新足迹

精华好帖回顾

· 摄版宠版联合活动 - 我家貓 (2014-10-6) silvia · 四季 - 秋,当秋天遇上秋天 (2014-3-18) braindev
· 新冠疫苗打得早,不如晚饭吃得好 ~ 293楼:挑战红烧狮子头 (2021-6-20) ayeeda · 上课: 教你们怎么写 Resume (2010-11-19) Ritacow
Advertisement

[其他信息] 求助:二手车交易过程支付方式疑惑????? [复制链接]

此文章由 championlu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 championlu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为要回国,在Carsales贴广告卖车,昨天有个人打电话后看了车,觉得价格和车本身都合适。关键到了交易支付这一块我疑惑了,不知道是否有风险。

以前也买过车卖过车,基本上都是Cash或者支票交易。

这位买主(阿三)说自己要通过银行贷款,因此需要银行联系我,然后可能就是银行会把钱打到我账户上,余下的金额他会付现金。

现在的疑问是有没有这种交易方式?安全吗?银行划完帐以后银行有没有权利取消交易呢?

另外,我们各自都需要准备哪些必备的资料呢?

谢谢啦

此文章由 zhaobin0220xsg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhaobin0220xsg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cash and cheque only

never do business with INDIAN

回复 zhaobin0220xsg 2# 帖子

此文章由 championlu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 championlu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来我有可能被坑了???(monkey1) (monkey1) (monkey1) (monkey1)

可恶的阿三!!!

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经交易了?阿三骗子太多。再说一个二手车还贷款?

此文章由 fang__house 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fang__house 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zhaobin0220xsg 于 2011-10-3 14:42 发表
cash and cheque only

never do business with INDIAN

同意,希望楼主按照此纲领执行。

回复 Rainstorm 4# 帖子

还没有交易呢。。。。

我很担心呀,所以到论坛求助啦。

问题大吗?钱如果已经到我账户了话,有可能被取消交易,从我账户里拿走吗?

谢谢啦

回复 fang__house 5# 帖子

恩,知道啦。

毕竟也不是个小数目。。。万一被坑了被骗了。。。(monkey37) (monkey37)

此文章由 y12345678 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y12345678 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你把阿三先坑一遍,就不会吃亏了,最多打平

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 championlu 于 2011-10-3 15:02 发表
还没有交易呢。。。。

我很担心呀,所以到论坛求助啦。

问题大吗?钱如果已经到我账户了话,有可能被取消交易,从我账户里拿走吗?

谢谢啦

别交车。让他补齐现金。否则还他钱。

回复 y12345678 8# 帖子

老实的中国人哪有那本事

回复 Rainstorm 9# 帖子

他的意思是银行打一部分钱给我,因为这部分是贷款的,不够的部分它直接付现金给我。

这样一来,我就等所有的钱都齐了,然后再交车,可以吗?

为了防止被骗我要不要留下些资料呢?都需要哪些呢?

此文章由 jeffyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
。。。。没那么玄。。。如果钱进了你的帐户就安全了,银行没法拿走的。。。剩余的部分如果Cash补齐那就ok了。。。但是在补齐前不要交车。。。。补齐后才交车。。。You have nothing to lose....

尽早安全的把车卖掉是王道。。。。

回复 jeffyang 12# 帖子

心里的石头差不多落下来了。谢谢啦。。

大家再帮忙确认下吧,不要让老实的中国人被阿三骗了

此文章由 背包客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 背包客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟阿三扯什么啊!

此文章由 aufarmer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aufarmer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jeffyang 于 2011-10-3 16:32 发表
。。。。没那么玄。。。如果钱进了你的帐户就安全了,银行没法拿走的。。。剩余的部分如果Cash补齐那就ok了。。。但是在补齐前不要交车。。。。补齐后才交车。。。You have nothing to lose....

尽早安全的把车卖掉是王道。。。。

may be not, bank can still charge back your money in certain condition, better cash

When i deal with Aussie, they looks reliable...and trustworth...

此文章由 zhaobin0220xsg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhaobin0220xsg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钱进账 但没到帐的时候 是可以cancel的

上次我周五下午买车转帐进对方帐户 钱对方能看到 但不能动

晚上commbank就打电话来给我确认是不是有这么一笔支出 因为额度跟平时比大很多 我如果说no的话 那笔转账立马可以取消的 当时车我已经开走了  当然我回yes啦

所以 同理 银行转帐严格来讲是很不安全的  还是那句话 cash or bank cheque only, 否则免谈

二手车好像批不到贷款的 以阿三的信用

LZ,还是听LS那位朋友说的吧。卖车的事儿不大,别弄得闹心才好。不见现金不撒手。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hannibal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hannibal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没那么玄乎的
如果是银行贷款
是哪家银行,你就去那家银行柜台去办理。
你是收款人,有些帐号手续之类的事情要办
然后,再收到差额现金之后,交车。
没事儿的
签名被屏蔽

此文章由 东北大众 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东北大众 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让啊三滚蛋 鄙视

谢谢所有楼上同胞的细心解答,我决定听大家的,不跟阿三打交道,车卖给了Aussie,心里感觉舒畅多了。

此文章由 magic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 magic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我卖过二手车给Aussie, 买方也是通过银行贷款; 付款给我是bank cheque

此文章由 hahawa_sapi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hahawa_sapi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没那么严重吧,我就卖给阿三过,整个过程很顺利,没放鸽子,没赖皮。唯一的是他们喜欢讲价,如果看降100不行了,就和你讲50.

此文章由 combread 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 combread 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
满眼都是racist

回复 combread 23# 帖子

此文章由 souya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 souya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同感~

发表回复