新足迹

精华好帖回顾

· ♥️珐琅美锅大家爱♥️“穹顶”之下 (2021-3-16) Flaminga · HELLO,澳洲,我要来啦--茶茶的漫漫移民路确(移民经验完结,希望对办移民的朋友有帮助) (2006-2-6) icelemontea
· 自制油条(应大家要求,将所有图片及制作过程在一楼更新!!!) (2009-3-20) kacja · 咪咪的故事 (2010-1-5) kawara
Advertisement

[个人所得税] ato review了去年的税,说少报了利息,怎么回事呢?? [复制链接]

此文章由 路漫漫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路漫漫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说少报了400块钱的利息,可是我明明记得利息是如实报的啊!
上面写的Tax Withhold是0, 可是我银行上没填写税号信息,我是交了non resident withholding tax,然后年底退税要回来的啊。
可是ato怎么写我的tax withhold是0啊???

没备份去年的etax,现在该怎么办呢,ato没说让补交多少税,好像是说28天内还会寄税单来,谁知道具体步骤是怎么样的

此文章由 路漫漫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路漫漫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还说会收从original assessment到amended notice of assessment的利息,original assessment是说去年吗?
这是2010年的tax,那我就需要补交1年多的利息,谁知道利息要多少啊?

此文章由 xiaoxi8413 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxi8413 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ATO 是不是让你做amended tax return 2010 呢?最后再算出你少报多少税,连同利息一起交给ATO啊,利率我想应该ATO会告诉你的。
如果你不记得去年一年的利息总收入,你去银行查查看能不能调出来,打印一份。一定要核实清楚,是所有银行的帐号个人的和联名的包括定期存款。ATO也许会有出错的时候,但你最好去银行问清楚。

评分

路漫漫 + 1 谢谢奉献

此文章由 chenxi_sun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenxi_sun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也是在利息上少报过,不过不是故意的,是有个账户之前是联名的,后来改成个人的了,然后利息上就算错了

评分

BAZINGA + 2 感谢分享

此文章由 felizconsole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 felizconsole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
400块他们也会计较??

我可能有200多,根本就没想过要放进去,觉得他们看不起这些钱。

此文章由 hwan21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwan21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 felizconsole 于 2011-9-13 23:11 发表

我可能有200多,根本就没想过要放进去,觉得他们看不起这些钱。

现在严打,别说400,就是40也会揪着不放

此文章由 沧浪之水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沧浪之水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个朋友去找银行算的利息,就是没出单子的那种,因为单子收费好像,然后是职员怎么给算的,结果少算了一点,就这一点,税务局居然罚款400

重新拿出来算了一下,确实是不太对,当时是俺老公算的,不知道怎么算出来的,也可能是银行职员算错的,反正也记不清了,但不会差很多。
400块大概要交120的税吧(按30%算),然后俺去年共交了70多的withholding没有claim,我以为claim了的,可是查完去年的报税记录,发现其实没有claim。
总之合完欠了税务局40多的税吧。。
真是不知道当时咋整的?

然后俺还有1年没报税,税务局欠了俺几十块吧,那时候读书,收入6千以下,无利息也没存款,穷的叮当响的。
可是俺找不到当时的group certificate了,也不知道具体交过多少税,反正不到100块吧,那点税也不打算要了,但是听说如果税务局知道你有一年没报税,是要罚款1000多的???如果他们发现是欠了我的税,还会罚款吗?
关键是俺没有那时候的交税金额,怎么报税啊

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 路漫漫 于 2011-9-13 23:30 发表
重新拿出来算了一下,确实是不太对,当时是俺老公算的,不知道怎么算出来的,也可能是银行职员算错的,反正也记不清了,但不会差很多。
400块大概要交120的税吧(按30%算),然后俺去年共交了70多的withholding没有claim,我以为claim了 ...

looking for an accountant .. they can track last 4 years record for you ..
it is very hard for you to do yourself

评分

此文章由 golden100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 golden100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
政府穷风了

此文章由 xuemeipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuemeipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么这么多人被review啊?政府真穷疯了!

