新足迹

精华好帖回顾

· 又见Gloria jeans (2010-11-9) zfpurple · [别样情书] 大闲话:涉猎虽曰无用,犹胜不通今古。 (2008-10-20) Tiger_Karen
· 偷偷地问一声,有没有喜欢武侠小说的? (2005-3-9) 不吃老鼠的猫 · 老陶家常菜 (一) (2010-1-28) 老陶
Advertisement

[其他信息] 申请RRV被拒的问题请教 [复制链接]

此文章由 ga2011a 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ga2011a 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友上两周去了几次(3次)悉尼移民局申请RRV签证,被告知Not satisfied with the supporting documents,也没告知具体原因,我朋友也没交钱。我朋友的PR签证是今年6月份到期(到现在总共在澳洲住了超过4个月). 我朋友在签证到期前来澳洲,在8月份找到一份本地公司(规模不大,但员工超过12人)的工作。前两周因为我朋友要工作需要出差香港(过1个月左右回澳洲)而办理RRV签证。本来打算办3个月的RRV,但移民官说3个月比5年的更难申请。因此,需要我朋友提供工作证明文件和出国的理由等Tie来考虑5年的签证。因此,我朋友陆续提供相关文件并分几次到移民局提交给移民官(每次见移民官都不一样)。但前几天得到移民局的反馈说是不满意。移民官让我朋友不要再申请了(因为已经去了几次),否则他们会受理并立刻拒签。但没有告诉具体是文件原因还是其他(他们就是说不满足他们的Criteria)。但我朋友现场听到个别移民官说出差的理由不充分和公司的规模不大等。不知道是否有影响?但这些是主观的因素。官方网站并没有说这些Criteria是什么。

请教一下:我朋友现在如何做才能知道移民局的拒绝原因或者接下来如何处理呢(如需要补充什么材料)?(我朋友的工作合同,Bank Statement,Pay Slip和公司的派遣出差的确认信等都提供了,这些移民局都没有提出异议。) 为何3个月的签证都不能办理?我朋友是因为要公干出差,而且短时间就回来澳洲的。这样有点莫名其妙。

谢谢。

此文章由 marilyn_ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marilyn_ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种事现在越来越象中国的办事风格了。都是“领导”说了算。

此文章由 ga2011a 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ga2011a 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友说最后一次移民官其实觉得是材料是可以的,但她没权利直接批,就找了她的上司问,但结果就是Not Satisfied.And it is up to you if you want to go overseas without RRV or you can apply for it outside Australia.我朋友局的移民局也太不负责任了。

此文章由 rh11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rh11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是你朋友没有住满2年
所以签起来很麻烦
最多就不出差,住满了再申请rrv啦

住满两年就其他什么材料都不用提供(只需护照)。但问题是现在我朋友是申请签证出差而已。而且也提供了很多证明。之前已经提到过,有些移民官是认可我朋友的材料的,但她权利不够,没办法直接批。

此文章由 ottozhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ottozhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然不呆在澳洲,要pr有神马用?

此文章由 MyDreamhouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MyDreamhouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
申请3个月的比5年的难
这倒是第一次听到噢。

不在澳洲住就不用在澳洲找工作那么折腾。我朋友本来就只打算申请3个月的RRV(工作需要,否则都不用申请RRV).没有考虑过5年的RRV。

有哪位XDJM有相关的经验啊?我朋友现在都不知道如何处理?是上诉还是找移民律师?

此文章由 Murphy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Murphy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,五年之住四个月,这样的人,RRV就很难申请了。愿赌伏输。

我跟我朋友聊过。她说她有2个朋友也没住够2年而拿到RRV的。况且她现在是希望因工作需要出差而已,并非长期在外。而且,为何3个月的都不批?

此文章由 callcall 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 callcall 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买一房,就解决了................

我朋友问过移民官,好像有房子不一定代表有personal tie.因为房子可以是投资的。所以我朋友比较郁闷那到底这种情况还缺什么材料。本身有employment tie而且是工作需要短期出差,也不是一定要5年的签证的。

此文章由 vicki328 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki328 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在买房不代表有personal tie了,因为很多人在这边投资房产,也不住。我们当时也没有住满并要2年,但是批准的原因,我个人总结是几个方面,第一是什么原因导致没有居住,并提供充分证据。我们当时是因为我2次手术,并且小孩难产产钳伤严重,提供了医院手术记录和孩子出生产钳伤的照片。第二方面是如果确定你未来5年肯定会居住,我是提供的已经有的房产证明,水电费单据,虽然我不住,但是council的费用是我交的,还有手机费的单据。每拿出一个单据,签证官都说good。最后是我老公和这边公司有生意往来,是我们付款给澳洲公司,虽然每月付款就几百块,但是算有business。我们就这样顺利拿到了RRV,希望给楼主帮助。

