新足迹

精华好帖回顾

· 全面解释monash city council新的政策,大家准备买monash council的或者已经持有的可以进来看看 (2015-3-20) zuyidi · 老朱进军面食之 - 生煎馒头 (2008-12-7) patrickzhu
· 宝宝趣事 – 吃亏就是便宜 (2007-9-26) daffodil · 随心而走随意而拍 (2021-11-15) 守望者
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:路漫漫

[个人所得税] ato review了去年的税,说少报了利息,怎么回事呢?? [复制链接]

回复 hwan21 6# 帖子

此文章由 Henrychen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Henrychen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别说40,就是一块钱都是违法的。

此文章由 first1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 first1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 路漫漫 于 2011-9-13 14:32 发表
说少报了400块钱的利息,可是我明明记得利息是如实报的啊!
上面写的Tax Withhold是0, 可是我银行上没填写税号信息,我是交了non resident withholding tax,然后年底退税要回来的啊。
可是ato怎么写我的tax withhold是0啊???

...

你是报完今年的税后接到税局的信的吗?

此文章由 路漫漫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路漫漫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
04年的我真的不知道怎么办了,那时候我第一年来留学,只打了不到一个礼拜的工,赚了几百块钱,交了大概几十块钱的税,但是老板从来没给过我goup certificate,记得当时有张payslip,但搬家已经丢掉了。
我已经离职7年了,那餐馆也不可能查到我的记录,因为政府规定公司只保留最近5年员工的档案啊。

我现在只记得赚了几百交了几十,但到底是几百还是几十,我记不清了。会计师也只能查到最近4年的记录。

此文章由 路漫漫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路漫漫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 first1 于 2011-9-16 09:44 发表

你是报完今年的税后接到税局的信的吗?

不是

此文章由 xxmplus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxmplus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超过五年ATO还有权力追缴么?所有的文件不都只需要保留五年么,超过五年后ATO再要你补的话不是存心讹你嘛。。。

原帖由 xxmplus 于 2011-9-16 10:28 发表
超过五年ATO还有权力追缴么?所有的文件不都只需要保留五年么,超过五年后ATO再要你补的话不是存心讹你嘛。。。

好像说ato有永久追究的权利,可问题不是我欠他们的钱啊,他们欠我一点税,我不想要了,也不想让他们以没报税为由找我麻烦,现在该怎么做?

此文章由 wanghui1015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanghui1015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,不要自己吓自己。
ATO给PENALTY会考虑性质的恶劣情况和过往的信誉纪录,向你以前案底清白守法公民,这点小钱不会追罚那么多的,放心睡觉,等待下封信。

此文章由 颓废的败家子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 颓废的败家子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xxmplus 于 2011-9-16 10:28 发表

查还是可以查道的~

此文章由 gorilla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gorilla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挣一分是一分

原帖由 hwan21 于 2011-9-13 23:15 发表

现在严打,别说400,就是40也会揪着不放
吃瓜群众·

利息收入

此文章由 黄小宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黄小宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也算个人收入的一部分
保税时一定要记得报,在申请银行帐号时你应该给银行提供过税号,这样他们就不CHARGE你46.5%的NON-RESIDENT INTEREST WITHOLDING TAX了。这部分利息收入ATO肯定知道的。

此文章由 xiaoxi8413 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxi8413 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
[quote]原帖由 路漫漫 于 2011-9-16 08:43 发表

多谢您!我的marginal rate(最高税率)就是30%,是低收入者,所以也不能再高了啊。我是看到ato给我的单子上写我的nonresident tax  withholding是0,不知道为什么这样写,我去年交了70多的利息税,退税时候稀里糊涂忘了退。
我其 ... [/quote

计算方式不是你的收入X30%,总收入的0-6000是不用交税的,6001-37000,税:15%x多出6001的收入,37001-80000,税是30%x多出37001的收入,这三部分的税加一起才是要交的税。是个阶梯式的计算方式。所以不能直接拿400x30%计算的。至于为什么ATO显示你银行的利息收入并没有扣税,你去银行求证就行了,没必要自己琢磨。ATO讲理的,你拿出证据它就一定会承认的。去银行就行了

发表回复