新足迹

精华好帖回顾

· 参加征文-在老人院做清洁工 (2009-9-11) liyuefu · 航航小厨房(55) 【红烧黄鳝&腊味拼盘】 (2011-8-23) 航迹云
· 宝宝趣事-----何必舍近求远(更新) (2007-9-24) 飞儿 · ===彩妆分享===小可的彩妆品小心得//228楼睫毛夹,睫毛膏更新完//229楼润唇口红更新中,, 1楼电梯直达 (2013-10-29) sop0760
Advertisement

[生产过程] 妮妮诞生记+照片——BOX HILL 超长顺产产经(催产+GAS) [复制链接]

此文章由 手心的宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 手心的宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的预产期是9月18号,整个孕期都算是比较顺利吧,各项检查都正常。除了在36周查出GBS是POSITIVE,让我郁闷了一小下以外,其他都很理想啦。其实从怀孕以来一直觉得宝宝会推迟出来,但是没想到会晚这么多天。我想因为她是个SLEEPING GIRL吧,这在出生后很明显的体现出来了,呵呵。更没有想到,我可以不用腰麻的把她生下来,对于我来说也算是个小奇迹了。

9月23号,40周+5天,因为还没有动静,所以照常去了医院做例行产检,那天MW给我做了内检,说宫颈已经下来了,并且可以摸到宝宝的脑袋了。MW认为就这几天会有反应了。做完内检后流了些鲜血,MW说这都是正常反应。希望我24小时之内能有动静。

9月25号早上起床上洗手间,发现见红了,颜色还是鲜红色,并不是之前在足迹上大家所说的粉红或者褐色。当时我都不确定这是见红了还是内检的血没有流干净,心里还特别不放心。因为之前约了27号见医生,所以想着先等等看。晚上一点左右上床睡觉,突然一阵肚子疼,以为要拉肚子了,跑去厕所,什么陈果都没有的回来了。继续睡觉,但是发现每隔一段时间就有一阵肚子疼。肚子也不发紧,腰也不胀。老公帮我拿着表计时,刚开始每5分钟一次,持续30秒,可是到了后面就变成10分钟,12分钟,15分钟,甚至20分钟一次,而且每次持续时间也不一样。到了3点多,起来冲了个热水澡,并且发现又有鲜血流出,当时很担心,不知道这是不是正常现象,打电话去医院问了一下,MW说见红会跟着宫缩再一次出现,建议我吃潘多啦止疼,等明天看情况再来医院。其实当时我也只是想确认再次流血是否正常,并没有打算去医院,想着去了也被赶回来。关了灯,尝试着闭着眼睛睡觉。宫缩的强度有时候很厉害,时间也很长,但是都是可以忍受的状态。到了26号早上快6点的时候迷迷糊糊的睡着了,居然一直睡到10点多,醒来后,发现什么疼痛都没有了。偶尔半个小时,二十分钟的小疼一下。真让我怀疑昨天晚上的肚子疼是不是宫缩。本以为白天可以去医院的,老公还请了假专门陪在家里。到了下午,5点多,发现宫缩又回来了,一上来就是每5分钟到7分钟一次,每次持续35秒到50秒不等。我们一直边看PPS,边记录着次数和时间。吃了妈妈做好的晚饭后,差不多9点多钟,我要老公打电话给医院。MW了解情况后,一定要和我讲话,我告诉她我现在只是想去确保一切OK,如果不能留院就回来也可以的。MW听后就让我过去了。

晚上10点多,我和老公拎着待产包去了医院。进去后,接待我们的是昨天晚上接电话的MW,人非常NICE,她直接把我们带到产房,先要我验尿,然后给我上了胎心仪器。大概躺了大半个小时,胎心一切正常,宫缩也是每十分钟2到3次,但是强度不是很强,最高的时候55到70不等,有时候也就30多40.这个MW人很好,她一直给我时间说要我多走动,可以去冲热水澡缓解疼痛,还给我拿来了大球让我坐在上面。告诉我们这只是EARLY LABOR.我感觉她完全不急于给我检查宫口开了多少,我们问了她好几次,她说过一会检查,我们一等就是两个多小时,大概到了半夜两点,她终于给我做了内检,告诉我们开了三指,并去请示医生看是否可以留院。半个小时后她终于又回来了,说我们可以选择留下。简单介绍了一下各种叫铃设备后,她就出去了。