此文章由 leski 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leski 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 沧浪之水 于 2011-9-13 23:20 发表
一个朋友去找银行算的利息,就是没出单子的那种,因为单子收费好像,然后是职员怎么给算的,结果少算了一点,就这一点,税务局居然罚款400

是补交吧。

我在ATO第一次用etax时,等到十月底,估计信息都全了,就load了银行利息报了。五年后,ATO写信,说我当年少报了,叫我补利息。我打电话去,说我是十月底pre filling的呀,怎么可能少报。结果ato说,当年系统不完善,不可靠。最后还是补了。

评分

我想买个小小店。有消息的tx短我哦。

原帖由 lee2267 于 2011-9-14 11:11 发表

looking for an accountant .. they can track last 4 years record for you ..
it is very hard for you to do yourself

5555不好意思俺那是6年前的了,04年的,那点钱不要了行吗,估计找个会计师也不止那点钱啊

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果audit到你。。别说04的。。94的都行。。如果没有audit到你。就算了。。

原帖由 lee2267 于 2011-9-14 18:29 发表
如果audit到你。。别说04的。。94的都行。。如果没有audit到你。就算了。。

94年俺还小。。04年是第一个财年登录澳洲~~
关键是ATO欠我的钱,我不想要了也不行吗?太麻烦了,会计师的费用比我的税高

04年的貌似没有事拉。。都过了5年期限了。找会计师也没用。。会计师貌似现在最多只能查到07还是08忘记了。
04就算了。。但是10年的你要做amending 。。找会计师吧。。55刀amending 。。如果是只有工资和银行利息的话
花钱买个安心。。

评分

原帖由 lee2267 于 2011-9-14 20:49 发表
04年的貌似没有事拉。。都过了5年期限了。找会计师也没用。。会计师貌似现在最多只能查到07还是08忘记了。
04就算了。。但是10年的你要做amending 。。找会计师吧。。55刀amending 。。如果是只有工资和银行利息的话
花钱买个安心。。

今天给ato打电话了,他们说10年的他们会amending的,不用我做,我说是不是把40刀补足就行了,她说要重新算收入,如果税务有出入的话就要补足差额。不知道为什么要重新算收入,不久是这400刀用最高税率算就行了吗。

04年的我没问,问完不是不打自招了,本来他们欠我的钱,结果被他们抓个把柄反而再罚我1000刀。。。现在税务局是穷疯了,穷人的块八角钱也纠结个没完没了。

此文章由 feiyu23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feiyu23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也被review了补交了好几百,也没说是哪个项目要补交的

评分

原帖由 feiyu23 于 2011-9-14 20:56 发表

那他们收了你多少利息啊?他们只告诉我差了400块利息,没说税是多少

原帖由 feiyu23 于 2011-9-14 20 begin_of_the_skype_highlighting              2011-9-14 20      end_of_the_skype_highlighting:56 发表

肯定有的。请仔细阅读 ato的信。。

此文章由 颓废的败家子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 颓废的败家子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多人都忘记报银行 interest 所以很多人被罚道

interest 不多 但是关系的overall taxable income

ATO是可以查道你的医疗纪录 CENTRELINK还有 你的银行利息

原帖由 颓废的败家子 于 2011-9-15 21:45 发表
很多人都忘记报银行 interest 所以很多人被罚道

interest 不多 但是关系的overall taxable income

ATO是可以查道你的医疗纪录 CENTRELINK还有 你的银行利息

我们从来没领取过centrelink补助,也没报销过医疗费用,2个人都工作,所以也没有任何的tax offset。。。

此文章由 颓废的败家子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 颓废的败家子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你没给银行税号? ATO肯定没有你TAX withhold的信息啊
withhold 肯定是0 因为ATO没有你的数据 银行根ATO的税号是联系的

而且你的interest是taxable income 即使你交withhold 也是gross up要报上去的

原帖由 颓废的败家子 于 2011-9-15 22:29 发表
你没给银行税号? ATO肯定没有你TAX withhold的信息啊
withhold 肯定是0 因为ATO没有你的数据 银行根ATO的税号是联系的

而且你的interest是taxable income 即使你交withhold 也是gross up要报上去的

晕掉了,我没给银行税号,所以ato不会知道我银行交了多少税,但他们却知道我得了多少利息。。。我交了多少他不记得,没交多少却一清二楚,他们是怎么做到的?

