新足迹

精华好帖回顾

· 9月美食活动——老婆の饼 (2009-9-5) edith921 · DIY自己安装抽油烟机感觉吼吼也 (2016-2-7) 大黄
· 我也推荐秋冬汤水之--简单易做的--姜撞奶 (2005-4-14) yoocool · 工作六年来对会计求职的看法,欢迎讨论‏(updating) (2014-9-22) hj1985
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:ga2011a

[其他信息] 申请RRV被拒的问题请教 [复制链接]

此文章由 atm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 atm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yatimmy 于 2011-11-17 02:20 发表
你对你朋友真是了如指掌啊,什么都清楚,什么细节都知晓。

我朋友也经常和我朋友说,如果我朋友在论坛看到别人用我朋友名义发帖,一般都不是我朋友而是我朋友的朋友也就是本人啦

此文章由 UTSun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UTSun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有过类似的情况,5年内住了半年,过期前2个月回来的,回来后一年的时候家中有事要回去,签RRV时提供了一下资料:

1. 工作合同
2. Payslips
3. 租房合同
4. 往返机票
并说明家中有人病重。

第一去一个年轻OZ小伙说合同上看不出是permanent的工作,让我找公司开证明。第二次持公司证明去,换了个OZ中年妇女,搞定。

此文章由 whzopecc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whzopecc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果RRV续签被拒了还可以再去签吗,要隔多久?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 悉尼计程车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼计程车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 atm 于 2011-11-17 12:06 发表

我朋友也经常和我朋友说,如果我朋友在论坛看到别人用我朋友名义发帖,一般都不是我朋友而是我朋友的朋友也就是本人啦

引用我的名句之前, 请给一下CREDIT 好不好

此文章由 turrella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 turrella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注楼主朋友

不知道后来怎么样了了

此文章由 wayne.70s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wayne.70s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我拿到PR住了9个月回国,4年多后PR到期前2个月回来,然后申请5年RRV,1个月后拿到。

首先,要善于交流,别硬闯,和移民官好好谈,他说不可以你问他有没有折中的办法,请他给点建议。
我当时就是这样的,他说你没住满2年没资格,然后说我只能给你3个月,你如果要出境来我这里拿就行了。我就说3个月不是不行,但是我经常要回国看望父母,而且每次申请费用太贵,有没有什么折中的办法可以让我取得5年RRV。
签证官说那你有没有和澳洲有特殊的tie,其实我知道有特殊理由可以申请,但是一定不要自己冲上去显得很懂很会钻空子。这时候要问他,让他帮你指导下。然后他就问我有没有比如说学习过,或者工作过的记录,有没有资产或者生意。
然后我就顺势说我在澳洲完成的大学,之前有在福利部门做过1年多.然后他就让我把毕业证书复印件给他,大概2个星期后打了个电话让我去拿签证。 过程很和谐,没有不窝心的事情。
我个人的意见是,在和政府部门打交道的时候,别总是try to be smart ass, 这样反而不好办事,准备充分点,但是表现傻点,顺着来,让他们有很好的工作感觉才是真正好办事的方法。 处世之道中外皆通,中庸之道啊。

发表回复