产房里是一张大床,老公就躺在我身边,每次宫缩来的时候,就给我按摩腰部来缓解,半夜我起来冲了两次热水澡,我觉得这个方法缓解疼痛还是非常有用的。大概到了早上6点半,宫缩的强度又加强了,正好这个时候MW进来了,我找她要了GAS,抱着传说中的GAS,吸了半天发现一点也不晕啊,后来才知道这个玩意可以调节强度大小的。虽然没什么作用,但是每次还是不放手的抱着吸。

27号早上大概8点换班后,进来一个LOCAL的MW,年纪有些大,看起来也很有经验。一进来就像个麻雀似的,不停的唧唧歪歪,我和老公都受不了了。她一进来就嫌我的宫缩不够频繁,没有进入LABOR的状态,把我的GAS也没收了,并告诉我现在宫缩的频率还没到用GAS的时候。我给她看我的PAD,她认为我已经破水了。鼓励我赶紧下床走动,要再次确认是不是破水了,我就只有下去走啊走,后来10分钟之后又检查,说是破水了,她高兴的啊,不停的说太好了,太好了。然后跟我解释说,我的宫缩还是不够频繁,等一下她需要给我上一种药物来帮助我。因为我的GBS是阳性,所以产程要尽量缩短。后来到了快九点,医生也进来循例给我确认信息,给我解释了等下会给我上的药物,我认为其实就是催产的,他们解释算是其中一种。医生祝我好运后,她也就出去了。MW给我吃了点早餐后,开始给我埋针,换了两个人,一共打了四次,终于成功了。注射了抗生素后,要我赶紧去冲个热水澡,换了身医院的衣服。期间我用求救的眼神与老公对望,当时的我们也没有想到,接下来的产程会是那么快速。

上床后,MW给我上了那个帮助加强我宫缩的药,她给我解释,每个小时只会输入16ML,然后根据我宫缩的情况来加大或减少。那个时候应该是9点半到10点的样子。MW没有给我测宫口,但是她认为我那个时候最多4指。接下来的3个小时,简直是噩梦。宫缩明显加强,间隔时间变短,我不停的要MW给我GAS,她说马上给我,可是总是去忙这忙那,10点都过了,她才给我GAS。我就抱着拼命吸,右手抓着老公,左手抓着吸管没命的吸。11点妈妈赶来了医院,还带来了饭菜,期间老公还抽空去吃了几口饭菜,那段时间我明显感觉宫缩越来越强烈,那种痛是我现在没法形容的,回头想想都觉得可怕。我在床上扭曲着身体,抓着GAS拼命的吸,牙齿咬着吸管不放,喉咙里发出哀嚎声。终于,我的眼泪忍不住的流了出来。。老公过来握住我的手,问我要不要上EPIDUAL,我没有回答他,我只是很痛苦的看着他,眼泪不停的往下流。。其实当时的我心里很清楚,也许现在要腰麻已经太晚了,但是我还是忍不住开口问了MW:“我实在受不了了,还要几个小时才能生,能不能给我EPIDUAL。。。” 哪知道我话还没说完,MW就打断了我的话,“好的好的,别慌,我给你加大GAS的强度,减低“催产”药物的计量。。”我当时听了那个晕啊,欲哭无泪啊。她居然给我GAS的强度还不是最强的,真是狠心啊!接下来的十几分钟,每次宫缩来的时候,老公就帮忙把管子塞到我嘴里,我拼命的吸,终于能感受到那传说中的晕。。感觉人在飘,头晕的厉害。我跟MW说我感觉头昏,她居然又试图把GAS给我拿走了,说现在这次宫缩要少吸,让自己恢复一下。。我当时恨不得把她踢出去的心都有了。。

大概在快接近中午12点的时候,每次宫缩我都有想要PUSH的感觉了。刚开始我自己还没有意识到,不知道这是可以生的感觉了,到了第四次,我才告诉MW。她听后很兴奋,赶紧戴起手套给我做了一次内检,并且告诉我们已经全开了,想要PUSH现在可以尽情的PUSH了。我和老公听后很惊讶,没想到可以开这么快,我迫不及待的赶紧用劲,心里唯一的想法就是快点结束这一切的痛苦,让小宝宝赶紧出来吧。

