要孩子了,我这下可以派上用场了。以前我最想的就是跟女儿住的很近,拿一把她家的钥匙,他们白天上班我就去给打扫卫生,晚上快下班的时候给做好饭然后悄悄溜走,朋友都说我放着清闲日子不过,非要去操心受累,可当妈的都想为儿女付出,自己再怎么辛苦都愿意。
09年的时候女儿帮我办理了付费移民,但在要来的时候还没有下批,而且也不知道到底要多久才会批,所以就办了一年的旅游签证,签证很顺利,前前后后两个星期就收到寄回的护照。可在5月底的时候女儿接到移民局的电话,说移民签证已经在3月份就批了,为什么迟迟还不交钱,问到底要不要交,不交就要作废了,女儿查了又查也没接到任何通知,跟人家解释了半天马上交了钱然后又在限定的日期内出境贴了签。虽然经过一番周折,但也还算顺利,现在我可以一直呆在澳洲了。
女儿预产期在3月份,我提前两个星期到了澳洲。第一个周末女儿和女婿带我到城里转了转,看到了一直想亲眼看看的歌剧院,海港大桥,老天很照顾,那天的天气很好,玩的很开心,女婿给拍了一些照片,喝了杯冰冰的啤酒就回家了。
外孙女很乖,在我来后的一星期出生了。新生命总是那么让人激动,从出生的那一天起,我也就跟这个小家伙联系在一起了。前几个月一直照顾女儿和外孙女,虽然外孙女算是很好带的,但毕竟这么多年也没带过孩子,说实话还真有点手忙脚乱。月子里为了让女儿多休息,我负责除了喂奶的所有事,一开始觉得挺累的,但看到外孙女就什么都忘了,新生命会带给人无穷的力量,尤其是自己家的宝贝。
一开始孩子还小哪都不能去,也就是各个商场逛逛,偶尔去海边走走,去过几个公园,全都不知道名字。孩子大一些以后稍微走的远一点,月初的时候去堪培拉看了花展,听说圣诞节的时候还要去什么地方,明年还定了酒庄的什么什么,我负责开心的玩就好了,别的不用操心,我不想做一个唠唠叨叨的老人,虽然孩子们赚钱很辛苦,在我看来这钱能省就省点吧,但这也是孩子们的孝心,何乐而不为呢。
来澳洲7个月了,一个朋友都没认识,英语课也没去上,一心帮女儿带孩子,刚开始的时候觉得这的生活很无聊,但现在也习惯了,经常打电话回国内问问家里的情况,跟朋友聊聊天,日子过的也很充实。
计划也有,明年要先回国安排一下,然后再来长登,那时候孩子也大了好带过了,我就可以去上英语课,如果可能的话再找个工作看看,我还年轻,不能那么早就开始老年生活,希望我以后在澳洲会开开心心。

评分

MingDeng + 3 感谢分享
鱼鱼有刺儿 + 5 祝福!!!
绯红 + 2 感谢分享

此文章由 tjjimmycy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjjimmycy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持!

此文章由 Candice妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Candice妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持阿姨~

评分

胭脂扣 + 2 谢谢

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前三这就都没了,呵呵

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸亏我先睡了一觉,半夜起来看看,哈哈,前三名诞生了。
胭脂扣写的真好,老妈的生活很充实,以后我要是移民的话,去找你妈妈玩。

此文章由 sunrise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tina50 于 2011-10-22 02:08 发表
胭脂扣写的真好,老妈的生活很充实,以后我要是移民的话,去找你妈妈玩。
版主太敬业了。
fenfen pls

此文章由 旋转人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋转人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
母女连心,写出来的文字很动人。

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不唠唠叨叨的老人!赞一个!

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 可以让老妈亲自上网啊,相信在这里可以找到朋友

此文章由 fjbbq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fjbbq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不错,心态很好,希望一家子和和美美!

此文章由 胭脂扣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胭脂扣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 兔宝和猪宝 于 2011-10-22 01:17 发表
前三这就都没了,呵呵

哈哈,我们是看着时间发的

原帖由 tina50 于 2011-10-22 02:08 发表

谢谢tina阿姨,你来了PM我,带我妈找你玩去

原帖由 旋转人生 于 2011-10-22 10:06 发表
母女连心,写出来的文字很动人。

谢谢哦,我长这么大我妈没少操心,现在该是我为她操心的时候拉

原帖由 tingnishuo 于 2011-10-22 12:36 发表
不唠唠叨叨的老人!赞一个!

我妈就怕招人烦,她知道我自己在外面这么长时间了有自己的生活方式,所以她不会改变我,反倒是尽量融入我们。

此文章由 熙雯妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熙雯妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难怪苏塔的性格这么好
原来有个通情达理的妈妈