新足迹

精华好帖回顾

· 想想我们孩子的时候,是那么野蛮粗糙,竟然也活了过来 (2010-6-22) 分辨率 · 很简单、很便宜、很好吃的甜品——适合哺乳MM补钙! (2008-10-15) 仰望星空
· Kluger KXS FWD 上周五到手,交作业了 (2012-6-12) simonhuang · Lanshan:又一不可抗拒的好吃的有培根的 Cheese Pie(有详图) (2011-4-5) lanshan
Advertisement

[种菜种瓜] 丝瓜育苗 [复制链接]

此文章由 江南小茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南小茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看坛子里大家都说丝瓜难出芽,想起来3个星期前埋下的丝瓜种子还没见苗顶出地面,挖起来一看,还是一粒粒完整的种子
赶快搜了一下,要催芽,就把剩下的十几颗丝瓜种子用牙齿轻轻磕了一小口(就像嗑瓜子一样,但是一定要轻轻的),泡温水6小时后捞起放湿毛巾里捂着,又将湿毛巾放烤箱里,密闭的,估计温度会高一点,2天后拿出来看看,哈哈,发芽了
特向广大爱好者报告,大家有兴趣者可以一试。

评分

gingerzjy + 2 好可爱啊!
datou2z + 8 你太有才了
edith921 + 8 你太有才了

此文章由 泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太晚了,都种下了

此文章由 江南小茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南小茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 泡泡 于 2011-9-4 20:19 发表
太晚了,都种下了

挖起来再想办法磕破

此文章由 ALICE_YU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALICE_YU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有我妈在,我就不用管了

此文章由 feier97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feier97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
磕得一嘴泥巴

此文章由 daisydu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisydu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用吧?只要温度可以,一般都可以发的~~种在盆里后,,中午太阳晒晒,就行了~~

原帖由 daisydu 于 2011-9-4 21:06 发表
不用吧?只要温度可以,一般都可以发的~~种在盆里后,,中午太阳晒晒,就行了~~

现在室外温度还不够,我3周前埋在土里的种子还是完整的。
估计到11月就不用催芽了

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后一分lz别嫌弃

我明天就把丝瓜种子找出来磕一下

此文章由 tutucho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tutucho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太欢乐了

2011年度奖章获得者

此文章由 新园丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新园丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘴有毒, 行吗? 我都是用嵌子夹, 不过很容易夹坏.

回复 江南小茶 1# 帖子

此文章由 elena2000121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elena2000121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好复杂,烤箱不用加温吧?

此文章由 kikuya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kikuya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
烤熟了吧?

此文章由 未知 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未知 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错

原帖由 新园丁 于 2011-9-5 10:20 发表
嘴有毒, 行吗? 我都是用嵌子夹, 不过很容易夹坏.

用嘴磕容易控制力道。
嘴有什么毒?你指GERM吗?土地里GERM更多了,不怕的

原帖由 elena2000121 于 2011-9-5 10:31 发表
好复杂,烤箱不用加温吧?

不用加温,不然烤熟了

此文章由 wim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正准备种丝瓜呢,谢谢分享

回复 wim 16# 帖子

此文章由 elena2000121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elena2000121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,等我的丝瓜种子到了试验下。

此文章由 西山晴雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西山晴雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的也没发芽,都好几个星期了,感觉好难出芽.谢谢.

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃不完记得分我吃!

此文章由 nmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz一定是急性子,这种子种了挖的折腾,好可爱呀!其实去年我啥也没做,埋地里,一样出芽了。至少mel现在还有点早,下月种肯定很快就出了

此文章由 easyfm365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 easyfm365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上说的对,只要温度适宜了,直接在育苗温室和地里种下就行了!

此文章由 linlinyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linlinyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢

原帖由 nmm 于 2011-9-5 14:41 发表
lz一定是急性子,这种子种了挖的折腾,好可爱呀!其实去年我啥也没做,埋地里,一样出芽了。至少mel现在还有点早,下月种肯定很快就出了

我也就是挖了一颗出来看看,其他的还在地里呢,幸亏种子多。

原帖由 美讶 于 2011-9-5 14:40 发表
吃不完记得分我吃!

好的好的。
你真的不要跳舞兰啊?

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神马东东?

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2011-9-5 16:33 发表
神马东东?

他没告诉你啊?推说你不要

此文章由 甜螺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜螺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像苦瓜也要把种子处理一番才好发芽。 刚买了苦瓜,准备动手呢 。。

LS 诸位哪里买的丝瓜种子啊?

回复 甜螺 27# 帖子

参加活动赚积分,用积分买,我的丝瓜种子应该在邮寄到我家的路上了,哈哈

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,我的丝瓜种子好像本身就裂开了。
剩下一些等10月份种

发表回复