新足迹

精华好帖回顾

· 豉汁盘龙鳝(坑已填) (2005-3-6) susan · 这季的护手霜(Hand Cream)大盘点 ---含真人!! (2011-3-9) 魔头
· ❤️❤️❤️【航航家的爱心菜园进化史】❤️❤️❤️ (2014-12-3) 航迹云 · 在澳洲的第二次寻工经历 (2007-8-11) wzline
Advertisement
楼主:tina50

去澳洲的路有多远?移民的路有多长~~~~~~~澳洲半年(第36页,4月24日更新) [复制链接]

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 乘物以游心 于 2011-10-3 00:49 发表
终于看完了。。。果然是 “事无巨细” 啊。。。

汗。。。

如果帖子太长了,我都缺乏耐心从头看到尾,呵呵。。。,辛苦了,谢谢!

评分

乘物以游心 + 5 呵呵,看得人都说辛苦了,那写的人呢?

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酸奶也有,是保利(pauls)牌的,20元/200g,一盒。
bulla优乐的是26元一瓶

此文章由 旋转人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋转人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tina50 于 2011-10-3 00:59 发表

如果帖子太长了,我都缺乏耐心从头看到尾,呵呵。。。,辛苦了,谢谢!

我看这样的帖子比较轻松,还是唠家常好。

原帖由 旋转人生 于 2011-10-3 01:05 发表

我看这样的帖子比较轻松,还是唠家常好。

吼一下,还没去澳洲呢,朋友先交到了,开心!

此文章由 旋转人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋转人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tina50 于 2011-10-3 01:09 发表

吼一下,还没去澳洲呢,朋友先交到了,开心!

可惜,你儿子在悉尼。不然的话,我们凑一起会有共同语言的。

网络无距离,tingnishuo 在佩斯,但我也一点都不觉得远,呵呵。。。

回复 tina50 272# 帖子

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲酸奶,我所看到的,都是按重量计算的。1kg的我买过是5块多。

原帖由 tina50 于 2011-10-3 01:14 发表
网络无距离,tingnishuo 在佩斯,但我也一点都不觉得远,呵呵。。。

我指的是跳出网络,几个老妈喝着咖啡,小资一把,不是很惬意?

我发现你们都挺能熬夜的,我不行,困死了,下去了,再见!
tingnishuo在这里和你打个招呼,再见了!

评分

tina50 + 1 今天起晚了,早晨好!
tingnishuo + 1 嘻嘻!起床啦!

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗨!我是挂着网在呀,早就呼呼去了!呵呵!

此文章由 米老鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米老鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tingnishuo 于 2011-10-3 00:02 发表
我知道你说的是人民币价格。

不知道你说的奶粉的英文品牌名称,就我所知的,一般婴儿牛奶粉一罐900g价格在15-20澳币之间。折成人民币也不超过150块。

巧克力的品牌,我在这边没见过,估计见识短了。嘻嘻!这边大家吃的比较多 ...

不光是运费,还有一大块是关税。

此文章由 米老鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米老鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tina50 于 2011-10-3 00:07 发表
进口的东西是贵,澳洲那里中国的东西也比较贵吧?

基本可以这样算,中国东西的价格数字不变,把后面的币种改一下----人民币改为澳币就可以了。

据说美国那边也是如此。

原帖由 米老鼠 于 2011-10-3 10:49 发表

基本可以这样算,中国东西的价格数字不变,把后面的币种改一下----人民币改为澳币就可以了。

据说美国那边也是如此。

你说的还真对,我以前看微软自己的网,卖Office软件,就是中国、澳洲、美国都是一个价,在哪个国家就是哪个国家的币种。

原帖由 米老鼠 于 2011-10-3 10:44 发表

不光是运费,还有一大块是关税。

两个国家要是能互免关税就好了,可以互利双赢。

新的一天开始了,离澳洲又近了一段。

原帖由 旋转人生 于 2011-10-3 11:21 发表
新的一天开始了,离澳洲又近了一段。

等你去了后,也给我们讲讲澳洲的故事。

刚过了生日,又长了一岁。

小的时候,爸爸妈妈会给我们过生日,过生日的小孩子有特权,可以选一件礼物,只能一件,吃的也行用的也行。

我那时候,特没主意,每到这一天快来临时,就发愁不知道要什么好,现在回想起来满有意思的。

今年过生日,收到了儿子的大礼,其实就是个普通的生日,本不当回大事。
我笑说,太贵了,就算是过一百岁的生日,这礼物也有点太过了。
儿子也笑着说,给你你就拿着,哪那么多话,呵呵。。。