刚开始的几次,我只知道憋足了气,仰着头拼命地、咬牙切齿地PUSH。可是MW不停的叫我的名字,要我先冷静,她告诉我宫缩来的时候,憋足一口气,两只手抱住自己的大腿,下巴要向下收紧,集中到身体中间一条直线一并向下用劲。于是,每次宫缩来的时候,我憋足一口气,全身向下用劲。老公右手顶住我的右腿,左手抱起我的脖子把我的身体和下巴往前送,帮助我一起用劲。原先被MW叫到一旁坐着的妈妈也沉不住气了,跑到我的左边,帮我使劲顶住我的左腿,嘴里还不停的唠叨:“怎么不打麻药怎么不打麻药。”在我每次PUSH之后,大家都一起喘着气,老公和妈妈一直盯着仪器,数字一上去马上及时一起用劲。MW都会很鼓励我说,做的非常好,非常好,告诉我每次PUSH都很有进展。可是在尝试了将近半个多小时之后,我失去了耐心,我大叫:“到底还要多久?”MW很冷静的告诉我:”第一胎一般都要1到2个多小时,但是你肯定不需要那么久,你目前为止都做的很好!“我很无奈的继续拼命PUSH.我发现每当我用劲PUSH的时候,仪器上小宝宝的心跳明显下降,从140多马上掉到100,而且原先仪器里发出的心跳声音也没有了,但是当宫缩的间隙,又恢复了正常。我知道这应该是正常现象,可是我还是很担心时间太长对宝宝不好。

大约过了一个小时了,老公告诉我已经看到头发了,要我加油,就快出来了。在这个时候又进来一个年轻的MW,我当时就想应该快熬到头了,我一直认为一般在最后时刻都是有两个MW吧。她也一直在旁边鼓励我,每次PUSH完后,都在旁边不停的说做得漂亮。MW告诉我,当宝宝要出来的时候,我会明显感觉到一种灼伤的感觉,并告诉我估计还需要4次左右的PUSH,宝宝就会出来。大家一起给我加油,最后一次PUSH之后,我就听到妈妈和老公说;“出来了出来了”,MW要我HOLD住倒吸气,然后再一次轻轻的PUSH小宝宝终于出来了。我激动的嚎啕大哭,真真切切的感受到了她的降临。

接下来的两秒钟,MW马上把小宝宝放到我的身上,我就看到一个血淋淋,全身憋的有些发紫的小家伙出现在我胸前,我下意识的抱住她,听到她的哭声后,我又跟着拼命的哭。妈妈也在旁边感动的哭了起来。老公摸了摸我的脑袋,也终于松了口气,拿起相机赶紧拍照。之后我就抱着小宝宝不停的看,完全不顾MW们在如何处理我的伤口。老公剪完脐带后,MW按按我的肚子,要我稍微用劲PUSH了一下,胎盘完整取出。并告诉我伤口不是很大,等下医生会来检查是否需要缝针。

大约过了20分钟,进来两个医生,恭喜我之后,就开始给我检查伤口。这检查伤口的疼痛完全不低于宫缩的疼痛,我当时还纳闷为什么MW还要再给我GAS,原来那种痛也是无法忍受的。抱着GAS再次歇斯底里几分钟后,医生告诉我,我里面需要缝针,外面没有伤口。我当时的第一反应是缝针的时候一定要给我上麻药,我实在承受不起了。终于在20多分钟后,一切告一段落。

我的感觉是宫缩的疼痛是最痛苦的,其次是检查伤口的疼痛,真正PUSH的时候已经顾及不到疼痛了,只拼命的用劲,想宝宝能快点顺利出来,所以疼痛感是最低的。我还记得当时我生完之后,脸上全部都是红点,感觉像是血管爆裂似的,我妈妈说我当时每次PUSH的时候整个脸憋的跟猪肝似的,呵呵。

以上就是我整个临产和生产的过程了,啰啰嗦嗦写了这么一大堆,希望能给其他MM带来一点有用的信息。

最后上几张我家宝贝妮妮的照片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

TwinsMel + 2 是妈妈都不容易。
宝屁屁 + 5 太不容易了
guguji + 4 好可爱啊

此文章由 dolinloop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolinloop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈辛苦了,妮妮好漂亮啊

此文章由 scorpio_molly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scorpio_molly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于看到了我期待已久的!!可惜今天没分。
妮妮好漂亮,妈妈好棒!

