新足迹

精华好帖回顾

· (第一箱油开完鸟,80.01升870km,百公里9.1升)) 我们吉普精神是在一起滴 交作业!2012grand cherokee overland CRD (2012-3-1) funday · Lanshan: 好营养 粉墨登场-Paella 西班牙海鲜炒饭 (2011-5-9) lanshan
· 学中文(总结) (2014-11-6) fhjp01 · 80年代的一次旅游 (全文完) (2012-3-16) lvr
Advertisement
楼主:EMMA-208

[地方特色] 忽然很想家,发个家乡的小吃。。。慎入~~ [复制链接]

此文章由 yunshan0568 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunshan0568 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
内个叫地参,现在很贵的,5年才能出虫,一个夏天就没了。据我所知 无法人工养殖

高营养

此文章由 EMMA-208 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EMMA-208 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊是啊
美容哦~
原帖由 PACIFIC 于 2011-9-4 22:52 发表
天上龙肉,地下驴肉

很多年没吃驴肉了

此文章由 EMMA-208 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EMMA-208 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵  是哦
是个稀罕物
原帖由 yunshan0568 于 2011-9-4 22:54 发表
内个叫地参,现在很贵的,5年才能出虫,一个夏天就没了。据我所知 无法人工养殖

高营养

此文章由 scorpio_molly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scorpio_molly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时候经常去树林子里面捉这个,回家之后拿盐腌一宿,第二天早上炸着吃。我是河南的。山东也说“恁”?
小学毕业就没再吃过了。这东东哪里买的啊?不过我觉得现在如果有这样一盘摆在我面前,好像没有勇气吃了。
驴肉是我的最爱!!驴肉火烧,好好吃啊。

此文章由 scorpio_molly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scorpio_molly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们那里叫 “爬喳” 。 不知道哪两个字。

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天,不该进来看的,这个吃不了。

此文章由 sky215 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky215 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I Love this one a lot! Only had it when I was little.

此文章由 slothmu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slothmu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我错了,不该进来这帖子,满头黑线

此文章由 sunseawind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunseawind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
知了现在几乎木有野生的了,人工养殖的不好吃,肉质太软。

此文章由 yuyu0812 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuyu0812 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
山東的。我也愛吃。

驢肉火鍋也超級贊。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都没吃过

此文章由 mileswu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mileswu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好东西

此文章由 mileswu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mileswu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
潍坊有个吃绿肉特别有名的地;他们家火烧也非常好吃。。哈
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hstonglaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hstonglaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是青岛的??老乡啊

此文章由 米老鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米老鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 EMMA-208 于 2011-9-4 21:21 发表
第二个是驴肉
带皮的~~~~

虽然不是山东人也非常喜欢吃。太太太好吃了。

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一道我见过,但是我不敢吃

此文章由 紫薇星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫薇星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还以为第一盘是蟑螂呢

此文章由 guguji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guguji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
誒?我以為第一盤是我以前常吃的蔗蟲.專門吃甘蔗的蟲很甜的,炒起來很好吃

此文章由 cheersshan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheersshan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家那叫“节令鬼儿“

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们那嘎达叫“知了”

此文章由 暖暖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暖暖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想吐。。。。。。。。。。 LZ 不好意思啦,那个。。。。。蝉。。。。。。。。

此文章由 胡桃妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡桃妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃的跟河北一样的,都吃过。

此文章由 joy4land 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy4land 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天,果然应该慎入。

记得大学的时候和同学去河南玩,临走的时候同学的老爸特意带我们去尝有名的地方小吃,其中有2道就是类似第一道菜的东东,我当时打死也不敢尝啊,现在连名字都想不起来了

此文章由 麦芽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦芽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 scorpio_molly 于 2011-9-5 12:14 发表
小时候经常去树林子里面捉这个,回家之后拿盐腌一宿,第二天早上炸着吃。我是河南的。山东也说“恁”?
小学毕业就没再吃过了。这东东哪里买的啊?不过我觉得现在如果有这样一盘摆在我面前,好像没有勇气吃了。
驴肉是我的最爱!!驴肉火烧,好好吃啊。

驴肉火烧是河间的,保定的,呵呵,好吃啊
那个肉牛,我小的时候可喜欢抓了,夏天吃了晚饭就去抓,但是从来没吃过

此文章由 syystudent 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syystudent 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前老吃驴肉火烧,倍儿香
昆虫那个真实接受不了,看着就难受

此文章由 littlematt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlematt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
炒蚕蛹,小时候很喜欢吃,连我妈都佩服我。驴肉没吃过。

此文章由 lemontreehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemontreehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 rong2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rong2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xinjiegu 于 2011-9-4 21:29 发表

不会耶,他老家是徐州的。和山东很近。他们那里管那个虫子叫”基拉猴“(发音是这样的,怎么写我不知道)
我第一次看到的时候以为是蟑螂

我同学也是这么叫它的,发音就是这样。

脆脆的香香的

此文章由 一脸茫然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一脸茫然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好久没吃第一盘了。。

此文章由 Candice妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Candice妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我开始也以为第一盘是蚕蛹呢,后来才知道是知了啊。。。。
貌似不同地方都有不同叫法。。。真是不简单啊。。

发表回复