评分

astina + 8 生日快乐
旋转人生 + 1 恭喜恭喜
tingnishuo + 1 恭喜恭喜

原帖由 tina50 于 2011-10-3 14:54 发表
刚过了生日,又长了一岁。

小的时候,爸爸妈妈会给我们过生日,过生日的小孩子有特权,可以选一件礼物,只能一件,吃的也行用的也行。

我那时候,特没主意,每到这一天快来临时,就发愁不知道要什么好,现在回想起来满有意思的。

今年 ...

祝贺你收到份大礼!

评分

tina50 + 2 同喜!

原帖由 旋转人生 于 2011-10-3 01:26 发表

我指的是跳出网络,几个老妈喝着咖啡,小资一把,不是很惬意?

昨天大概是困糊涂了,咋没看到这还有小资情调呢?
美丽的海边,蓝天白云,几个装酷的老妈,喝着咖啡,品着精美的糕点,惬意!

这有什么难的?
去墨尔本你当东家
来悉尼我当东家
到佩斯tingnishuo尽地主之宜

回复 tina50 289# 帖子

嘻嘻!很赞同!

我tingnishuo,听你说!

评分

tina50 + 2 响应号召

回复 旋转人生 278# 帖子

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个生活也是我极盼望的。
会有这一天,几个老妈懒懒的躲藏着太阳聊天,说说这生活中原本 就有的苦辣酸甜。
呵呵,原来和我一样想法的姐妹不少哟。赞一个,先。

评分

旋转人生 + 1
tina50 + 2 这一天会实现的。

回复 tina50 289# 帖子

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的朋友,你真真是个铁杆足迹迷。很为你的文章折服。你文笔很好,很流畅,思维敏捷,打字也快,莫非在国内是老师出身?敬一个。

原帖由 灵芝芝 于 2011-10-4 21:56 发表
会有这一天,几个老妈懒懒的躲藏着太阳聊天,说说这生活中原本 就有的苦辣酸甜。

灵芝芝你来了?你是墨尔本的吧,旋转人生也是墨尔本的。

原帖由 灵芝芝 于 2011-10-4 22:00 发表
楼上的朋友,你真真是个铁杆足迹迷。很为你的文章折服。你文笔很好,很流畅,思维敏捷,打字也快,莫非在国内是老师出身?敬一个。

这里铁杆足迹迷会越来越多的,看过你的几篇文章,那是老佩服你了,看你的文章,不知不觉就会被你的快乐所感染。

原帖由 灵芝芝 于 2011-10-4 21:56 发表

原来一直看你的帖子来着,好长时间不见了。回国了吗?

原帖由 tina50 于 2011-10-4 22:09 发表

灵芝芝你来了?你是墨尔本的吧,旋转人生也是墨尔本的。

呵呵,我还没去呢。

原帖由 tina50 于 2011-10-3 22:13 发表

昨天大概是困糊涂了,咋没看到这还有小资情调呢?
美丽的海边,蓝天白云,几个装酷的老妈,喝着咖啡,品着精美的糕点,惬意!

这有什么难的?
去墨尔本你当东家
来悉尼我当东家
到佩斯tingnishuo尽地主之宜

好啊,咱们一言为定。

好多很好看的帖子都沉下去了,就想着学习一下,编个目录。
我以前只会把另一个帖子的链接,拷贝一下粘贴过来。
但目录编辑的是名字,一点击名字,就能链接到帖子的页面。
于是上网查了一下,又用自己的帖子实践,一试就成功了。

于是,开始编辑目录,从老爸老妈版的最后一页开始,边编辑边感慨,这么多的好帖子啊。我非常希望通过我的汇总,能让更多的人了解老爸老妈,了解那些追寻着儿女的脚步,到了异国他乡的老人们是如何生活的,分享他们的欢乐和烦恼。
编好了,小有成就感

老爸老妈们在澳洲的精彩生活- 本版好贴索引目录

评分

旋转人生 + 2 谢谢奉献
tingnishuo + 2 谢谢奉献!2分可是大礼啊!

感动!眼泪哗哗的~~~~~~~~~

此文章由 鱼鱼有刺儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼鱼有刺儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好啊!!
可惜我妈妈回国了。。。

评分

tina50 + 2 安慰一下

发表回复