新足迹

精华好帖回顾

· 风玲教学日记之五----怎样帮孩子提高社会交往能力 (2009-5-24) 风玲 · 溜溜达达 Vivid Sydney 2014 采风 (多图) (2014-6-8) feihong
· 自学《三字经》 (2013-9-9) big_beast · 亲爱的,谢谢你这么耐心的等我长大 (2009-8-28) 清凉
Advertisement

[宠物养护] 英短,蓝猫,布偶怎么选?(更新看猫归来) [复制链接]

此文章由 pheebs_ly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pheebs_ly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想养一只很粘人的猫猫,不喜欢冷漠的不让人碰的猫咪,比较中意蓝猫,英短,和布偶,就是觉得布偶很巨大,毛长不好打理

有养过或者比较懂的同学给些建议吗谢谢

如果有好的breeder也欢迎推荐

更新一下breeder回来。

今天去看了英短,俄蓝和伯曼

现在基本定了要蓝猫,蓝猫英短都是650,伯曼600刀。mel。了解的同学这个价格合理不?

再说一下猫,我觉得和breeder的性格很有关,第一个breeder家里的英短,俄蓝,性格都很好,我们一去俄蓝就蹦到我身上了,不认生的。她家自己还养了大布偶。很漂亮很大。她家还有新加坡猫。相比之下很活泼。英短那个巨啊,那个胖啊。breeder说俄蓝更喜欢坐你腿上,英短更喜欢和你排排坐,估计也对自己的体重很自知

然后去了第二家breeder看伯曼, 这个breeder没有带我们进去,是把猫一只一只抱出来给人看的,性格感觉没有那么外向,她的猫也都很胆小,躲着我们的。但是家里很干净,猫咪也是。birman三个月的时候那个可爱啊,后来她抱出一只七个月的,吓一跳啊,怎么大成这个样子,后来猫爹也出来了,完全就是狗的size。玩了一会一身毛。。。这两家breeder都好多获奖那个牌牌,有同学有兴趣我短你们吧。

猫的性格也于成长环境有关,我还是喜欢那种心理比较健康的猫猫,如果顺利,到十二月底我就有自己的小朋友了吧

评分

fulong + 3 感谢分享
peanut + 1 恭喜恭喜

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个还是要看个猫的吧?联系Breeder去看下小猫,能看出性格

评分

pheebs_ly + 2 感谢分享

此文章由 louise00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louise00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前也是纠结很久,骚扰过无数breeders,然后我阴差阳错走进了RSPCA,看到了我最中意的猫咪

评分

pheebs_ly + 2

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
布偶是挺大的,但没有缅因,挪威森林,西伯利亚大,不会让人一见就惊呼。个性粘人得很。

毛不难打理,完全不打结。

掉毛情况属正常水平,我看我家的布偶比个别人家的异短胖子还稍微好一点点

评分

人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

此文章由 pheebs_ly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pheebs_ly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 louise00 于 2011-9-19 12:55 发表
我之前也是纠结很久,骚扰过无数breeders,然后我阴差阳错走进了RSPCA,看到了我最中意的猫咪

我现在养着朋友的老黑猫,但是准备还给他了,因为这猫之前是outdoor,最近总往外跑,上次直接让人捡走了,而且他都和人睡,我也不知道他在外面和哪只野猫玩,吃了什么,出于对人对猫比较负责的态度,我要送还给朋友。因为本来就不是我的猫,养丢了交代不了

所以想养个从小就indoor的,也不会让猫觉得很不习惯

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 edith921 于 2011-9-19 13:01 发表
布偶是挺大的,但没有缅因,挪威森林,西伯利亚大,不会让人一见就惊呼。个性粘人得很。

毛不难打理,完全不打结。

掉毛情况属正常水平,我看我家的布偶比个别人家的异短胖子还稍微好一点点

个别人家的异短胖子飘过

回复 astina 6# 帖子

我挺喜欢胖子猫的,就是抱着会很沉,睡觉压在被子上也很沉

回复 edith921 4# 帖子

谢谢,我是看中了它的性格和蓝眼睛

我不想养个六亲不认的,国内家里有一只,可厉害了。。。

此文章由 dunkleosteus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dunkleosteus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直很迷Savannah cat 能像狗一样牵着溜的猫 但澳洲貌似没有

有谁知道澳洲能买到的体型最大的宠物猫是什么吗?

回复 dunkleosteus 9# 帖子

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缅因,挪威森林,西伯利亚

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲有Savannahs的breeder,但是很少,比較常見的是Bengal,毛色的选择比Savannah多。

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果喜欢黏人的猫,这3种里面大概是布偶最黏人,布偶毛毛的长度也不难打理,几天梳一次毛就可以了,换毛的季节要稍微勤劳一点。
蓝猫完全没接触过,我也喜欢英短,但是一摸就满手毛

评分

原帖由 YANKS 于 2011-9-19 22:09 发表
我也喜欢英短,但是一摸就满手毛

异短也是!

回复 astina 13# 帖子

此文章由 dunkleosteus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dunkleosteus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要勤梳

不然无论啥成年猫都存在一手下去 漫天飞雪