新足迹

精华好帖回顾

· 忆我南、北疆行 (2005-1-29) albertzhou · 开个装修贴... (2010-6-28) 魅影妖瞳
· 参加活动--- Scot 家的圣诞日餐(做法全部写完了) (2014-12-25) Scotland · 虎妞收藏烹饪秘籍共享之一———饺子馅全攻略 (2008-9-19) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:mybluejade

[其他信息] 全片播完-我是如何在四周内自己卖掉房子的 (户型图及房图已上) [复制链接]

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待楼主的故事。

此文章由 冬歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好不要是卖给印度人了吧?印度人毁约几率大很多。

评分

jimmy779 + 3

此文章由 andy2001p 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andy2001p 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太专业了, 楼主可以自己做中介了

此文章由 mybluejade 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mybluejade 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七 低落:无人问津的市场& 八 拉锯:价格呀价格
手上有了CM的offer,虽然被我们骄傲地拒绝了,但是我们底气很足,谁叫我们家那么好,旁边环境那么优美呢。

但是这份底气慢慢地在接下来两周泻了。

第二周开放,三对看客。其中一对是一个光头肥佬和一个亚洲女子,等不及我们开门,在街上旁若无人地吻起来。我本来想请他们早点进来,一看就不打扰了。 事实证明这对人素质确实不怎么样。 明知道进人家家里,留下联系方式是起码的要求,还是趁我和一个韩国妇女说话的时候很快地走了。走吧快走吧,看到就倒胃口。另外记有韩国中年妇一名,澳洲老年妇一名,韩国年轻女两名。年轻女们周身名牌,对房子赞不绝口。

说到留联系方式,我准备了一个本子,写上“name”和“Contact No”,然后让进来的人填。其实他们填的是真假号码根本无从得知,因为如果他们不主动联系我,我找他们也没意思。 忘记从哪里看到过,他们有权不留下个人信息,但是屋主也有权不让他们进屋,所以这个填写的动作等于是进屋的条件。

老公担心过人来得太多我会顾此失彼,所以特别把贵重物品收起来,还说如果人太多你可以让人家分批进来。我的天啊,难道是LV店里排队吗?

第三次open,还只是4对人。里面包括之前提到的欧洲未婚夫妻,没来之前夸口说马上出offer,进来鞋子也不脱的没manner。也包括第一周来过的印度年轻人,只是这次他带了他爸爸,而非未婚妻。

还来了一个澳洲年轻女子K和她爸爸,这个爸爸问好多好多问题,朝向啊阳光啊邻居啊,看起来很感兴趣。K的姐姐姐夫住在附近,所以她想和男友住这里。

总结前三周的看房情况,虽然看的人不多,房子得到很多称赞,也有回头客,所以我们很兴奋的等offer。

可惜,等到花儿也谢了,啥都等不到。

老公慌了阵脚,叫我给几个貌似感兴趣的人打电话。我不干,因为觉得没意思。其实主要因为自己懒,想等着好事自己送上门。 被催得慌了,也不想努力了几周后最后放弃,我答应给印度人打电话,并且给C和欧洲未婚夫妻邮件。

我问印度人:啊你对我们家感兴趣吗?现在有人出价啦。 他说:有的有的,就是价格没想好。出价多少啊?我说:49万5.这个其实比我们接到的唯一报价高出了5千块。他说好我尽快答复你。--然后这个人就消失了。

因为之前CM和欧洲人都特意问过strata的事情,我就用这个借口给他们发了邮件,说哦这个strata明年可能会重新讨论,不是没有可能降下来--废话,凡是皆有可能。但这个只是引子,然后我顺便说:also just to let you know, we have received an offer of 495k, so if you are still interested...

没教养的欧洲人完全没有回复,祝他们买不到自己喜欢的房子。

CM很快就回来了,说:谢谢你再给我们机会出价,我今天下午答复你。

我笑了,和老公说这个人怎么那么有礼貌啊,而且我也没催他啥时答复呢。

当天正是一个周六,极其悲剧的,本周0访客。这导致了我们更加迫切地等待C的回复。

心急如焚地查邮件,6点50分,来了--CM出价49万6. 才加1千。当我说要捏造一个新买家出价时,老实的老公一直说不想play this game,事实证明,这样是有效的。不然要来回多少次才能从49万加到49万6呢?

我们当时正在去朋友家里吃饭的路上,但完全没有了心情。看来房子买家就是他了。但是49万6,应该卖吗?K小姐呢?她会在下周出价吗?

我们决定,打电话给一个聪明人问意见。想来想去,居然没有想到这个Smart的人是谁,哈哈。最后想到朋友Paul,一老头,很好玩的Aussie,原来澳航客服director,后来和我在学校工作认识,两property业主。

Paul不废话,说:我是你我就卖.49万6只是和你的底线50万差4千块,这个4千块比较起这个deal来说只是很少一部分,不到1%。你愿意放弃这个deal吗?

我们当局者迷,连忙谢过Paul,忍住没马上回邮件,要扮作思考而非绝望地马上要卖给他。 回家又问了一个在中国的好友意见,此人和我同龄,却已有4处付清房产加无数股票,comment一样:卖!理由同Paul。

聪明的人都是一样的,笨的人各有各的笨。

第二天,回邮件,尽人事再喊一次价:49万8我们就卖了。

过了4、5天,等到脖子都长了,CM回复:49万7.然后可能感觉我们会妥协,他后面说:如果ok就给我发合同吧。

啊,算了算了,卖了!!!

评分

kieren + 3 感谢分享
greanbean + 3 你太有才了
airkang + 4 感谢分享

此文章由 kaixin123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaixin123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害! 不容易啊~

此文章由 咪咪露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咪咪露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等更新~

此文章由 Qiuqian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qiuqian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ以后可以作中介了

此文章由 emmajin386 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emmajin386 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的茶几卖多少钱啊

此文章由 新新人类 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新新人类 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等更新~

此文章由 川北凉粉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 川北凉粉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来大家对LZ家的家具也很感兴趣啊,很漂亮现代

此文章由 rachelshum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelshum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冷静期买方可以随时改变主义,楼主等房子exchanged contract在来收尾吧

此文章由 留学生妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 留学生妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太精彩了,楼主赶紧往下写!

此文章由 大能猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大能猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到LZ说得open time那段我很有感触,前段时间去看了一处房子,主人family的照片都放在客厅,一家四口的印度阿三,首先就觉得这房子有点那个%#@……#¥%&#¥%&,  你们懂得,然后整个房子每个房间放了一个两个拳头那么高的香薰蜡烛,把我是熏得气晕八素, 出了门上了车之后整个鼻子还是有非常浓烈的香味,真的有感觉是不是他们故意放那么多熏香来掩盖他们的狐臭以及咖喱臭。  

我们就留了个不用的电话就闪人了。

此文章由 mybluejade 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mybluejade 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢你,我们已经exchange contract了,进入冷静期一半了。

原帖由 rachelshum 于 2011-9-20 20:28 发表
冷静期买方可以随时改变主义,楼主等房子exchanged contract在来收尾吧

此文章由 飞翔的心灵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞翔的心灵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark一下先,留着慢慢看