新足迹

精华好帖回顾

· 从“小镇做题家”,到M女校全奖 + JR)+(弟弟也不甘示弱,今天也拿回一个BC的offer (2022-8-25) 樱桃芝芝 · 低矮歪(DIY)-美食利器-熏炉续集之一-熏香肠 (2011-11-24) Y叔
· 大珠小珠落玉盘~~黑糖珍珠 地瓜圆 地瓜球 (2017-11-1) YANKS · 国庆日土著舞蹈表演 (2013-1-27) alextzj
Advertisement

[宠物故事] (更新在29楼-去公园感受春意)上来吼一声,新养的比熊MM好可爱,嘎嘎! [复制链接]

此文章由 Elvis妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Elvis妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上个月去逛宠物店,一进去就看到了2只比熊,是一窝的一公一母,雪白雪白的,可爱的不行。我和老公都是爱狗人士,我老公试探性的问:抱出来看看?于是,我找到工作人员过来帮我开笼。那只比熊紧紧的贴着我的脸,仿佛是几百年没有见面的亲人又团聚在了一起,我的天,对我亲的不能行。。。。这一抱不要紧,我母爱大发了,太喜欢了,有这个一个小雪白玩具腻着我,真的温暖。老公平时不怎么陪我,所以我很寂寞了,于是就决定给我买一只。但是由于这2只比熊是刚刚来到,(感觉和她很有缘分呀)所以还没有入宠物店的系统当天不能付款带走狗狗。而且宠物店的人看我买的太干脆了,怕我一时冲动,他们也再三让我考虑好了,如果要买隔天再去取狗狗。(其实他们太多虑,我从小就开始养狗狗了,已经14年的历史,狗狗是我生活中的一部分)于是我从宠物店出来,我就抱着手机查关于比熊的信息。
  当时还是很紧张的对于比熊这种狗,因为从信息上得知比熊它是一只适合闲人和勤快的人样的狗狗:每6周一次的宠物店美容(做比熊装才可爱哦),还要经常的给它洗澡(洗脸否则容易有泪腺的),吃完饭还要擦嘴巴(否则口部的白毛容易变色),比熊天性比较粘人(现在已经深深的感受到了)所以要多陪它。所以真的有些怕麻烦的,因为怎么看怎么感觉都和照顾我家孩子差不多的性质,但是真的又被那只比熊妹妹的可爱所深深的吸引。所以我还是决定买下来。
  虽然过程有些纠结,不过现在看,我不后悔,比熊妹妹真的好可爱,那句话怎么说呢:静若处子动若脱兔。实在是太贴切了用在我家妹妹身上!只要她动起来就像个疯子,来回的跑,边跑还边叫,2个月的狗狗叫起来还奶声奶气的呢,每天洗澡过后都是她的兴奋时间。不过只要抱着她就是另一番样子了,一动不动的在我的怀里睡觉就像家里没有这一只狗狗一样的安静。走到哪里就跟我到哪里,真的好粘人。呵呵,好喜欢好喜欢,虽然养她有的麻烦,每天都要给她洗和吹。但是她给我带来了很多的快乐,一定会做一个负责人的好妈妈,照顾好她的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

小红耳朵 + 2 好可爱啊
datou2z + 12 好可爱啊
闲夏采薇 + 6 好可爱啊

此文章由 workflow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 workflow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cute

此文章由 symonica 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 symonica 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇!!MM能不能发照片上来啊~听你说的我心都痒痒了~
发照片吧!肯定好多人给你加分的

此文章由 symonica 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 symonica 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇!刚说完LZ就发照片了~
好可爱啊~像个玩具娃娃一样

回复 workflow 2# 帖子

此文章由 Elvis妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Elvis妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢夸奖,也谢谢给我加分啊

回复 symonica 4# 帖子

嗯 嗯 接着上片片 和喜欢比熊的一起分享和交流,呵呵~

大家有木有很关心上厕所的问题呢??我买狗狗的时候问过,宠物店的人说最有效的办法就是把狗狗放在笼子里,经常在那里大大和尿尿就会狗狗就会知道该去笼子里上厕所了。我买了一个笼子和狗狗尿不湿(我觉得买尿不湿太不划算了现在看来,因为狗狗大大后,尿不湿就没有办法用了,所以很浪费,特别是小狗狗,每天大好几次。现在我都是铺报纸用一张扔一张的,更方便)。把狗狗放在里面吃饭喝水和上厕所(因为之前养过狗狗,我发现狗狗们都喜欢在吃饭完就大大的),平时因为每天都给她洗澡,所以就抱着她,不抱的时候就把她放在高高的凳子上,省的她乱跑大大和尿尿了。现在已经2周了训练的结果是,我把她放在笼子里,她都想出来我就告诉她要尿尿才能出来哦,然后不出5分钟她就会尿尿和大大的(为了出来嘛,小动物都非常有灵性的他们真的懂得)。如果是在笼子外面,她现在还不懂得想了要进笼子里呢,所以要看严一点,只要她一下地,我就盯着她。不过也有失误的时候,2次都是因为我给她出去扔她的大小便,回来后发现她随地大小便了,哎,真的是头大看到了之后。总之,要有耐心的教育狗狗的厕所习惯,养成坏习惯就惨了,而且宠物学校不教狗狗们如厕的,就知道耐心自己教了。而且等她3个月大的时候就送去training school学点东西,做一只有教养的狗狗。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 Cathyyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cathyyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像玩具啊,好玩

回复 Cathyyun 7# 帖子

是呀,比熊和贵宾都被称作活型玩具呢,现在看来真的是个小玩具,不过比玩具跟好玩儿,因为可以和人互动的。

回复 Elvis妈咪 8# 帖子

因为妹妹比较小,不想把她自己在家里,担心她会害怕,所以去华人超市、肉店什么的地方都会带着她,大家都比较照顾,不会说我的。这个是我在美发店照的,和她比可爱来着,请轻拍。。。

本帖子中包含更多资源

x

评分

fujiang + 3 好可爱啊

回复 Elvis妈咪 9# 帖子

我们家的黑白双娃,大的那只已经快4岁了,一黑一倍真的很搭的颜色

本帖子中包含更多资源

x

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢迎新朋友,最近宠物版多了好多新tx。开心

其实,我养狗狗比较没有规划性,看到了有缘分了就买了,不回去可以的考虑它的品种和性别的。在这之前我也从来没有想过自己会养比熊的,因为比熊是一把双刃剑,我见过好看的比熊都在国内或者美国,特别是那种赛季的比熊那个小脸真的是看了都想去捏捏的可爱,这边的洋人是不是不推崇呢?我看到的比熊都被他们养的好messy

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 悉尼柚子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼柚子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱啊~~和我家小圆圆小时候好像~~萌翻啦~~

此文章由 fisherr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisherr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ看的出来你很喜欢狗狗哦,不过狗不可以每天洗澡的,一个星期洗一次就算是频繁了,因为狗的皮肤需要自身分泌出油脂的保护,洗太频繁会引发皮肤病,而且你的狗才2个月大,三针疫苗肯定还没打全,免疫力低,更不该经常洗澡,会感冒,引发别的疾病。下次带狗狗去打针的时候你可以问下vet,应该多久洗一次澡。

此文章由 1234pm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1234pm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cute