新足迹

精华好帖回顾

· 熊猫厨房--懒人版的三文鱼XO酱 (2014-4-22) 小白的熊猫 · 想念不如实践-煎饼 (2006-11-19) datou2z
· 参加活动贴:GG最爱的书和DVD (updated) (2008-4-28) 飞儿 · 新足迹读书半月谈(09.03下) —— 四大才子 (2009-4-15) 孔武
Advertisement
楼主:yuxuanlin

[创业交流] 在澳洲做小生意,你需要具备什么 [复制链接]

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 落山鸡 于 2011-10-25 17:14 发表
没人讽刺你,不要太敏感

吉姐,你是调侃我,不是讥讽我,我知道。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 will2012 于 2011-10-25 20:28 发表
这很像班里品学兼优的女生在批评后进的淘气的男生。。。
我也是淘气的男生,但最后娶了个品学兼优的班长。。。
                                                                          --------------------歪楼专家

卖鱼的工程师啊,你要算淘气男生,那谁是皮猴子?

P.S. 请品学兼优的男女同学快出来啊
头像被屏蔽

禁止访问

回复 yuxuanlin 181# 帖子

此文章由 happy888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,两面话都让你说了

原帖由 倪大业 于 2011-10-26 09:05 发表
楼主你做过生意吗?

你去看看我其他的帖子,再来跟我叫板吧。

我经历的绝对比一般小生意业主要多的多。什么样的人都打了交道,参与过各个环节,你就算我是个股东比较合适。

我知道很多小生意的苦楚,我知道有很多规矩是不上台面的,我知道太多了。我知道太多人为此付出很多,我知道太多的不公平竞争,但是没办法,你在澳洲吃这碗饭,玩这个游戏,那么就平衡着来吧。

最近我在比较大公司的员工合同,和所有小生意州统一合同,我真可以这么说,那不是一个层次的不平等。这是个大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米的世界,哪里都是一样。做生意的,就是寻找平衡点,就是一种技巧,越到久了,越是这样。

否则怎么有那么多人,不停的把生意卖了,歇歇没事做,又再买。除了那些靠这个赚钱的人,其他的都是太劳心伤神了,不做又有哪行能赚钱快点呢?

我想关注这个帖子的同学,基本都是在做生意,或想做生意的同学。不管我写的是不是完全对你的经验或经营理念,只要有一点点帮助,我都是开心的。

我一直说,我不是个生意人。因为我觉得我的胆识,我的冒险精神还不到那个层次。我希望有天,我自己能自豪的承认——我就是一个合格的生意人。

你大爷同学,不知道,我的回答你满意吗?

评分

海客 + 4 感谢分享
joelucie + 3 就凭这回帖功力就有生意人的潜质。可以分享.
新澳之旅 + 3 有意思,有气魄

你大爷同学,你也回答我两个问题吧

既然你问了我,我回答了你,也甭管你满意不满意我的回答,你能不能告诉我

1、你做过生意吗?你做什么样的生意?
2、你认为什么算是做生意呢?

持分等待你的回答,谢谢!

回复 yuxuanlin 189# 帖子

此文章由 will2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 will2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘世间又何必如此认真。。。
就像昔日寒山问拾得:世间谤我,欺我,辱我,笑我,轻我,贱我,恶我,骗我,如何处置乎?
           拾得曰:只是忍他,让他,由他,避他,耐他,敬他,不要理他,再待几年你且看他。。。

评分

yuxuanlin + 4 加了一次,居然没加上。

此文章由 will2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 will2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
此为——商道

原帖由 will2012 于 2011-10-26 10:56 发表
尘世间又何必如此认真。。。
就像昔日寒山问拾得:世间谤我,欺我,辱我,笑我,轻我,贱我,恶我,骗我,如何处置乎?
           拾得曰:只是忍他,让他,由他,避他,耐他,敬他,不要理他,再待几年你且看他。。。

谢谢你,有时候,人是必须糊涂点,好过,自在。

但是,有时候,人又必须认真,较真。同样也是一个度的问题。

我在这里较真,是因为你大爷同学,先开场子骂别的同学。

任何不同的意见,我们都可以探讨;你能说出一,二,有道理,我诚服。但是,就这么跳出来辱骂其他同学,这个我就是较真了。

原帖由 倪大业 于 2011-10-26 14:19 发表
生意版里最强的娱乐贴!一个没做过生意的人教大家怎么做生意?!你还是在亲子版发帖更适合

你大爷同学是看不懂我写的东西呢?还是捣浆糊啊?

或者你是看我个当妈的女人,居然也在这里写三写四的,你心里不平衡。

没关系,你不是你大爷吗?你就写点东西出来给我们都学习学习,别就打两个字就跑,然后换件背心穿在出来,行吗?

