新足迹

精华好帖回顾

· show一下我拍的名人肖像 (2011-7-31) haoyue · 澳洲历史上一些有名的冤案 (2010-9-27) JuJu
· 好久没发文啦,再来贴一个《番茄的夏天》 (2005-4-25) noin · Pathfinder STL交作业了(行车仪双摄像头完美走线已完成。庆祝升级大图杀猫) (2015-12-11) Ligoudan
Advertisement

[甜品烘焙] 试做lanshanmm的Rhubarb Cake和Choc Ripple Cake非常非常好吃 [复制链接]

此文章由 青椒小月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青椒小月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
潜水好久了,跟大家学了好多菜啦,其中蛋糕做的比较多,蛋糕的方子里面最喜欢的是lanshan和猪小妹的
老偷学不好意思了 ,今天上个图

Rhubarb Cake方子是照搬lanshan mm的,
做法http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=387372
不过我的口味比较轻,因此糖减掉了不少,原来lanshan方子里125g的糖,我只放了90多克,效果一样好
做出来的蛋糕真的是外焦里嫩,酸甜可口,大赞一下,不过我这次没有经验,rhubarb放少了,下次可以多放一点点

这个Choc ripple cake也是照搬lanshan的方子,
http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=342434
超简单超实用超拿的出手,朋友吃了我的这个蛋糕都赞不绝口,不仅简单,样子也很美

特此感谢lanshan mm 片子是用爱疯拍的,非常不专业,tx们包容下 忽略图片质量,蛋糕口感还是不错滴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

lanshan + 8 才看到,不好意思,做得很好
minnyz + 5 你做了这么好吃的能忍住吗?
Mr.Yang + 3 确实不错

此文章由 暖暖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暖暖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也政要作这个蓝莓蛋糕呢!更加大了我的动力!
LZ 做德很成功啊!

2012年度奖章获得者

此文章由 lanshan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanshan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好了,漂亮!
我不知道今天有多开心呢

评分

青椒小月 + 3 谢谢mm的方子,补交学费

此文章由 青椒小月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青椒小月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 暖暖 于 2011-9-5 18:30 发表
我也政要作这个蓝莓蛋糕呢!更加大了我的动力!
LZ 做德很成功啊!

Lanshan mm这个方子真的超简单,做出来又好吃,饼干放一晚上后吸收了水分会变的湿软,有点像提拉米苏
只要动手就会成功的,鼓励一下

此文章由 wq2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wq2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好厉害

回复 wq2011 5# 帖子

谢谢mm夸奖,是方子好

发表回复