新足迹

精华好帖回顾

· 那里的天空 那些流走的声音 (2005-10-19) bizi · 2015 蓝山秋天游,仙境般的雾中的红叶美景 更新几张LD的照片 (2015-5-1) jmms_smmj
· 味道不错的肉酱手扯面~~ (2005-6-17) liz · IT 菜鸟程序员跳槽感想(坑已填满, 全文完!) (2007-11-30) bffbffbff
Advertisement

[会计] 小会计纠结:续不续合同 [复制链接]

此文章由 zzoo223 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzoo223 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是个毕业两年多的小会计,之前一直都在小公司做accounts,半年前进了个大公司做AA,但是是contractor。现在合同到期,公司说要再跟我续,如果表现好还可以接着续,所以我就纠结了。
续的好处就是:
1 这个公司很有名气,而且是做能源的,做得好薪水也会跟着涨的,是比较有前途的。
2 team的同事都很专业,都是CPA或者CA,我可以学很多东西,他们对我要求也很严格,所以我进步非常快。
3我做的工作也再向accountant靠拢,虽然还是做很多AP,但是有机会做EOM以及更高层的job,公司看我学得也很快,所以续签合同后会pass我更多有技术含量的工作
4同事都是来自各个国家,aussie很少,所以大家相处很融洽,完全没有歧视。我以前都是在西人公司,一直都很憋闷,即使语言没什么很大问题,还是不能融入。
坏处也很多:
1 pay得很低只有40k,毕业生都有这个价了,何况我还做了2年多。而且我综合能力都不错,学历好成绩好,工作能力也很强,就是缺少经验。
2 我也是适孕已婚妇女了,虽然现在没计划,但是也是要考虑的事情了,一直合同工,那生孩子都要等30多了
3 很不稳定,对于这次续不续合同,管理层就讨论了很久,他们觉得我不错,但是根据公司需要他们想找个更有经验的cpa,最后都是我争取来的合同,我要他们给我机会做更高层的工作,他们同意了。其实我想他们留我做perm,公司在expend是很需要人的,但是最后他们所即使我能达到他们要求也是合同工,达不到要求连合同都没有。

请各位有经验的好人们帮我拿拿主意,是续合同还是找个稳定的工作。谢谢大家了!!

...

此文章由 redhotliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redhotliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
it all depends wat u r able to / 've do/done so far.

此文章由 tryitagain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryitagain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
骑驴找马。

此文章由 cry2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cry2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我个人的看法是,虽然工作环境和同僚有种种优点,但是如果上层无法认识到你本人的重要性及无可取代性,换做是我还是会考虑走人的。

此文章由 youyou8650 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyou8650 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
反正是合同,要不先干着?同时准备生宝宝,到时候要走也方便。既然现在公司是要找cpa或者ca,你有没有在考试呢?有了宝宝,也可以考试阿,但是会很辛苦的。公司在发展,如果等你生了宝宝,考了cpa/ca,然后回去,就更好了。

此文章由 miladyzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miladyzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的个人意见:
1. LZ你可以继续续合同,同时开始学习CPA(既然同事都是CPA还可以帮你做Mentor)。只要做会计的,总还是要有个证才好。
2. 你也可以骑驴找马。这家是大公司,你如果想跳槽,经验写出来还不错,同事还可以帮你做reference。
3. 关于permanent staff产假的问题。但我个人认为产假没太大用处,首先是unpaid。其次公司在你产假之后只有义务提供相同的职位,如果你想变成Part time,公司是可以拒绝的。以我公司为例,很多女同事在生完孩子之后都想做32hrs一周而不是38hrs。公司都不同意。你还是会失去了这个职位。

此文章由 bt123123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bt123123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 abbott1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abbott1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
40k的 contractor 那真的是很难找阿!!!!!

