新足迹

精华好帖回顾

· 2021 你心中的十大电影 (2022-1-8) · 忙里偷闲,上个梅菜扣肉! (2006-1-12) liz
· 蝈蝈厨房之---荆楚名吃---蓑衣丸子(珍珠丸子) (2010-10-13) t_guoguo · 小M系列之二 ——父亲节的礼物 (2009-9-4) 老陶
Advertisement

[其他信息] 帮妈妈申请新西兰旅游签证,当天签收,当天要求补件,第二天发签证啦~~ [复制链接]

此文章由 always_pig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 always_pig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我为我妈妈申请新西兰签证提供的材料如下:
我妈妈的护照原件
申请表
往返新西兰的电子票(paid)
新西兰三天住宿的酒店订单(paid)
我担保我妈妈所有费用的信和bank statement。
我的护照,JP盖章
我妈妈的护照,和澳洲签证页 JP盖章
出生公证复印件  JP盖章

咔咔,当天签收,当天补件,今天星期五,收到快件,签证到啦!

评分

juliez + 2 感谢分享。请问你妈妈自己去,还是跟团。如果跟图能否分享旅行社信息?谢谢。

分分俺都挥霍光了,幸好天热,光脚不冷哈。

此文章由 always_pig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 always_pig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个点大家都去吃饭了吗?

此文章由 jeffyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第二封邮件不是就是说看到你的bank statement所以不需要了吗

机票应该要的是离开新西兰回澳洲的机票,既然你已经提供了那么就回信给签证官指出这一点,至于离开澳洲回中国的机票你就照实说好了

再补一封信说明来澳洲新西兰做什么签个字就好了

评分

always_pig + 5 感谢分享

此文章由 心悦妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心悦妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回答第二个问题先  我妈当时也被要求补充这个回程机票 我当时申请时的想法是提供新西兰来回澳洲的机票就可以了 没想到签证官居然还要我妈回常住地的机票 直说了就是回中国的票 我们当时还好买的是往返票 补上就好了  宝妞妈你这个情况看看是不是跟签证官解释一下当时来的时候因为买一年往返的票不划算所以没买或者其他的原因 如果为避麻烦 可能只能临时去买了  他们的规矩是要这个东西的 至少去年我妈我爸这个CASE上是这样的
另外后来的那封信 是让你DISREGARD要求 就是不用提供了 因为你已经提供了银行的STATEMENT
第一个问题很好解决 写封信说明你妈妈来澳和新西兰的理由 很简单的 玩就一个字 解决问题 记住签上申请人的大名
不知道有没有说清楚  不太有条理
不求分分 我们都是同路人 大家互相沟通互相帮助

原帖由 jeffyang 于 2011-10-18 19:44 发表
第二封邮件不是就是说看到你的bank statement所以不需要了吗

机票应该要的是离开新西兰回澳洲的机票,既然你已经提供了那么就回信给签证官指出这一点,至于离开澳洲回中国的机票你就照实说好了

再补一封信说明来澳洲新西兰做什么签个字就好了

谢谢,我感觉自己已经交的很全了,竟然还要补材料,唉

我往返的机票是ZUJI定的,我都已经打印了EMAIL出来给签证官了,他的意思是要找JP去签字这个机票信息吗?

原帖由 心悦妈妈 于 2011-10-18 19:54 发表
回答第二个问题先  我妈当时也被要求补充这个回程机票 我当时申请时的想法是提供新西兰来回澳洲的机票就可以了 没想到签证官居然还要我妈回常住地的机票 直说了就是回中国的票 我们当时还好买的是往返票 补上就好了  ...

泪流满面的感谢心悦妈妈!!俺回分了就给你加:)浮云表心意啊!

那你说我现在是跟签证官解释说为什么我还没买回程票,还是直接买张回程票找JP签字了补上了事啊,我感觉这个新西兰签证真是多事啊,我妈来澳洲都没见人问她要回程票,新西兰还管上了啊!!

此文章由 心悦妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心悦妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我个人的想法,宝妞妈  你现在马上去问回程的票价 看看问到的最便宜的能是多少  要是价钱可以接受 咱就买了补上省了麻烦  如果现在马上买价钱实在不能接受 (这主要看你妈妈回的时间   如果是淡季 很多旅行社会说特价要到稍微跟前一点会出来 ) 你就让旅行社给你个报价单  给签证官看 这个现在马上买要这么贵 但通常的价钱只要多少多少  所以我不想现在买 签证官也是正常人 只要逻辑合理 他们也能理解吧  麻烦了点就是  我不认为因为这个他们就不给签证了  对于手里还握着澳洲签证的人 他们还是很放心的 而且我们的资金证明什么的都没有问题  信里的意思签证官是对银行的文件满意的   这些是我的个人看法  我妈他们当时是直接就补上了回程票 马上就给签证了  希望有类似跟签证官交涉的TX们来说说

评分

always_pig + 10 谢谢MM

此文章由 jerryclark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerryclark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以后记住,拿到澳洲多次往返的时候,在国内申请新西兰的旅游签证,

回复 jerryclark 8# 帖子

此文章由 又十年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 又十年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是为什么呢?

此文章由 那么高那么远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 那么高那么远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搞定了吧?

评分

always_pig + 10 搞定啦:)

此文章由 summercynthia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summercynthia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思,问一下“JP盖章”。JP是什么?

此文章由 salli-anne2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 salli-anne2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 summercynthia 于 2011-11-7 10:39 发表
不好意思,问一下“JP盖章”。JP是什么?

justice of peace

此文章由 summercynthia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summercynthia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 salli-anne2009 于 2011-11-7 10:52 发表

justice of peace

谢谢。请问去哪里找他们?

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问问你妈妈是不是pr?如果是来澳州访问期间申请,她持有的澳洲签证是,三个月,多次往返还是一年?
我想问问如果是一年的,有没有可能中途去新西兰?

此文章由 elainne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elainne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈那时候不是PR的时候申请,当天送当天拿,好快的。

还有,这个我的出生证明去哪里弄?

发表回复