新足迹

精华好帖回顾

· 拉布拉多BOWEN成长相册(194楼更新--我的眼神以及睡姿) (2009-7-27) 蒲公英 · 蓝山老妖在墨爾本系列之一 -- Aussie private party (2004-12-18) 蓝山老妖
· 黑森林蛋糕 (2010-2-26) cctang · 交作业~~难忘的一天 (2005-1-22) susan
Advertisement

与公婆关系紧张中,求开解(事情算是过去了) [复制链接]

此文章由 游牧人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游牧人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管是开解我还是批评我的话都很中肯,而且几个同学分析的还很到位

早上婆婆把孩子抱走的时候,跟我说了,中秋出去吃.我不知道老公跟他们说了什么.然后我就顺势说了句:妈,那天看蟹好,买几只蟹回来吃吧.因为公公爱吃蟹

我以后一定记得不跟他们正面冲突,这次这页就算翻过去了.万分感谢大家!!

评分

rong2010 + 1 过去就好,还是一家人
缓缓 + 8 安慰一下, 过去就好
astina + 6 安慰一下

此文章由 fengqingyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengqingyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不容易。我安慰安慰MM。理解你的感受,可日子还的继续过。

此文章由 那么高那么远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 那么高那么远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM阿, 再熬几个月, 他们就走了
眼不见心不烦

此文章由 游牧人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游牧人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fengqingyang 于 2011-9-5 23:58 发表
真不容易。我安慰安慰MM。理解你的感受,可日子还的继续过。

谢谢安慰~

此文章由 procean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 procean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,最怕这种事,同情一下吧

原帖由 那么高那么远 于 2011-9-5 23:59 发表
MM阿, 再熬几个月, 他们就走了
眼不见心不烦

我是个心里藏不住事的人,不高兴也会表现在脸上的
你不是不知道,他们走了3个月后还会回来的呀。。。。

此文章由 那么高那么远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 那么高那么远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是这样处理我跟PP 的关系的, 一般情况下,我就脸皮厚,
比如说某天我带闺女出去玩了, 儿子在家睡觉, 当然PP 也是在家陪儿子睡觉,
如果我回来的晚了,她肯定是不高兴的了,
然后我就脸皮厚, 主要跟PP 说话, 呵呵
“妈,今天湾湾玩攀岩玩的可好了, 比别的小朋友都勇敢。。。。。”
“妈,我在街上看到XX 肯定你喜欢的,明天带你去买了回国好送给XX (老公的姐姐)。。。。”
“妈,晚上咱吃XX (肯定是PP 喜欢吃的)的, XX (老公)也想吃了。。。。 ”

属于没话找话的人, 说话多了, 她也就不好意思生气了, 呵呵, 我是神经比较大条的人。

评分

游牧人 + 3 感谢

机票旅游代理

此文章由 Sarah可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarah可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是真的没辙,如果还想过下去的话,拿老公当出气筒吧,我是当公婆的面儿尽量忍,晚上关了门,哼哼,无所不用其极

另外,这事其实表面上看是老公的问题,MM要是了解自己老公的话提前打预防针还是可以避免的。有些老公本来就神经大条嘛,提前嘱咐他不要让他爹妈用你私人电脑,请人来家里必须先和你商量之类的,明白点儿的老公都应该知道怎么做的,对吧

评分

游牧人 + 3 感谢

原帖由 procean 于 2011-9-6 00:00 发表
哎,最怕这种事,同情一下吧

谢谢你,我打完后,气消了一半了快~

此文章由 joylaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joylaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没用的,只能忍,忍过去就好了

评分

游牧人 + 2 感谢

原帖由 那么高那么远 于 2011-9-6 00:04 发表
我是这样处理我跟PP 的关系的, 一般情况下,我就脸皮厚,
比如说某天我带闺女出去玩了, 儿子在家睡觉, 当然PP 也是在家陪儿子睡觉,
如果我回来的晚了,她肯定是不高兴的了,
然后我就脸皮厚, 主要跟PP 说话, 呵呵
“妈,今天湾湾玩 ...

我和PP没什么。我婆婆人很好,做饭带孩子什么很帮我们忙的。一般我做错,该我道歉,我肯定道歉,当然老公肯定也会跟我说很多好话
但是这次我觉得我没错,我也有自尊心的,不想因为是晚辈就轻易开口认错。。

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我脾气和你差不多,理解。只好满满熬了

评分

游牧人 + 2 媳妇熬成婆了都。。。。

原帖由 Sarah可可 于 2011-9-6 00:05 发表
这是真的没辙,如果还想过下去的话,拿老公当出气筒吧,我是当公婆的面儿尽量忍,晚上关了门,哼哼,无所不用其极

另外,这事其实表面上看是老公的问题,MM要是了解自己老公的话提前打预防针还是可以避免的。有些老公本来就神经大条嘛,提前嘱咐他不要让他爹妈用你私人电脑,请人来家里必须先和你商量之类的,明白点儿的老公都应该知道怎么做的,对吧

我从来不会给电脑设密码,现在第一次给手提电脑设了密码,结果第2天就被老公给破解了。。。
我老公也会跟我商量啊,不过一般都是他们3个人决定好了。跟我商量,我基本没有说过不字,或者没给机会让我说不

此文章由 Sarah可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarah可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 游牧人 于 2011-9-6 00:09 发表

我和PP没什么。我婆婆人很好,做饭带孩子什么很帮我们忙的。一般我做错,该我道歉,我肯定道歉,当然老公肯定也会跟我说很多好话
但是这次我觉得我没错,我也有自尊心的,不想因为是晚辈就轻易开口认错。。

昂?偶以为只是MM自己生气没处发泄呢,难道公公还逼着你去认错么?换我也坚决不认错,有错也是老公的错,让他去认好了。如果公婆和我顶着说话一般没2句我就能把他们顶回去,不过我很少这么做,因为在澳洲他们毕竟是弱势的,最多我不理他们不再接话了,多几次他们也就觉得没劲不再找茬了