新足迹

精华好帖回顾

· 球球赖赖爱情结晶成长日记(78#更新,狗宝宝趣事几则) (2009-2-1) fzha8447 · 我的“自白” (2008-9-22) 着我青衣永飘零
· 腊肉准备中 - 完成,更新请看2楼 (2010-6-22) 大胃 · 我的故事 (2005-10-17)
Advertisement
楼主:improveourlife

[创业交流] 从无到有建立生意示范帖,情况随时更新!12月2日开业前一天更新,期待能碰到坛子里的朋友。 [复制链接]

此文章由 AMBER302 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AMBER302 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从第一贴看到最后一贴 ,虽然我不住在CITY 但总感觉city 的水很深啊 ,很多华人 ,吃的东西各种各样 ,价钱都很便宜,可是房租真的不便宜,学生对city 有种特殊的情感啊 .  虽然做过生意,看了你的贴,一个感觉 做新店 不是有点麻烦 ,是很麻烦. 而且风险远大于买店.

不过LZ冲劲很足啊 ,希望能坚持下去 ,还有 你的那段感情很感人哦 ,一个执着的男子啊 ,小女子佩服 ,祝你成功 呵呵 ,能找的跟好的另一半。。

开店吼一声 呵呵。。 Good luck

此文章由 envire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 envire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咋样了啊,上来吼吼啊?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 louiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好久没见楼主了,咋样了啊?

此文章由 yjy0603 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yjy0603 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,你好!!
正在Mel揪心是否买Geelong的那么一个小店的路过~

很佩服你的魄力,也许是性格决定了行动,行动决定了命运。
我跟你有点像,一样的年龄。07年来读书,早你一年。11年7月拿PR,晚你3个月。

不同的是,我的老婆是小学的时候,那么回头一看,看来的(省略1万字追求的过程。。。),没留下你那个感情的伤疤。再就是,我真的是没有打过无准备之仗,07年来Mel,我就知道所有的移民政策,读书期间做留学移民2年兼职工作;毕业了,自己不考4个7,不花多余的钱,没亲属也885移民了。    现在这么一个周租350,面积70的小店,原店主准备好给我的合同的情况下,我还在犹豫,还准备下周开始去其他类似店“卧底”俩月,明天就第2天“卧底”。

难道真的是我太犹豫? 还是你太生猛? 月租7000+自己从头Set up+前途未卜...的这么一个小Take away店, LZ,走好!

此文章由 person1128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 person1128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兄弟我在国内厨房熬着呢,待学成归来搞不来来次悉尼交流下, 互勉

此文章由 hss0898 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hss0898 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛人,佩服

等待lz的出现中

此文章由 005400 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 005400 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等待lz的出现中

楼主最近事儿有点多的

此文章由 improveourlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 improveourlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经把招牌在街上立起来了,因为招牌比较可爱,也有路人在看甚至在拍照。下一步就是打算亲自刷油漆搞一下室内的墙壁了。机器已经在海上,不多久就要到达了。另外我还弄了一些中国的字画暂时贴在门上,冲的是多点中国元素进去。
话说楼主有一个朋友从深圳来悉尼玩一个星期,他让我帮买14台ipone4s。。。都是帮朋友带。这一通搞的,又要预定,又要苹果id,还又要选好时间。31号晚上折腾了一晚上,关键是一个id最多只能买2台。每办法,只能搞上7,8个id同时刷。
这苹果的产品就这么好呢?国内人民倍儿有钱啊我感觉。

回复 improveourlife 248# 帖子

此文章由 will2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 will2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你朋友划小船回去?

回复 yjy0603 244# 帖子

此文章由 improveourlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 improveourlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们从小学一路走过来?⋯⋯好事儿,此乃大好事一件。
什么生意不生意的,把生活打理好了比啥都强,生意也是浮云。

回复 will2012 249# 帖子

我朋友他们有一大帮朋友一起过来的,说是人家公司效益好,公司奖励该组50人马来澳七日游。
哥们你应该也看到我的招牌了吧。哈哈,怎么样,招子放的亮不亮?

