新足迹

精华好帖回顾

· 去新西兰南岛徒步 (2011-11-13) autrant · 亲爱的,我该怎样放开你的手 (2015-7-1) yann
· 一个老头 (原创分享) (2015-6-11) ahyu · 也筑巢 - Willams Landing 更新于9月24日 (2010-9-20) zauberflote
Advertisement

[自购小窝] 出多少offer给rowville的一套房? [复制链接]

此文章由 mimibear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimibear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在Rowville看到这套中意的房子http://www.realestate.com.au/pro ... -rowville-108080831,售价在780,000-850,000之间,打算给中介offer,请教各位有经验的朋友,780,000-850,000这样的价位,我第一次应该出多少offer合适呢?

此文章由 disdie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 disdie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
75w

此文章由 小日子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小日子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个均价长期在60万下, 有114套房子在市面上出售, 平均售房周期60天朝上的区, 如果是我, 我的首次出价是会是70.9万

此文章由 PZYC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PZYC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好喜欢这个房子。。。

此文章由 pomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有这预算为什么要选这个区呢?

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
泳池要装个FENCE,要不太危险了

此文章由 zyan0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyan0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不太喜欢这片 而且还这个价钱

此文章由 xiaofeiyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaofeiyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房子实在是气派,喜欢。地段么离stud road是远了点。估计里面的区域还是很安静的。75K

此文章由 tanchinhong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanchinhong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
82w

此文章由 大牛人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺觉得地板一般不是大理石的,不过是瓷砖只能算普通偏下的。

此文章由 天行健 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天行健 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在这区住了近10年!

那片后面新开发的毫宅确实不错,但就是位置离哪都远,LZ要是不介意上哪都开车的话,就没问题。

说实话,每个卖家都有自己的心理价位,现在市场虽然低迷,但出太低了等于在瞎胡闹。我一朋友家就在ROWVILLE,也是2层4大房加一些其他的DINING ROOM啊之类的,但没有游泳池。我觉得跟这个价格上应该差不多,虽然没这个整观上好看,但比这大。

他们家那房子,给估价我估计75-78万。。。这个,LZ的OFFER可以从740K开始。

此文章由 mimibear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimibear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 众禾土生 于 2011-10-16 20:20 发表
泳池要装个FENCE,要不太危险了

谢谢您的提醒!原本是不想买带游泳池的房子,一来听讲维护成本高,二来的确有安全隐患,但想着自己有两个儿子,家中有个游泳池可以为他们的童年多增添一些美好的回忆,也就接受了!屋主已装了一排玻璃门,最边上有个小门,一拉上面的小钮就可以进入游泳池了,看似还挺安全!

原帖由 pomer 于 2011-10-16 20:16 发表
楼主有这预算为什么要选这个区呢?

选择这个区我有这样的想法:
1.我和老公已经看了将近大半年的房子了,由于儿子在wantirna south的一所教会学校上学,所以计划买离儿子学校10公里以内的房子,故我们的看房区域在wantirna,wantirna south,scoresby,knoxfield,rowville;
2.我们喜欢的房型是那种四四方方,房子正面朝外,房龄在10年以内,内部装修保养新,能买了家具拎包后直接入住的;
3.这么长时间以来,符合我们标准的房子真是太少了,就那么一套,就在两周前我们去参加了这套房子的Auction,房子在Wantirna,结果一对中年夫妇当场和我们竞争得很激烈,我和老公拍之前已经订好了83万的Budget,但那天我们已经出到了83.7万,中年夫妇出了84万,如果我们再加,相信他们也一定会继续跟进,我们只好放弃了;
4.原先我们没有考虑到Rowville,觉得离儿子学校远了一些,但无意中看到那里有很多新房,符合我们制定的买房标准的房子比其他几个区多,于是就在我Auction惨败后的第二周我发现了这个房子,一眼看中,已经现场看了两次了,各方面都很喜欢,唯一就是离儿子学校稍微远点,不堵车的时候8分钟开到学校;
请您帮我分析看看呢,我是再等等,还是就做个决定就买这套呢?谢谢您!

原帖由 天行健 于 2011-10-16 22:27 发表
我在这区住了近10年!

那片后面新开发的毫宅确实不错,但就是位置离哪都远,LZ要是不介意上哪都开车的话,就没问题。

说实话,每个卖家都有自己的心理价位,现在市场虽然低迷,但出太低了等于在瞎胡闹。我一朋友家就在ROWVILLE,也 ...

谢谢谢谢!我让律师帮我看了section32,这个房子的地是816平米,房龄是8年的,去年一月council估价是74万,你感觉我出多少合适呢?

回复 mimibear 13# 帖子

此文章由 pomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得你的这个预算在Vermont/vermont south都能买到不错的房,不要着急,慢慢看,你如果这个价买在了roville,以后出手都难。

原帖由 xiaofeiyu 于 2011-10-16 21:47 发表
房子实在是气派,喜欢。地段么离stud road是远了点。估计里面的区域还是很安静的。75K

恩恩,里面的确很安静,而且绿树鲜花景观设计得很精致,有一种与世隔绝的感觉:)

此文章由 disdie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 disdie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这个budget。。个人真心建议不要往那边去。。

原帖由 disdie 于 2011-10-17 00:09 发表
你这个budget。。个人真心建议不要往那边去。。

那往哪边买啊?我看房子看得真想吐了,那边到底有什么不好呢?您可以说些关于那边的不好吗?

原帖由 mimibear 于 2011-10-17 00:32 发表

那往哪边买啊?我看房子看得真想吐了,那边到底有什么不好呢?您可以说些关于那边的不好吗?

