新足迹

精华好帖回顾

· 送给初来乍到墨尔本的筒子们! (2007-7-31) tiger · Bella Italia & 第N眼巴黎 - 更新完毕!多图杀猫…… (2012-5-29) joaquin
· Katyusha (2008-9-8) joaquin · 榄菜四季豆+iceburg lettuce (2006-1-9) 上山下乡
Advertisement

[生意经营] 关于手工编织的市场 [复制链接]

此文章由 yangfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好,来这个论谈有一段时间了,想在那里做个手工编织的店,如手工毛衣,披肩,围巾,等等,全部由本人DIY,不知道 这些在澳是否有市场,那些白人会喜欢吗,请大家帮忙评论,指导,谢谢各位大侠

此文章由 yangfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己先顶一下哦,

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵。澳洲的老太挺喜欢打毛衣的。商场都有这个摊位的,给皇家儿童医院捐款的。

2013年度奖章获得者 2016年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章 2018年度勋章 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 onlysesia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlysesia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个我不看好。现在机织的毛衣价钱太便宜,款式又多变,尺码又多。

2013年度奖章获得者 2016年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章 2018年度勋章 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 onlysesia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlysesia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你手工好,不如开个工作室,教别人怎么织毛衣,收会员。

开个工作室有市场吗,我的手工不错的,会好多的样子,披肩了,毛衣了,都会做的,这个要是开个工作室会有市场吗?请朋友帮忙解答一下,谢谢

回复 sesia 4# 帖子

我做的是纯手工的,是机器做不到的效果哦

你走高端还是廉价市场呢?

原帖由 sesia 于 2011-9-17 21:22 发表
你走高端还是廉价市场呢?

纯手工,应该是针对一部分的固定人群,应该算是哪个档位呢?主要是不知道那里的人的喜好,在中国也是固定人群喜欢的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得做为主打,成功的可能性不大。不妨作为补充。

回复 hsqhugh 10# 帖子

哦,好的,谢谢朋友的劝告。谢谢

此文章由 抢被子的小盆友 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 抢被子的小盆友 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sesia 于 2011-9-16 20:54 发表
如果你手工好,不如开个工作室,教别人怎么织毛衣,收会员。

这个主意好,而且店一定要兼卖毛线,以及配饰什么的。走高端市场,我记得以前上海好像有着种点,,死贵,经常看见没事的小姑娘或师奶在里面围成一圈打毛衣,估计都是送给男朋友或老公什么的生日礼物之类,随便瞄了一眼,价格贵得要命。当然你是教他们怎么打,如果把学费算进去,也不算贵了。
着种店估计taking不会太高,如果房租可以的话,纯利不一会太低。关键是一开始怎么多吸收会员。

此文章由 wmai10000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmai10000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种生意,找教会啊,很多教会都有女人们的社团的,就是每个星期一起去做做手工打打毛衣之类的,还蛮好玩的,不过你要是收钱,那就跟她们混熟点再说

回复 wmai10000 13# 帖子

哦,是这样啊,谢谢大家的评论哦

此文章由 cathytzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathytzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,给你一个网站,供你参考:http://www.crafteecottage.com.au/index.php
他的实体店我去过,其顾客以一些喜欢编织的中老年人为主。
楼主的手艺不错,如果语言能过关,我觉得可以一试。
这种店很生活化,一定要和顾客有深度的沟通才有市场。我看见有些人就是坐在那里,一边聊天一边编织的。

原帖由 cathytzy 于 2011-9-19 11:10 发表
楼主,给你一个网站,供你参考:http://www.crafteecottage.com.au/index.php
他的实体店我去过,其顾客以一些喜欢编织的中老年人为主。
楼主的手艺不错,如果语言能过关,我觉得可以一试。
这种店很生活化,一定要和顾客有深度的沟通才有市场。我看见有些人就是坐在那里,一边聊天一边编织的。

谢谢你我的朋友

发表回复