新足迹

精华好帖回顾

· 【参加活动】一次穷游,天下无景!贵阳安顺石林元谋,大理丽江香格里拉,滇藏线拉萨阿里岗仁波齐~ (2014-1-14) 黄老师 · 30张大图演绎正宗地道意式肉酱面 (2013-2-19) 河水洋洋
· 和孩子一起成长 (2020-1-17) SHERRIE · 2010世界杯赛后观感 (2010-6-13) 小鸭
Advertisement
楼主:缓缓

来来来,讨论一下50后老爸老妈的甜酸苦辣 [复制链接]

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋转人生 于 2011-9-20 13:29 发表
我说的就是你读书的学校。

我就知道有一家夫妻因为不是一派的,离婚了。不幸的是:他们的女儿在游行的宣传车里,被父亲的那一派打死了。追悼会上父亲反戈倒母亲,也就是女儿这一派。

是吗?好吃惊!幸亏我那时候还小。

幸福的家庭都是一样的,不幸的家庭各有各的不幸。
这个家庭被毁了。

此文章由 未知 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未知 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马克

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们院当右派的都是嘴巴大爱夸夸奇谈的,我爸反动思想多,但是不爱说话,当不上右派。我妈文革时躲在家里生孩子。话说67,68,69 三年里出生的孩子特别多,好多都是父母闲着又不想参加运动的结果。

回复 munchkin 67# 帖子

此文章由 旋转人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋转人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子的成份随父亲。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 keke 于 2011-9-20 18:14 发表
我们院当右派的都是嘴巴大爱夸夸奇谈的,我爸反动思想多,但是不爱说话,当不上右派。我妈文革时躲在家里生孩子。话说67,68,69 三年里出生的孩子特别多,好多都是父母闲着又不想参加运动的结果。

出生高峰。

回复 tina50 91# 帖子

此文章由 旋转人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋转人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那时都停课闹革命,不用上学。有一天我陪一个同学去中医院针灸,正好医院附近的灯光球场开大会,我和同学搀着一个老太太混进了会场,那天是给两个女孩开追悼会,一个是沈阳5中的,一个是沈阳药学院的。我说的那一家就是其中一个女孩的父母。我印象非常深刻。

原帖由 旋转人生 于 2011-9-20 18:29 发表
孩子的成份随父亲。

那时候,成份不好的人,都特别渴望找一个贫农。
参军、提干、入党,走仕途之路,母亲成份不好,会受到一定程度影响。

原帖由 旋转人生 于 2011-9-20 18:39 发表
那时都停课闹革命,不用上学。有一天我陪一个同学去中医院针灸,正好医院附近的灯光球场开大会,我和同学搀着一个老太太混进了会场,那天是给两个女孩开追悼会,一个是沈阳5中的,一个是沈阳药学院的。我说的那一家就是其中5中那个女孩的父母。我印象非常深刻。

其实,那些年很多生命就这样无辜的走了。
还有被冲击的那些人。。。,活下来的人,都是意志坚强的。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子越来越有看头了

原帖由 D妈妈 于 2011-9-20 20:22 发表
这个帖子越来越有看头了

我的成长经历和我儿子的成长环境,完全就不是一回事,巨大的差别啊!
把这么两代人放在一个屋檐下,还能和平相处,真不容易。

此文章由 feier97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feier97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个贴挺有意思,我那天也去老爸老妈那里八点东西出来

回复 旋转人生 63# 帖子

此文章由 浅水湾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浅水湾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这也是人生的一种历练,最后就成了人生的宝贵财富,

原帖由 feier97 于 2011-9-20 21:15 发表
这个贴挺有意思,我那天也去老爸老妈那里八点东西出来

写出来大家分享好不?

回复 浅水湾 102# 帖子

你说的没错。

2013年度奖章获得者

回复 tina50 91# 帖子

此文章由 thinkbig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thinkbig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tina, 如果我没猜错,我们可能是校友啊,我们那个老校长可是对中共有恩呐。真是这样的话,您可是老前辈了,失敬、失敬。我是快奔四张的人了,该怎么称呼您合适啊?
2022年度“最伟大的爱国者”

原帖由 thinkbig 于 2011-9-20 22:21 发表
Tina, 如果我没猜错,我们可能是校友啊,我们那个老校长可是对中共有恩呐。真是这样的话,您可是老前辈了,失敬、失敬。我是快奔四张的人了,该怎么称呼您合适啊?

my god. really?
就叫我tina最好了。

你也是南湖畔边读的书?

2013年度奖章获得者