对我来说那边不好就是路太远,购物,交通,娱乐,特别对中国人来说不方便。 在目前房市情形下,我觉得可以再等等。

我当初看房子的时候那边也去看过,真的是非常漂亮,安静,这个小区都是些新房子,

我是觉得这个价格买那边房子有点不值得。
2009年bmw

当然我自己所说的缺点,有时候也是优点。

自己喜欢的话可以考虑。。

价格出低点,70出头 75w以下出出看, 出个72w试试

原帖由 disdie 于 2011-10-17 00:51 发表
当然我自己所说的缺点,有时候也是优点。

自己喜欢的话可以考虑。。

价格出低点,70出头 75w以下出出看, 出个72w试试

非常感谢你的真诚相告,我一定小心谨慎地给中介出第一个价格,哎!就是被这个美房子迷住了,如果它是我的缘份,我想跑也跑不掉的,看后续发展吧,一切都是命中注定!谢谢你:)

此文章由 xiaofeiyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaofeiyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在rowville住了2年,自住挺好。自己居住的区域只要上下班方便也就是合适,没有绝对路远路近的。住在rowville,你只要是在东南上班的,也是挺合适的。购物买菜?coles,ww在stud park s/c都有。近的大型商场,knox city, eastland,甚至是springvale 又如新开的ikea,或者Boxhill也不是遥不可及吧。70多万的价格,如果往city靠一点,70万的预算当然是买的到,就不是这样条件的 房子了,对吧。就看楼主自己是看中居住条件多一点还是地理位置多一点了。

楼主看中的这套房子, 地价在25W-30W之间, 房子的造价在40-45W, 地价上涨的幅度可能还比不过房子贬值的幅度, 除非你打算在那里住上几十年, 否则你的孩子大了要RELOCATE的话, 一是很难出手, 二是即使是出手了估计也达不到你的预期价格.

打个简单的比方, 比在wantirna south买个40W的烂HOUSE, 推倒重建, 再花个40W也可以建个豪宅, 但潜力和方便程度却大多了.

此文章由 stevenbian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenbian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种房子应该没人抢,很多都是卖不掉的,慢慢和中介谈。

此文章由 lilac227 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilac227 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房子真不错,rowville的房子我觉得不少还是蛮好的,我老公在那上班,附近有一片住宅区真不错啊叫the lake。

原帖由 pomer 于 2011-10-17 09:33 发表
楼主看中的这套房子, 地价在25W-30W之间, 房子的造价在40-45W, 地价上涨的幅度可能还比不过房子贬值的幅度, 除非你打算在那里住上几十年, 否则你的孩子大了要RELOCATE的话, 一是很难出手, 二是即使是出手了估计也达不到你的预期价格.

这块地只有25W-30W? 什么年代的行情啊?

此文章由 abcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就住Rowville,觉得购物还算方便。常要去的stud s/c都有,去Springvale,glen都不算远。学校是去WCC,还行。交通就没火车,其他的去M1,M3都有入口。这个价格去别的区也肯定能买到房,只不过不是这种质素的房而已。

此文章由 天行健 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天行健 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 disdie 于 2011-10-17 00:46 发表

对我来说那边不好就是路太远,购物,交通,娱乐,特别对中国人来说不方便。 在目前房市情形下,我觉得可以再等等。

我当初看房子的时候那边也去看过,真的是非常漂亮,安静,这个小区都是些新房子,

我是觉得这个价格买那边房子有点不值得。

呵呵

路太远,看你去哪了。。去PC的话住TOORAK也挺远的。。
购物,不知道你在周围逛过没? 最近的小SHOPPING CENTRE在KELLETS ROAD上就有一个(一分钟),再大点去STUD PARK SC(3分钟),还不够的话,DANDENONG或者KNOX也就5-7分钟AWAY!购物怎么就不方便了?
娱乐,请问哪方面的娱乐?唱K在GLEN(15分钟),吃饭到处都是,离MT DANDENONG还近。。。CITY的那些,住其他地方也差不多吧

这个价钱买ROWVILLE不值?请问,75-80万在哪能买到这样一栋豪宅?GLEN估计够买个破房子,CLAYTON我刚买,720K的也是旧房子,SCORESBY,WANTIRNA之类的地方跟ROWVILLE有太大差别吗?真没看出来!

不是每个人买房子都想着将来的回报,再说了,ROWVILLE最近几年涨了不少你又了解多少?也许10-15年后,HUNGTINDALE到ROWVILLE的火车线开通了呢?

我要不是因为买的是投资房并且还没有孩子,而是买自主的话,也有可能回ROWVILLE去住去。。。缺点就一个,交通(比起10年前已经好很多了,而且还在不断改善),优点嘛。。。那里的环境真的不是一般的宁静和舒适

其他的就不多说了,看楼主想要什么了。如果以投资为目标的话,我也劝LZ去其他地方看看。。。如果以自主为目标的话,这个房子光看照片我都已经羡慕不已了。

至于开价吧,如果COUNCIL CIV = 740K 的话,我觉得就从720K起,最好能在760K以下拿下。GOOD LUCK!!!

原帖由 天行健 于 2011-10-17 19:24 发表

呵呵

路太远,看你去哪了。。去PC的话住TOORAK也挺远的。。
购物,不知道你在周围逛过没? 最近的小SHOPPING CENTRE在KELLETS ROAD上就有一个(一分钟),再大点去STUD PARK SC(3分钟),还不够的话,DANDENONG或者KNOX也就5 ...

嗯,按你的要求来我也觉得只要是Melbourne Region 没一个不方便的地方。 我说的也非常客观了。

至于你说的火车,我也研究过,这条火车line 1969年时候就提出了,后来被否决了,但是当地政府一直想有这条线,还专门弄了个网站。

按照这个速度,不知道何年马月才能开通,根本没意义。

评分

太有才了 + 5 感谢分享

2009年bmw

发表回复