新足迹

精华好帖回顾

· 不经历风雨,怎么见彩虹——成长的烦恼:校园bully——遇到问题儿童怎么办?#194 (2017-2-28) 小小白虎 · 偶尔走神 (2012-6-22) big_beast
· 小安短篇小说---爱如蔷薇 (2009-3-3) aitingwang · 看望Daisy-墨尔本82岁孤寡老人 (2007-1-15) jyy_jessie
Advertisement

[宝宝健康] 万恶的湿疹,无助的我!求安慰~~~~谁能帮帮我们 [复制链接]

此文章由 tangtangtu2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tangtangtu2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝从没有满月开始有零星的疹子,当时看gp说荷尔蒙疹子没有在意,不知道怎么后来慢慢就变湿疹了。到第八周区打预防针,gp说是湿疹严肃地跟我说要快去看小儿科专家,除了100多块看了小儿科没有什么好意见开了sigmcort 1%回了家,从此踏上了激素之路。为了孩子的湿疹,gp跑了几次,急诊也去看过,westmead children hosptial的急诊医生看了我家小考拉的脸冷冷地说这不算严重的,奶奶的,估计要她孩子她就不会这么说了!!!到今天已经三个半月了,觉得心力交瘁,心情随着湿疹的发展时好时坏,每天白天起来看看好多似乎淡了,晚上一洗澡都红红的。到了下半夜的睡眠更是折磨人,他痒得睡不着不停地蹭脸直到磨破,为此我和妈妈交替睡觉,轮流看守!这样的日子真不知道什么时候是个头。
现在一打开电脑就是查湿疹,中医说胎毒,西医说过敏,为了他现在每天都吃得跟尼姑一样,蔬菜和猪肉。每天还不停地给他做湿敷面膜(论坛另一个姐妹教授的方法),真得非常感谢她,湿敷的方法对减轻小考拉的痒非常有帮助。都说孩子慢慢长大就好,但是这个长大是多久,每天都在期盼明天的早晨他的湿疹能消失,但是每天都是早上欣喜点,晚上受尽折磨~~~都不知道哭了几回了!哎!!!!为什么孩子要受那么多苦,我都觉得自己是个很失败的妈妈,把他带到世界上来受苦来了!
现在湿疹在四肢及胸部,背部有些荨麻疹样的疹子,因为当时不知道吃了些草莓通过母乳引起了他的过敏。激素药膏我也暂停了,每次擦激素就感觉给他上毒药一样,这种心情可能只有同样经历的妈妈才会感受到吧!~~
上来发泄发泄,本来还想开个群和有相同经历的姐妹聊聊,但是斑竹说不能放群号,那就在这里聊吧!希望能结交一些朋友,大家一起互相鼓励共度难关~~~

评分

亲亲宝贝 + 4 有共鸣

此文章由 phoebe0616 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phoebe0616 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的没那么严重,主要是头和脸,用california baby可以控制住,但是我也海鲜全戒,戒鸡蛋,有几天都觉得全好了,这两天又起了一大片,现在怀疑是我吃了土豆

此文章由 tangtangtu2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tangtangtu2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我吃了草莓之后他全身都发好恐怖,第二天退了一些,但是后背就不行。现在吃东西都有压力,不知道吃进去什么东西会引起他过敏~~~~哎

此文章由 yinshe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yinshe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的, 当时我的宝宝也是 很严重 , 小腿都不能看了。以前不知道湿疹跟过敏有关, 后来停掉海鲜,1,2个星期 腿就能看了。 后来慢慢的,又发现几个过敏的东西。 很容易看出来,吃了那个东西,晚上睡觉就会不停的抓, 回想一下,就知道是什么过敏了

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 tony534 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony534 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝最近眼角两边红红的,时好时坏,睡觉前经常不停的用手擦自己眼睛周围,会不会是湿疹啊?他经常流眼泪,我感觉是眼泪腐蚀的,但是眼泪腐蚀可以诱发湿疹吗?谢谢

此文章由 teleprincess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teleprincess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃草莓会让宝宝过敏么?

