新足迹

精华好帖回顾

· 新疆拉条子+辣炒鱿鱼+绿豆粥 (2008-11-13) 净心 · 回国见闻实录(82#更新完结篇) (2008-10-21) chinara
· 我喜欢的TVB明星之一 -- 男明星篇 (2008-1-28) 月亮 · 我的看房买地过程全纪录—墨尔本北区South Morang(小区照片更新在6楼) (2010-8-16) 特特喵
Advertisement
楼主:缓缓

来来来,讨论一下50后老爸老妈的甜酸苦辣 [复制链接]

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老爸老妈这个词挺亲切的
在这里看到这么多同龄人,有着共同的经历,很开心。 随着子女们在澳洲逐步安定下来,会有更多的老爸老妈们到澳洲生活,澳洲会成为我们的第二故乡。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 crunchy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crunchy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
50后的爸妈才50多岁吧, 身体还很好,国内朋友圈都稳定的, 来澳洲不觉得无聊吗?

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 crunchy 于 2011-10-4 01:20 发表
50后的爸妈才50多岁吧, 身体还很好,国内朋友圈都稳定的, 来澳洲不觉得无聊吗?

年纪轻的过去一般会选择找份工作,忙起来应该不会寂寞。

此文章由 东山蟊贼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东山蟊贼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 karenliau 于 2011-10-3 23:52 发表
50后尾巴,小学学习,中学学工,批邓小平,贴大字报,粉碎四人帮,回学校上课,复习考大学,考上大学就像中状元。四年大学天天刻苦学习,毕业国家统一分配。上班后单位分房子。职称几年进一级,助理工程师,工程师,高级工程师,不费劲也不太轻 ...

赞成你的观点!
这大半生中有超多的机会,象缓缓的黄河水一样在眼前流过…
老了,俺又混到国外来了!

此文章由 东山蟊贼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东山蟊贼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 crunchy 于 2011-10-4 01:20 发表

朋友重要,家庭更重要!是不?

原帖由 东山蟊贼 于 2011-10-4 08:03 发表

朋友重要,家庭更重要!是不?

年纪不算大的父母,适应起来快,活动范围也广些,可以在澳洲培养新的社交圈子。

此文章由 旋转人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋转人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

留在国内肯定要比去澳洲生活舒服的多,但是澳洲也一定有更令人向往的地方。否则就不会有那么多的人,
花着钱还要排着队的等着挤进去吧?

此文章由 linlinyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linlinyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

50后是50年以后出生的,已经60多岁了。
头像被屏蔽

禁止访问

回复 linlinyang 188# 帖子

此文章由 crunchy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crunchy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
50后是52岁-61岁,大部分还是50多。
我爸爸是56年人,现在还在工作。我拿到pr后问他要不要移民,先排着队。他说不要,不会说英语,不想出国。
我是独生女,又怕他现在说不来,等老了又想来政策变了。唉

此文章由 米老鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米老鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
歪一下楼。

”我是独生女“--------还以为LS是男孩,又搞错了。.

我读了你推荐的《八戒说禅》。

原帖由 crunchy 于 2011-10-6 16:27 发表
50后是52岁-61岁,大部分还是50多。
我爸爸是56年人,现在还在工作。我拿到pr后问他要不要移民,先排着队。他说不要,不会说英语,不想出国。
我是独生女,又怕他现在说不来,等老了又想来政策变了。唉

你说的也有道理,朋友也很重要,只是在没有办法两全的时候,家庭和朋友只能选一的时候,可能有的人倾向于家庭,而有的人倾向于朋友。 劝劝老人家吧,先把不花钱的队排上,这个将来就算是不去,也没有什么大损失。 其实人真的老了那天,就显示出家庭比朋友重要,因为你的朋友也要变老,也就没有精力互相走动了。

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天跟妈妈晚饭出去散步,问她这些天一个是是否觉得有些孤单,她说确实是,白天她就坐在后院晒太阳,一边看看书,一边想,如果一直都是这样的生活,她会不会很快痴呆。。

我说以后你要是有了孙子,应该就忙起来了,现在先享清福吧。

我爸爸过一个多月就来澳洲了,我妈妈说爸爸过来肯定闲不住,因为他在国内是哪里热闹哪里钻的人,这边真的太冷清了。妈妈还好,上网,偷菜,开心农场,还用IPAD,打打游戏什么的,可惜爸爸不喜欢上网,眼睛也不能长时间看电脑,就喜欢找人唠嗑。

原帖由 太有才了 于 2011-10-6 21:52 发表
今天跟妈妈晚饭出去散步,问她这些天一个是是否觉得有些孤单,她说确实是,白天她就坐在后院晒太阳,一边看看书,一边想,如果一直都是这样的生活,她会不会很快痴呆。。

我说以后你要是有了孙子,应该就忙起来了,现在先享清福吧。

...

