新足迹

精华好帖回顾

· 昨天车子忽然打不着了。 (2005-8-1) 风中旗 · 肉夹馍和酸辣粉丝汤 (2009-1-24) 高寿财
· 种丝瓜 (2016-4-10) qld · 我的经历 (2005-11-4) 恢恢
Advertisement

[地方特色] 新加坡之美食篇 [复制链接]

此文章由 guguji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guguji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新加坡的小吃讓我懷念了两年,去的每一天都在外面吃都好像吃不完,也吃不夠.我的目標是下次去要把下面的每個小吃都吃遍

還有一些上圖沒有,比如罗惹(ROJAK)就是什麼都摻,豆腐泡啊,油榨粿啊,黃瓜啊,花生啊,還有很多有的沒的

烤魔鬼鱼(Stingray).那种在水中游起来象飞的鱼儿.後面只拍到一半的是血蛤

水粿(上面就是菜卜而已,卻很好吃類)

粿嘟嘟(馬來小吃,白色的發粿裡面包黑糖,灑上椰絲,旁邊是香葉-Pandan Leaf)

沙茶肉串,有豬肉,羊肉和牛肉串.旁邊是小黃瓜和洋蔥和飯團

肉骨茶

A-Sam魚頭

炒米粉

烏打,10串3.8新幣.烏打是馬來西亞常見的小吃,是用椰漿醃魚肉,然後塗上咖哩醬再用香蕉葉去烤

中峇魯酿豆腐(第一张图里是咖哩品味的,这个是清汤的)
.021                                                           
辣椒螃蟹

评分

闲夏采薇 + 8 感谢分享
飞跑的猪 + 6 你太有才了
sayaaz + 4 太不像话了!N年没吃过的人泪奔

只要心是晴朗的,人生就沒有雨天O(∩_∩)O

此文章由 tomboylx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomboylx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的天啊,白条先。

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是能告诉我在哪里吃的就更好了,我拿着地址去找更快。

此文章由 guguji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guguji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢飞猪..每家咖啡店都基本上有卖这些的.只是如果要吃最出名的,不免要到处跑.

我自己觉得移民局后面的那家海南鸡饭最好吃

此文章由 always_pig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 always_pig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我5月的时候过境新加坡,没有出机场,就在机场里吃了饭,黑胶螃蟹很好吃,还有奶茶也非常好喝。

评分

飞跑的猪 + 4 谢谢奉献

2011年度奖章获得者

原帖由 guguji 于 2011-9-7 15:45 发表
我自己觉得移民局后面的那家海南鸡饭最好吃

好的,我会记在本子上的。

2011年度奖章获得者

原帖由 always_pig 于 2011-9-7 15:48 发表
我5月的时候过境新加坡,没有出机场,就在机场里吃了饭,黑胶螃蟹很好吃,还有奶茶也非常好喝。

你就幸福吧,到处玩,吃好东西。

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海南鸡饭确实不错

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个水粿,我很喜欢吃

katong的生鱼片粥很好吃哦.老招牌了,可是我网上找不到照片.我改天再从硬盘转过来

此文章由 oz太遥远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oz太遥远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正好下周在新加坡转机回国,大周末的要待六七个小时...

打算到市区吃顿晚饭再回机场继续坐飞机...

到哪里吃顿有特色的呢?楼主可不可以指点一下下?

原帖由 oz太遥远 于 2011-9-7 17:03 发表
正好下周在新加坡转机回国,大周末的要待六七个小时...

打算到市区吃顿晚饭再回机场继续坐飞机...

到哪里吃顿有特色的呢?楼主可不可以指点一下下?

真羡慕你呀.牛车水中心有很多好吃的,就是中国城那里.上面分享的里面基本上都有哦

评分

oz太遥远 + 2 多谢多谢阿!额,牛车水英文咋说阿?

2011年度奖章获得者

原帖由 guguji 于 2011-9-7 17:16 发表

真羡慕你呀.牛车水中心有很多好吃的,就是中国城那里.上面分享的里面基本上都有哦

你真是太好了。

原帖由 飞跑的猪 于 2011-9-7 17:32 发表

你真是太好了。

谢谢飞猪加分 有帮助就好啦

此文章由 guapo_zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guapo_zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照片拍的真好

原帖由 guapo_zhang 于 2011-9-7 17:53 发表
照片拍的真好

google上的图片确实不错

2011年度奖章获得者

原帖由 guguji 于 2011-9-7 18:01 发表

google上的图片确实不错

哈哈哈哈,这些都是新加坡的,没有马来西亚的吗?

2011年度奖章获得者

原帖由 guguji 于 2011-9-7 17:48 发表

谢谢飞猪加分 有帮助就好啦

加分是应该的,太有帮助了,还在感动中呢,可惜分还没回来。

原帖由 飞跑的猪 于 2011-9-7 18:03 发表

哈哈哈哈,这些都是新加坡的,没有马来西亚的吗?

马来西亚也大同小异啦.
除了槟城的叻沙和新加坡口味不太一样,根本都不是咖哩,吃起来酸酸的.不过新加坡也是可以吃到槟城风味的

2011年度奖章获得者

原帖由 guguji 于 2011-9-7 18:06 发表

马来西亚也大同小异啦.
除了槟城的叻沙和新加坡口味不太一样,根本都不是咖哩,吃起来酸酸的.不过新加坡也是可以吃到槟城风味的

明白了,谢谢。

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小米爸是新加坡人?
俺承认俺很八卦。。。

原帖由 航迹云 于 2011-9-7 20:56 发表
小米爸是新加坡人?
俺承认俺很八卦。。。

是的 可是我帖里没说啊

2011年度奖章获得者

原帖由 guguji 于 2011-9-7 21:26 发表

是的 可是我帖里没说啊

呵呵,难怪呢。

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来小米是混血呀..呵呵

原帖由 粉猪妈妈 于 2011-9-7 21:28 发表
原来小米是混血呀..呵呵

米爸四代以前也是中国人,所以也不算混血了啦.

评分

飞跑的猪 + 2 你太有才了

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 guguji 于 2011-9-7 21:26 发表

是的 可是我帖里没说啊

你说你去新加坡滴时候你公公让你多吃点榴莲。。。

我的心是湛蓝的天空,你是贯穿始终那抹航迹云。。。

原帖由 航迹云 于 2011-9-7 22:14 发表

你说你去新加坡滴时候你公公让你多吃点榴莲。。。

航航是个细心美女

发表回复