此文章由 athleticfrog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 athleticfrog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我办过,你这个估计是公司太小,信用度不够。

我5年内只住了3天,回来后续rrv, 第一次被据是因为我的pay不在澳洲,尽管有澳洲公司证明,按他的话说是工作在这边但不缴税就不benefit澳洲,后来transfer完成在去就批了

谢谢楼上两位的建议和意见。我朋友的公司虽然不大,但发展较快。我朋友说从移民局网站没有说一定要世界500强的公司啊。而且我朋友她公司有帮她缴税和super(但由于明年才能return tax,因此,移民局后来就没有再问了)。所以,现在都不知道从何入手?是上诉还是等一段时间再提交申请。

是否有房子和有工作就比较可行(因为有2种tie)?能否再帮忙给一下指导意见?

另外,我朋友说每次去移民官都有记录(前几次都Cancel了,原因各异),这样对她后面补充材料的申请会有不良影响吗?

此文章由 athleticfrog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 athleticfrog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这几年这种情况作假的多了所以查的严了

谢谢!但我朋友的情况是绝对真实。而且,移民官也查过。否则,这些移民官不会跟他们的上司汇报这个Case的。现在就是不知道是缺什么材料或哪方面移民局觉得Not Satisfied.

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你就提3个月的申请,看他怎么说。没有理由3个月也不批的。

此文章由 stumbby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stumbby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上来问个事,不仅特地注册马甲还说是朋友....

3个月不批的。不是compelling的原因.我朋友已经问过了。本来就是打算出差。

此文章由 samtheexpert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samtheexpert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说句老实话,这里是问不出结果的
而且这些RRV都是case by case的
套用网上的一句话
就是你朋友的RP问题了

论坛是用来交流的。我朋友现在并非要5年RRV。不太明白为何楼上说我朋友RP问题。网上说3个月的RRV要住一天就行。我朋友起码也住了一段时间。不知道有何问题呢?

此文章由 samtheexpert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samtheexpert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ga2011a 于 2011-10-15 18:20 发表
论坛是用来交流的。我朋友现在并非要5年RRV。不太明白为何楼上说我朋友RP问题。网上说3个月的RRV要住一天就行。我朋友起码也住了一段时间。不知道有何问题呢?

LZ不是经常上网的吧
网上调侃的说那些不幸运的人或者有什么衰事,没原因的都会归结到RP问题。跟事情的本身没关

此文章由 唯_月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唯_月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于三个月RRV的要求,移民局主要就是 You must provide evidence of compelling and compassionate reasons for your departure.

这个其实是比较主观的东西,如果签证官觉得你的evidence不够strong很容易拒签啊。
因为已经cancel了几次了,有不好的记录,即使你朋友最后一次准备得很充分,签证官还会会考虑之前cancel的记录的。而且移民局都已经叫你不要再提交申请了,这个就很敏感了,他们对这个申请的主观印象已经很不好,拒签很有可能。

如果你朋友不是非得要去出差的话,建议她不要再硬要交申请了。
如果是有客观原因或者强烈的主观原因,她非得去香港,那就提交相应的材料证明这个compelling reason吧,你可以问问专业点的移民律师或者移民代理,他们也许处理过类似的案子。

另外,这个申请根本都还没拒签,是没资格复审和上诉的。万一被拒签了,复审排期需要一两年,早就过了她出差的日期了。
心态很好的阿唯

此文章由 唯_月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唯_月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ga2011a 于 2011-10-15 18:20 发表

呵呵,这里说的RP问题调侃的说法啦,只是说每个人运气不同,同样的案子,有些人刚好运气好点(RP好点),碰上好人的签证官,就签下来了,有些人运气不好啊就签证官很fussy,就拒签了。

不过这个也只适用于下签条件是比较凭签证官的主观判断的case,比如这个3个月的RRV。如果是像技术移民那种有硬性规定的,只要能满足条件就必须下签了。
心态很好的阿唯

谢谢楼上!3个月的不适用于我朋友的出差情况。我朋友问过移民官了。

此文章由 mxgong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mxgong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个有点难了。

这样或许可行。直接申请,并说,如果拒批,MRT 上诉。至少你有个机会可以面对面质疑。

不知道可不可行。

此文章由 yangjr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangjr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看过移民网站内部文件,3个月的情况只适合:
1、直接关联人员有新生儿
2、家里有人去世

其他的都不适合。

评分

唯_月 + 2 感谢分享

谢谢楼上的。不过上诉可能真的要等很久。现在我朋友想知道的是能否补充材料来申请。如香港那边的客户邀请信等。如果都不行,那我朋友可真的要等到1年半后才能出国了。

发表回复