回复 improveourlife 251# 帖子

此文章由 will2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 will2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个载体和受众,主流非主流的关系。
你现在这非主流的载体能让主流群体接受既成功。反之亦然。
貌似你在用非主流载体尝试非主流受众,成功的回报即是非主流收入
太装b了是吧.我是说萌不能勾起食欲,亚萌不同于欧萌.
当你的心主流了,你的钱包就快主流了,然后才是更高层次的非主流.
我就是传说中卖包子的.

回复 will2012 252# 帖子

从“太装b了是吧”开始,我看懂了。经你前面一通说,我是觉得您深不可测。
能不能用点通俗易懂的话来跟我讲讲,就你的分析,这个铺子靠谱不?
话说您是在哪儿卖包子的?咱们不冲突吧⋯⋯?要不然岂不是很快死在您手里?

呀,承蒙大斑竹抬爱,又是加分又是高亮。这下让我又信心倍增,跟刚充了电的诺基亚似的。
那我将来这个店不管死活,始终还是要总结出一套流程出来让大家借鉴,也算是满足了我们上论坛分享信息的初衷,给这么多同学一个交代。
现在正在看生意的,希望对你们之后有所帮助。当然看完之后的行动,还是要看大家个人了。
如果我活下来了,这么一个愣头青似的勇敢人物,会给大家鼓舞。
如果我挂了,这么一个愣头青似的莽撞人物,给大家当反面教材。

回复 improveourlife 254# 帖子

靠谱,靠谱。这会儿谁敢说no,会被口水淹死,被斑竹晃死。
我这右手开车左手回帖的终于到家了,不是看你的店啊,别臭美。
我是说LZ主打这个产品
市场有点小
成本有点高
客源有点少
赚钱还得巧
势头不可藐
赚了把我吊
亏了较难跑
祝福你,我们亲爱的老表

此文章由 budgie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 budgie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ真是有闯劲,看得真为你捏把汗,上帝保佑,别让你挂了

此文章由 envire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 envire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 improveourlife 于 2011-11-2 09:38 发表
话说楼主有一个朋友从深圳来悉尼玩一个星期,他让我帮买14台ipone4s。。。都是帮朋友带。这一通搞的,又要预定,又要苹果id,还又要选好时间。31号晚上折腾了一晚上,关键是一个id最多只能买2台。每办法,只能搞上7,8个id同时刷。
这苹果的产品就这么好呢?国内人民倍儿有钱啊我感觉。 ...

我不知道我在这儿是不是装B了,你可是帮你朋友大忙了,iphone4s国内正经渠道没得卖,澳洲一部iphone4s 以16G为例,国内卖价6000不到,澳洲$800刀,换成人民币也就5200左右,一部手机他至少可以赚6、700元,这14部。。。。。当然,可能我太对钱敏感了,俗了点;不过还是有点不明白的,你那朋友回国的时候带个3、4部可能还行,可如何将14部手机同时带出境有点不懂?夹裤兜里?塞鞋子里?正经报关出境?学习ing。。。。。。

回复 envire 257# 帖子

朋友很多人的团,每人拿一个不就可以了?
不仅如此呢,每个人都还能退税貌似。因为当时就是用他们的id 买的。
这么一看是挺赚的。呵呵。

回复 will2012 255# 帖子

不会不会,正确的意见我肯定得听啊。不会说感情上过不去就不听。那我的心也太小了。
事实上我内心还是很强大的。hia hia...
哥们你到时候别忘了给我多支支招。这是实话。不过你刚说的,我都记下了,有待日后研究研究。

原帖由 improveourlife 于 2011-11-2 13:55 发表
朋友很多人的团,每人拿一个不就可以了?
不仅如此呢,每个人都还能退税貌似。因为当时就是用他们的id 买的。
这么一看是挺赚的。呵呵。

你这帮朋友关系的确不错,真是羡慕,有点组团采购IPHONE的说~~
歪楼了点, 总之,对楼主起步做生意到目前这一阶段,还是钦佩~~,期待后续。。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 netstat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 netstat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛人出世了,留名,有空来看

此文章由 似水华年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 似水华年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 improveourlife 于 2011-9-14 11:31 发表