教老爸上网,这样距离就不是问题了,可以网上联络国内的老朋友,聊聊天叙叙旧,这个不像打字,也不累眼睛。

2010年度奖章获得者

回复 tina50 193# 帖子

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老爸也会上网,平时在中国也是电脑办公

可惜周围的老年朋友能上网的太少,能碰到的就更少了,而且老年人打字都很慢,没说几句就要花很多时间,光问好一来一去就是10分钟,累人,眼睛受不了。

我打算带他们去周围的老蔫社团看看,多参加社区活动

然后组织些老爸老妈的聚会,让他们不会觉得太无聊

原帖由 太有才了 于 2011-10-7 10:01 发表
老爸也会上网,平时在中国也是电脑办公

可惜周围的老年朋友能上网的太少,能碰到的就更少了,而且老年人打字都很慢,没说几句就要花很多时间,光问好一来一去就是10分钟,累人,眼睛受不了。

我打算带他们去周围的老蔫社团看看,多参加社区活动

然后组织些老爸老妈的聚会,让他们不会觉得太无聊

我昨天漏掉了两个字,我本来是想说,上网用“语音”和国内的老朋友联系,叙叙旧。
不过看来没有用了,是啊,我的老同学们也是基本不上网,网上同龄人太少了。
头像被屏蔽

禁止访问

我爸爸电脑用的比我好
还做动画, 写博客呢

原帖由 crunchy 于 2011-10-7 10:46 发表
我爸爸电脑用的比我好
还做动画, 写博客呢

对电脑比较熟悉的老爸不多,比子女用的还好的,就更少了。
老人要是愿意的话,可以发一些到论坛,和大家一起分享。

期待!
头像被屏蔽

禁止访问

回复 tina50 197# 帖子

我可不想让老爸知道我整天泡论坛, 汗
那代人是比我们有精神追求, 我老爸这把年纪还写诗呢。

回复 crunchy 198# 帖子

你老爸的生活还真是满丰富的。这几天国内长假,我特意留心了一下,发现现在老两口自己出来逛的人比以前多了,街上、公园里(不是晨练时间)经常能看到,一对一对的老夫妻,只是饭店里吃饭的老年人,大部分还是和家人一起。

此文章由 旋转人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋转人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tina50 于 2011-10-7 10:08 发表

我昨天漏掉了两个字,我本来是想说,上网用“语音”和国内的老朋友联系,叙叙旧。
不过看来没有用了,是啊,我的老同学们也是基本不上网,网上同龄人太少了。

我不知道大家都是用什么方式和国内联系。我儿子家办了一种包月的电话,往国内打电话4个小时内免费,国内往澳洲打是市内电话费,很方便的,一个月大概是30元包月费。
所以,我在澳洲时和同学煲电话粥,一直说到无话可说了,一两个小时,打一个电话就过去了。

原帖由 旋转人生 于 2011-10-11 11:55 发表

我不知道大家都是用什么方式和国内联系。我儿子家办了一种包月的电话,往国内打电话4个小时内免费,国内往澳洲打是市内电话费,很方便的,一个月大概是30元包月费。
所以,我在澳洲时和同学煲电话粥,一直说到无话可说了,一两个小时,打一个电话就过去了。

怎么两个国家拨出电话都受益,澳洲是怎么控制国内往澳洲拨打电话的,这个费用澳洲收?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 Mr.Yang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mr.Yang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玩游戏是好办法吗?

原帖由 tina50 于 2011-10-11 11:58 发表

怎么两个国家拨出电话都受益,澳洲是怎么控制国内往澳洲拨打电话的,这个费用澳洲收?

是澳洲的一个公司。

回复 旋转人生 203# 帖子

你用的貌似ip电话,烧宽带流量滴。
是iTalkBB

原帖由 东山蟊贼 于 2011-10-11 21:08 发表
是iTalkBB

你也用过这个?要用电脑?

原帖由 tina50 于 2011-10-11 21:12 发表

你也用过这个?要用电脑?

他说的对,是和电脑连着的。

原帖由 东山蟊贼 于 2011-10-11 21:08 发表
是iTalkBB

我在那的几个月,每天都挂在网上,还在线看电视剧,没觉得流量不够。

这个比skype好吗?

此文章由 冬歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 crunchy 于 2011-10-7 11:55 发表
我可不想让老爸知道我整天泡论坛, 汗
那代人是比我们有精神追求, 我老爸这把年纪还写诗呢。

妈妈走了后,老爸找了老伴没?
头像被屏蔽

禁止访问

回复 冬歌 209# 帖子

有阿,而且年纪还小很多。所以移民这事还提不到日程上来。

发表回复