此文章由 遥远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 遥远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃保婴丹看看, 可能有内火

回复 月亮 5# 帖子

看过,这些偏方可能对比较轻的宝宝有点用。我们家的我感觉中重了,而且米饭团的温度不好控制,宝宝皮肤娇嫩我怕伤到

回复 teleprincess 7# 帖子

恩,草莓是很容易过敏的,吃了之后半夜全身都是类似荨麻疹那样的。

回复 tony534 6# 帖子

这个不太懂~~~

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用白醋,先在一小块皮肤上试,做妈妈的东怕西怕的也不行啊

此文章由 arwen2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 arwen2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在怀宝宝的时候我爸爸常用绿豆煲鸽子汤给我喝,说是去胎毒的,加上怀孕期除了吃鱼就没吃其他海鲜,宝宝生出来很干净的说

此文章由 yukiyangxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yukiyangxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同感同感啊,楼主,我家女儿明天百天,湿疹情况也是很严重。大概从5周左右就开始啦,然后一直用激素药膏控制,sigmacort反复使用已经不见效啦。GP 给开的Eleuphrat, 用上就好转,停用就复发,而且不能超过三天。今天我买了两包金银花,想熬水给她洗澡。但大家又都说不能抱太大希望,只能缓解一下吧。

实在是没有什么好办法啊,楼主能告诉我一下湿敷面膜的方法吗?

回复 yukiyangxu 14# 帖子

我们用了金银花皮肤上的湿疹更加严重,我赶紧停了。湿敷就是用浸在bath oil的纱布涂上润肤的再敷到脸上,孩子睡觉的时候做,会舒服很多。如果在用药的话效果会更好~~~

回复 arwen2010 13# 帖子

我怀孕也吃了好多绿豆汤,但是貌似没有用哦。看来还是遗传基因太强大,他爸爸过敏体质

回复 上书房行走 12# 帖子

用白醋怎么弄呢?

此文章由 hellochina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellochina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的用金银花煮水洗澡效果很好

此文章由 nicoletear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoletear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mario control cream对我家bb的湿疹超有用
MM试过吗?

回复 nicoletear 19# 帖子

这个我还没有试过,褒贬不一。你宝宝用了效果如何?

回复 hellochina 18# 帖子

我们家洗了就全身更厉害,不知道为什么

此文章由 mx111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mx111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
湿疹,湿疹怕湿的.试试不洗澡,不洗脸一个星期.脸上会干巴的.北京儿研所生产的湿疹膏挺管用的.

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... ;extra=&page=12
看看我的方法,我家的也是非常严重

此文章由 豆包妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆包妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能热到,少穿衣服,热的话就会痒

尽量少洗澡吧,洗澡的话,水要凉些
gp告诉我,要29度的水温才行
不然越洗越厉害

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家小猪小的时候湿疹也很严重,我每天都用夏枯草熬汤,洗澡洗脸全用这个汤,能减轻很多

2011年度奖章获得者

此文章由 亲亲宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲亲宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝快三个月大了, 也是湿疹. 我刚开贴发泄了一通...
保赤丸给宝宝每天吃两粒, 看效果...

此文章由 shinning2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shinning2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tony534 于 2011-9-9 09:54 发表
我家宝宝最近眼角两边红红的,时好时坏,睡觉前经常不停的用手擦自己眼睛周围,会不会是湿疹啊?他经常流眼泪,我感觉是眼泪腐蚀的,但是眼泪腐蚀可以诱发湿疹吗?谢谢

跟我家宝宝一样,感觉不是眼泪腐蚀的,应该是湿疹,我现在每次喂奶就给他抹保湿乳,时好时坏,哭的时候特别明显。

此文章由 shinning2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shinning2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 上书房行走 于 2011-9-9 10:44 发表
用白醋,先在一小块皮肤上试,做妈妈的东怕西怕的也不行啊

我家的用了白醋后更红,而且宝宝好像不喜欢。

此文章由 ALICE_YU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALICE_YU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老是看到大家说湿疹,到底什么样啊
我家眉心有点轰,好像一点没影响到他。到底是不是,我也不知道

此文章由 allenmlj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allenmlj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也全身是湿疹,GP建议我们不要经常洗澡,我现在4天洗一次,水温不要过高,偏冷一点。然后坚持涂SOBOLENE,最好2小时一次,现在真的好多了。另外这周COLES1L的SORBOLENE 特价,2.89 /桶,我买的时候架子上就3桶了。

发表回复