新足迹

精华好帖回顾

· 大头烘焙 -- sticky date pudding with butterscotch sauce and almond praline (2011-3-16) datou2z · 西班牙海鲜饭+五彩MEAT LOAF+碳烤嫩翅 (减肥者慎入哈) (2007-5-22) KUN
· 初冬独游三清山 (2009-12-3) kimi · 牙齿有问题的同学进来(Syd) (2008-5-6) 蓝月亮
Advertisement

[个人所得税] 关于Medicare levy / surcharge, 去年8月457visa来澳... [复制链接]

此文章由 cmozla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmozla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我如果是8月1号以457工作签证来的, 开始买的最基本的visitor cover, 应该不满足免MLS的要求. (而且, 457是不是不管收入高低, 如果没买够要求的私保, 都要交MLS的?)
后来我交了PR申请, 10月1号开始有了medicare, 我也从10/1开始买了满足免MLS的私保.
E-tax里我需要填多少天是符合Medicare levy exemption的, 我还没向medicare申请那个certificate, 我这里是该填从7/1-10/1的天数而不是8/1-10/1的天数吧? 因为貌似软件算levy时是用365减去这个天数来算的. 我应该只交我有了medicare之后的levy?!

同理, 对于MLS,虽然保险公司的tax statement上的not liable to pay MLS的天数是10/1之后的天数, 但这样软件算了我要付从7/1开始三个月的MLS! 并且我要是8/15才开始上班有pay, 是不是我只需付8/15-10/1之间的MLS? 那我这里填的not liable的天数该是365-47(一个半月)? 还是该从我到达的那天算?
谢谢!

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这里是该填从7/1-10/1的天数而不是8/1-10/1的天数吧-- 错。。。你所有的自认为的计算全是错的。。会计师根本不看你的计算
只会问你要 medicare excemption certificate。。没有那张certificate。就完全不能免。。
你用e tax做当然可以。。。但是你会被99.999%被audit。。。
我还没向medicare申请那个certificate,--赶紧申请吧。。申请了你就知道结果了。 。你会吃惊的
申请要耗4周。。最近申请的人太多。。我昨天就递了 12个申请过去。消耗了我15张邮票。。有木有啊有木有。。

此文章由 cmozla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmozla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打电话问了medicare和ATO, Meicare Levy exemption certificate上的天数是从申请PR那天(i.e. eligible for Medicare)开始算, 到澳之前的天数在E-tax里填到Category 2, foreign resident里.
这样应该audit我也不怕了吧.

原帖由 lee2267 于 2011-9-14 20:58 发表
我这里是该填从7/1-10/1的天数而不是8/1-10/1的天数吧-- 错。。。你所有的自认为的计算全是错的。。会计师根本不看你的计算
只会问你要 medicare excemption certificate。。没有那张certificate。就完全不能免。。
...

又好好学习了下E-Tax的help, 关于MLS, 不要交的天数是 在 Meicare Levy exemption 范围内的天数 + 有该有的保险的天数, ATO说到澳之前的天数也加上.
楼上的会计同学, 我现在理解的对了吗? 你就直说吧, 也别吓唬我要大吃一惊了.

原帖由 cmozla 于 2011-9-15 10:35 发表
打电话问了medicare和ATO, Meicare Levy exemption certificate上的天数是从申请PR那天(i.e. eligible for Medicare)开始算, 到澳之前的天数在E-tax里填到Category 2, foreign resident里.
这样应该audit我也不怕了吧.

此文章由 vivijie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivijie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实是不是所有人都要给MLS? 可是以前不是说30岁以上的才要吗?

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
if you get audit. ATO will ask you certificate.

此文章由 颓废的败家子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 颓废的败家子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你有visitor insurance 给保险公司打电话 你可能会有T25的那个rebate

certificate 要申请

M2不是按照有工作没工作算的 是按照保险时间算的

M2是收入过60-75K+的人 才会有的 根你的年龄没关系 家庭根孩子都有关系

发表回复