新足迹

精华好帖回顾

· 【推荐】 几个在澳洲常用的网站-地图相关 (2005-6-16) powermao · 老西之简单回顾:登陆的那一天 (2005-11-22) 西边雨
· 自己画的小俩口趣事,独乐乐不如众乐乐 ^_^ 11-14更新《小女人的傻问题》 (2009-10-30) 蓝小C · 熊猫厨房(感谢帖)--蘑菇肉末海参捞饭,八珍豆腐,三杯鸡,青椒炒肉片,赛螃蟹,蘑菇鱼胶汤 (2015-1-13) 小白的熊猫
Advertisement
楼主:aus2005

讨论:4个老人,大家都是怎么安排的? [复制链接]

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 米老鼠 于 2011-10-1 11:13 发表
啊,你先说了。我也愿意住。

呵呵,意见一致,又一个愿意的。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 米老鼠 于 2011-10-1 11:16 发表
住在外面兼负责室外菜地。

同意,给花儿浇水,给菜苗拔草,还可以看蝴蝶飞舞,闻鲜花飘香,其乐无穷。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tina50 于 2011-9-30 23:21 发表

这说的是你父母开明不,还没有说你自己开明不呢,你以为就别人需要开明?

咳咳,版主好尖锐哈。

我看来,和父母相处上,对小辈来说,无所谓开明不开明。

老人很开明,大家生活开心,我欢迎他们来,高兴和他们聊天分享生活的快乐。
老人少开明,小辈保持距离,大家温和相处,同住不交心。
老人不开明,小辈不高兴和他们生活,就是吵架,极端的就是分手。。。。。。。。。

老人开明与否,不是共同生活的要求,是一种老人的选择;是为他们自己后半段生活选择的生活态度;开明,生活开心愉快,不开明,吵架郁闷或者孤独无助。

老人可以说,我养你小,你要养我老。对小辈来说,养老是责任,但责任可以用很多方法实现,比如,请人照顾,养老院,小辈照顾。那种方式是老人自己来做出选择。

就小辈来说,养老就是养老,不给父母家务,帮助他们日常生活,照顾起居,言语客气。我自己也行将变老,这也是我们自己要考虑的面临的选择。

很多道理,知道,但在行动上很难做到。

觉得那大道理还是要不断的读,不断的说的,好似女人不断的问老公:你爱我吗,是一个思路。

我晚上思维比较活跃,白天说话比较迷糊,如果码字刺耳就原谅哈。

评分

XIAOTUDOU + 4 我很赞同
20101010 + 4 我很赞同。 一点不刺耳哦。

加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

回复 格美 93# 帖子

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就自己而言,老妈帮我做点点事情,收衣服啊,叠衣服啊,都会说谢谢的。老爸一点事情不做,也不怪。。。。。。。。

我很开心和老妈生活,她让我对待事物轻松很多。。。。。。。。。她说话很直接,要什么东西,就喊,不喜欢就说。相处没压力。

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 格美 于 2011-10-1 11:55 发表

咳咳,版主好尖锐哈。

老人很开明,大家生活开心,我欢迎他们来,高兴和他们聊天分享生活的快乐。
老人不开明,小辈不高兴和他们生活,就是吵架,极端的就是分手。。。。。。。。。

老人开明与否,不是共同生活的要求,是一种老人的选择;是为他们自己后半段生活选择的生活态度;开明,生活开心愉快,不开明,吵架郁闷或者孤独无助。

老人可以说,我养你小,你要养我老。对小辈来说,养老是责任,但责任可以用很多方法实现,比如,请人照顾,养老院,小辈照顾。那种方式是老人自己来做出选择。

就小辈来说,养老就是养老,不给父母家务,帮助他们日常生活,照顾起居,言语客气。我自己也行将变老,这也是我们自己要考虑的面临的选择。

很多道理,知道,但在行动上很难做到。

觉得那大道理还是要不断的读,不断的说的,好似女人不断的问老公:你爱我吗,是一个思路。

我晚上思维比较活跃,白天说话比较迷糊,如果码字刺耳就原谅哈。

太赞同了!

一点都没觉得刺耳哦,我们就是这样想的,也是这样做的啦。谢谢码了这么多的字,可以省事了。

回复 20101010 95# 帖子

谢谢。抱歉抢先了,,,,,,,,,,能说出自己的想法是享受哈。

就是论坛上都是通情达理的家长和孩子,大家才愿意把想法说出来。

吃好饭,继续夸老妈

每次我凶巴巴的和老公吵架后,   老妈会说:不要用魔鬼的语言来祈求幸福。

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 格美 于 2011-10-1 13:58 发表
谢谢。抱歉抢先了,,,,,,,,,,能说出自己的想法是享受哈。

就是论坛上都是通情达理的家长和孩子,大家才愿意把想法说出来。

不用抱歉啦,码那么多字很厉害的,表达的又是那么观点清晰,很佩服你哦。

每个人都可以表达自己的想法, 只要不违背论坛规则,畅所欲言,“能说出自己的想法是享受哈”,很赞同。

评分

格美 + 6 谢谢鼓励,开心中。。。。。

原帖由 格美 于 2011-10-1 12:55 发表

咳咳,版主好尖锐哈。

老人不开明,小辈不 ...

老人是否开明说的很好啊,小辈不需要开明,不解?事物都是一分为二,一个好不是好,双方好才是好,一个家庭只有大家都开明,才能和谐。

年轻人自己的事情自己啊做---开明
自己的生活自己安排,不给父母添麻烦---开明

此文章由 米老鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米老鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tina50 于 2011-10-2 22:27 发表

老人是否开明说的很好啊,小辈不需要开明,不解?事物都是一分为二,一个好不是好,双方好才是好,一个家庭只有大家都开明,才能和谐。

安慰一下。这可能是因为格美MM ”我晚上思维比较活跃,白天说话比较迷糊,如果码字刺耳就原谅哈”

跳跃性思维!

原帖由 tina50 于 2011-10-2 22:27 发表

哎呀呀,我咬文嚼字一下下,惹麻烦啦。。。。。。。。

小辈对长辈,不是开明,是“理解”。长辈不干涉小辈的生活,是开明。。。。。。小辈本来就谈不上干涉长辈,干涉长辈那是“不孝”。。。。。。。

我还是比较传统的说,是传统下的叛逆思维。。。。。。。。

评分

20101010 + 4 纸巾来了

原帖由 格美 于 2011-10-3 14:18 发表

哎呀呀,我咬文嚼字一下下,惹麻烦啦。。。。。。。。

小辈对长辈,不是开明,是“理解”。长辈不干涉小辈的生活,是开明。。。。。。小辈本来就谈不上干涉长辈,干涉长辈那是“不孝”。。。。。。。

我还是比较传统的说,是传统下的叛逆思维。。。。。。。。

好可怜哦, 安慰一下。