此文章由 roy99883630 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roy99883630 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 路漫漫 于 2011-9-15 23:06 发表

晕掉了,我没给银行税号,所以ato不会知道我银行交了多少税,但他们却知道我得了多少利息。。。我交了多少他不记得,没交多少却一清二楚,他们是怎么做到的?

data matching system, which is extremely powerful.

That's why you can run the pre-filling function on E-tax now.

ATO神通广大  我也是近期发现的

因为你没交税号 而且银行必须收你withholding tax

钱收了 肯定要match道你这个人身上了

此文章由 roy99883630 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roy99883630 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 felizconsole 于 2011-9-13 23:11 发表

you might be lucky if it is under $100. more than $100, you are very likely to be issued a letter saying bla bla bla bla.

My ITR is also been reviewed this year and they are holding my refund (>3K), as I claimed a deduction for $520, union fees. The ago is getting a bit fussy this year but there is nothing to worry if we know we r not really playing on anything there.

很多人都被investigate今年 有agent说是例行检查
但是我了解的case都是有问题 才被查的

此文章由 xiaoxi8413 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxi8413 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 路漫漫 于 2011-9-15 23:06 发表

你没有给银行税号,银行就按最高tax rate扣withholding,扣出的这笔钱都上缴给ATO了!每个报税季银行会把顾客一年的存款利息收入报给ATO其中包括tax witholding,ATO对你银行存款了如指掌,怎么可能ATO不知道银行扣了你多少税啊。这就是为什么很多人收入喜欢cash不愿意银行过账的原因,有记录,逃不掉的。
你有一年没报税,如果算下来是ATO欠你的,你补报后ATO会连同这几年的利息一同退还给你,更不会罚你款啊!我觉得ATO是个非常讲理的地方,最好不要玩虚假,被查到了罚的也厉害。反之,你欠ATO的税钱,就要补回原税款+利息+罚金
LZ 04年的税如果没多少钱就不要找accountant啦,得不偿失。还有你去年的少报的400利息钱,不是按30%算的。个人税率是个marginal rate,不是固定30%啊,而且不能单独算这400的收入,要把你去年全年的收入加在一起其中包括这忘记的400然后再减去你去年可以抵消的一些工作相关花费剩下的才是taxable income然后按照marginal rate算结果再除去tax offset才是你最终要报的税。ATO就是要这个修正后的数字,和你去年报的数字比较,看你少报了多少税,再补回去。说起来复杂,用etax的话,直接帮你算好了,不过amend 好像要交paper form,如果ATO给你直接amend就最好了,你只要知道结果得了。呵呵

评分

路漫漫 + 2 谢谢奉献

原帖由 xiaoxi8413 于 2011-9-16 03:34 发表

你没有给银行税号,银行就按最高tax rate扣withholding,扣出的这笔钱都上缴给ATO了!每个报税季银行会把顾客一年的存款利息收入报给ATO其中包括tax witholding,ATO对你银行存款了如指掌,怎么可能ATO不知道银行扣了你多少 ...

多谢您!我的marginal rate(最高税率)就是30%,是低收入者,所以也不能再高了啊。我是看到ato给我的单子上写我的nonresident tax  withholding是0,不知道为什么这样写,我去年交了70多的利息税,退税时候稀里糊涂忘了退。
我其实是想问,既然银行都没有我的税号,是怎么把我的利息交到税务局的呀,而且既然他们报告了我的利息收入,怎么没有同时报告我付的利息税?他们怎么只进不出呀。

我去年的税单只有工资收入,一点利息,低于300刀的work related expense, 没有tax offset,也没填写其它任何东西了。是澳洲税务居民。

工资不会出错,利息少报了收入但是也少claim了withholding,低于300刀的expesne应该不会有问题(我有收据的)。

从未申请过政府福利,没有其他任何收入了。

发表回复