回复 dolinloop 2# 帖子

此文章由 手心的宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 手心的宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢夸奖,哈哈,就爱听好话,嘿嘿。正在研究怎么加分呢,要给前三位表扬妮妮的MM们加分分

回复 dolinloop 2# 帖子

不好意思,刚刚研究了一下,我级别太低,没分加,嘿嘿。。真尴尬

回复 scorpio_molly 3# 帖子

没分没关系,妮妮受表扬了就开心,哈哈。

评分

scorpio_molly + 4 都给妮妮吧,那么听话的乖宝宝:)

此文章由 新新人类 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新新人类 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ, 宝宝很可爱

回复 新新人类 7# 帖子

感谢大家给的分分哦 嘿嘿

稍微补充一句,整个孕期我胖了30kg+,可是我家丫头才3.15kg。说明妈妈胖的多并不代表宝宝肉肉多哦。苦了我还有漫长的减肥之路哦。

此文章由 vicki328 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki328 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜升级了,我下个月也要在boxhill生,弱弱的请问这里生小孩的midwife有会中文的吗?

此文章由 melkitty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melkitty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妮妮超级cute 啊,我3个月后就生了,也是女娃,希望沾沾 妮妮妈 的喜气,也能顺产啊

此文章由 兔妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ

回复 vicki328 10# 帖子

我不确定MW有没有会中文的,但是即便有会中文的,你也不确定那天你生的时候就一定是那个MW呀。
一般生产的语言很简单的,不用太担心的。
如果实在需要会中文的,我建议你申请翻译,BOX HILL医院应该是有免费翻译服务的,我记得第一次见MW的时候就问了是否需要翻译的呀。祝你一切顺利呀。

回复 melkitty 11# 帖子

加油加油,一定没问题的! 支持支持

此文章由 飞翔的心灵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞翔的心灵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妮妮好可爱啊。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多高多重?

回复 兔妞 12# 帖子

谢谢

回复 飞翔的心灵 15# 帖子

谢谢夸奖,嘿嘿,美滋滋

回复 月亮 16# 帖子

妮妮出生时身高 50厘米,体重3.15kg,头围34.5。两周后身高 52厘米,体重3.425kg,头围34.7。

妮妮好像长湿疹了,眼睛周围都是小包包,一片一片红的,仔细看上面还冒白点。这是湿疹吗? 哭死。。怎么办啊。。

评分

scorpio_molly + 3 我也在发愁呢

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 singlo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 singlo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 kelly9881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelly9881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱哦~ mm写的,看得我好感动!

此文章由 zl777772723 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl777772723 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ, 宝宝好可爱啊...

此文章由 yulankexin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yulankexin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的宝宝!

此文章由 zldfe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zldfe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GX, 这个overdue的宝宝体重也不算大啊

此文章由 piglet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piglet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 手心的宝 于 2011-10-14 17:06 发表
稍微补充一句,整个孕期我胖了30kg+,可是我家丫头才3.15kg。说明妈妈胖的多并不代表宝宝肉肉多哦。苦了我还有漫长的减肥之路哦。

握爪。

妮妮很漂亮。妈妈注意吃东西。奶可能会让宝宝过敏。

此文章由 前途光明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 前途光明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看楼主写的我都哭了,我明年三月也要在boxhill医院生呀,希望一切顺利!

回复 piglet 26# 帖子

谢谢啊。前两个礼拜妮妮湿疹,急死我了,现在总算控制瞎来。我觉得她是热和干出来的。我一天用了将近一瓶cream.每天给她不停的抹。

原帖由 前途光明 于 2011-11-19 19:43 发表
看楼主写的我都哭了,我明年三月也要在boxhill医院生呀,希望一切顺利!

加油加油。

原帖由 zldfe 于 2011-11-6 11:48 发表
GX, 这个overdue的宝宝体重也不算大啊

谢谢啊,宝宝之前病了,现在才看大家的留言。

发表回复