如果你也能白手从银行贷出几百万来?如果你也能在VCAT反案子胜诉?如果你也能处理摆平劳工纠纷?如果你的生意是一天天壮大,生意额不是以每个星期多少万,而是十万,几十万,我一定给你倒茶加水赔不是。

如果,你不能写点什么(吹牛不算数啊)实际的东西让我,还有新足迹的所有同学信服的话,你就安静的穿着你的贴心小背心看贴吧!

如果你大爷同学写出点有借鉴的经验,来反驳我这个当妈的女人,我一定真诚的向你道歉。

如果你大爷同学只是在这里叫骂,写不出半点实际的东西,那么我一定认真的跟你较真到底。

此文章由 kitchenman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitchenman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的言语充分解释了一个成语:不识好歹!
如果你对他人的见解有疑义,你大可以发帖来询问。无论问得是肤浅也好,深奥也好,没人会看不起你。因为大家参与的目的就是要交流要取经。
除非你自己也认为自己的智商有问题,那么大家也就不必跟你较真下去。
但是我不愿意相信你是有智障,因为这太残酷了。
所以我要说,如果你有心理障碍或者自信心过度膨胀,看谁都不咋地,那么请你安静的呆着,或者做点你喜欢愿意的事情去。
我们需要一块净土来交流学习,而不必耗费不必要的精力和时间来打嘴仗。
我希望你是个懂道理的人,那么大家还是会接纳你加入讨论的。
原帖由 倪大业 于 2011-10-26 12:49 发表
生意版里最强的娱乐贴!一个没做过生意的人教大家怎么做生意?!你还是在亲子版发帖更适合

回复 yuxuanlin 196# 帖子

此文章由 kitchenman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitchenman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的见解真的让我受益匪浅,人力管理的确是非常深奥的学问。
企业也好,小生意也好,如果要做大做强,总有一天需要处理到人际的问题。
而人力资源的处理好坏对生意的成长和发展的重要性有时候真的不得不用致命来形容。
非常感谢你无私的传授,谢谢!

原帖由 倪大业 于 2011-10-26 21:00 发表
和你讨论生意?你没资格!
生意是做出来的不是码字码出来的,有你码字的时间真的做点生意再来忽悠。
你是典型的纸上谈兵,理论的巨人行动的矮子。别人一句话,你就疯疯癫癫没完没了。你的帖子己经是懒婆娘的裹脚布了,大家给你面子不讲什么你也有点自知之明好吗?

如果你说我是懒婆娘的裹脚布,你干么要凑上来闻啊?你不嫌腥气吗?

说我是纸上谈兵,那你也来点实际的,写点你的光辉伟绩啊?不要以为你穿件小马甲,就可以张嘴乱说话。

说说你旗下有多少生意在经营吧?说说你又多少动产不动产吧?说说你都有什么伟大的投资项目吧?让我这个懒婆娘也见识见识吧。没有一句实际的东西,你就给我一边凉快去。我的帖子不欢迎你这样的“小人物”。

有本事,你自己去开贴吹牛,光会在别人帖子里,当跟屁的瞎嚷嚷叫骂,你又算哪根会做生意的葱。

这是我最后一次回复你的帖子。因为我一直把你还当作一个做着生意或做过生意的同行,所以我希望你有不同的见解,有自己的心得,所以你看不起我的经历,我不介意。你是什么样的角色,我现在已经很清楚,回复到此为止。

接下来,你再要挑衅搞脏这个帖子,我一定请你出去。请自重!!!

评分

铎邦 + 1 看你跟人斗嘴,哈哈,好玩。

原帖由 kitchenman 于 2011-10-26 19:27 发表
楼主的见解真的让我受益匪浅,人力管理的确是非常深奥的学问。
企业也好,小生意也好,如果要做大做强,总有一天需要处理到人际的问题。
而人力资源的处理好坏对生意的成长和发展的重要性有时候真的不得不用致命来形容。
非常感谢你无私的传授,谢谢!

雇佣鬼佬的最大问题,就是文化和种族的不同。很多鬼佬给本地人干活,拿现金是很正常的事情,养老也不要。可是有时就是跟华人老板较劲。

什么问题,都没有人的问题来的复杂。所以说,如果真就夫妻老婆一家人和和睦睦的打理个小生意,不把钱给外人赚,把服务和品质搞好,价格货源把握住,还是相对靠谱的。人越多越麻烦,声音越多,要求越多。

人力管理,不谈了。劳工法律师,已经不是一次两次打交道了。越对这方面了解的详细和透彻,心里就越凉。有关这方面的话题,