哈哈,楼主好可爱。。。顶一下支持~~

DA有了消息

今天health inspector来店里视察工作,那我就奉陪呗。他跟我讲其他的貌似都好弄,就是也许sink需要两个水槽。不过他说他要给我check,明天邮件联系我。貌似目前问题不多了,就是把机器在抵达之后安装到位,小铺子就可以开了。当然我还是要去学一个food safety supervisor的课程,之后乱七八糟注册一堆。我在DA 批准之前就把招牌挂上去了。发现DA跟招牌其实关系不大。
DA这个事儿太复杂,等我有时间了我细细的写一下,结合我自己的经历。

此文章由 kuxxc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kuxxc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老板上个招牌图

此文章由 belindaz03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belindaz03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天刚看到这贴,真替楼主担心那!
Broadway我在那里开过店,别看街上人呼呼的,可是真正兜里有银,肯花钱买东西的主真不多。那条街上屹立不倒的店(超过五年了)恐怕只有那家台湾人开的Sunflower了,楼主可以去他家研究一下,借鉴点经验。
另外,在那的话,价钱一定要便宜,当然东西也要好吃

no grease trap? good luck.

此文章由 qwertyui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwertyui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚看了这么多.很佩服LZ的冲劲.希望我也可以为你提供一点参考意见.
不知道你从国内运过来的设备都是些什么?我有个朋友从国内运的炉头什么的一大堆.结果要去做澳洲标准认证.多花了上千块.比在当地买还贵的多.水电,气等都需要澳大利亚的标准认证才可以用.自己在家用没人知道.做生意用的就要小心了,以免不必要的麻烦.凡要接水,电,气的工作一定要请有证的专业人士来做.凡是客人可以走到的地方一定要买公共人身保险.如果有客人在你店里滑了一交,跌伤或者跌死了,你都不用怕.这也是政府规定要买的.另外还要买个灭火桶.经常会有人来查的.暂时想到这么多.你不一定每件事都按照规定来做.但是最好知道一下.免得出问题.

谢谢楼上的热情相告

很多都是我能用的到的知识。比如连接水电器等等。目前我的机器现在还没有到港,但是我已经委托了这边的货代来帮忙清关,之后我自己租个卡车去把货提出来。现在就是有一个事情让我挺不爽的,就是我需要请电工从隔壁店面帮我拉个三相电过来。
现在我来给大家说下从一开始建立卖食品的店的步骤,council主要审核的是下面四个大的步骤,当然每个步骤又包含了很多小的要点,大家可以来参考下。
(1)        CONSTRUCTION AND FITOUT OF FOOD PREMISES
这个主要就是商铺的建设过程中需要注意的项目,比如说你得有化油池,如果需要的话。碰巧我不用,所以这一项就可以免了。
另外还有比如说有关水槽的规定,他们要求要么是除了洗手池之外有两个水槽,要么就是一个水槽加一个洗碗机。还有另外好多好多等等不同的条款。大家有需要的,我可以详细解答。
(2)        FINAL INSPECTION (FOOD PREMISES)
就是等硬件上一切就绪了之后,council的人再来查一下,如果可以了那就不需要再担心了。反之,如果不行,那还需要修改。
(3)        FOOD PREMISES DATA BASE
从现在开始就是软件建设了,如果合格之后,council的人会把你的店注册在资料库中,这个是小问题,不用我们操心。
(4)        NOTIFY NSW FOOD AUTHORITY
这个就是新洲特有的,得告诉当局说我注册备案。而且这个需要上一个课,课上老师会讲怎么样对待食物什么什么的。我还目前没有去上,等月中的时候我报名参加一个课程。有很多机构提供这样的课程,价格也不等,有最底我见过160的,也还有300多的。每一个local的地方都应该有。

其实综合下来我们就需要担心的就是第一和第四,其他的如果做到位了基本上问题不大。
把council的人打发走以后,下来就是开店了。
now the game starts!

评分

will2012 + 2 恭喜恭喜

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从大家认为的瞎搞贴成为精华2,lz厉害
可否把店门外观拍张照或者告知地址
想周末来看看,谢谢

此文章由 给力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 给力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
励志贴,赞一个

发表回复