此文章由 loushenghong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loushenghong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚出道的时候确实比较容易纠结于contractor还是perm之类的问题。其实n年后,你就会发现,其实根本没有所谓:

1. 很多perm的职位,每年都做一样的东西,内部晋升机制不好的话,基本上每年就涨个CPI。

2. 很多Contractor,工资其实不低,而且做的东西还是挺challenging的,对你的职业还是add value的,每次续合同的时候,就可以试着申请做一些其他的东西,增加自己的经验。我认识的一个比较成功的contractor,是顶替一个senior accountant产假的,后来公司陆续几个女性休产假,这个contractor反而做了3年不同的位置,你知道吗?他从一个不起眼的contractor,变成足以胜任大的team leader的人选,这是perm role无法给予的。

此文章由 Soni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Soni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接换个稳定的perm吧 ,感觉公司并没太看重你的工作能力,否则不会又讨论又合同的。

此文章由 zzoo223 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzoo223 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢各位给我的意见。 事情有了很大转机, 我拿到了BHP给的70k的长期合同,简直跟做梦一样。我直接跟老板辞了,说我去了最牛的BHP,他脸都气绿啦,哈哈。

评分

vikkimarlene + 2 恭喜恭喜

此文章由 vikkimarlene 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikkimarlene 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是柳暗花明又一村啊

此文章由 hehua53 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hehua53 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主
顺便问一下 reference 咋解决的,以前公司的?

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主啊。
这个bhp是什么职位呢?

此文章由 brendaxt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brendaxt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主!好厉害啊!

此文章由 悉沁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉沁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主!

我决定把这次找工经历写出来

评分

fisherr + 3 先给个定金

我找公司其中一个经理做我的referee,他也是我直系上司。其实我一共拿到了2个BHP的offer,在不同的部门,最后我挑了这个project finance officer,主要做cost跟budget方面。
之前我实在太低估自己的实力了,市场反应比我想象的好多了,我基本上是投一个中一个,每天中午都有中介请我喝咖啡,而且他们都迅速的跟我安排了面试,基本上他们发给我的position description都不下十个,我只挑有实力的公司面试,而且奇迹般的我面一个中一个,面了3个雇主就拿了3个offer。
跟中介面试也是很多技巧的,我是毫不吝啬的说自己的优势,并且直接跟他们说很多中介都在联系我,你们动作要快,i will not be in the market for too long.事实上我也是很快就找到了工作。
BHP给我感觉真的是很职业很严谨的地方,他们有很多很严格的规定,比如员工每天要做酒精测试,桌子上什么东西都不能有,特别是食物。面试时也是一脸严肃,我根本都看不出他们喜欢我,是我感觉最差的面试,结果还拿了两个offer,我只好感叹最近minning的生意太好了,太缺人。
明天我就上班了,钱是多,但是劳动强度也是很大的,我已经做好了日日加班的准备了,no pain no gain。

评分

Lisa + 2 很给信心哇!
fisherr + 3 恭喜恭喜 感谢分享

此文章由 MC528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MC528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错啊,恭喜。lz有在考cpa吗?

此文章由 love_kids 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love_kids 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来lz挺厉害的

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4w to 7w , congrats !!

此文章由 rebecca1121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca1121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Congrats.....

此文章由 lucy992216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucy992216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主,真是很羡慕!

此文章由 可乐33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主呀,真是好厉害,我觉得楼主应该是实力很强的,又有自信,羡慕羡慕。

我也要加油。

此文章由 Aquarius 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aquarius 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
严重恭喜和羡慕!!还没拿到70K的留。。。

回复 zzoo223 1# 帖子

此文章由 九宝20122012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 九宝20122012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
处境差不多,不放弃眼前的工作,最起码是个收入嘛。同时也花点功夫找其他更好的工作,都不耽误

此文章由 xjyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜!lz的能力一定也是相当不错的,在能源公司的背景相信也起了很大的作用。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以说,楼主mm的开局很平均,但是跳槽的这两步走的真的很好,一点弯路没走。
楼主mm不是还要写找工作经验吗?
我们祝福+坐等:)

此文章由 lazysnail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lazysnail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在墨尔本吗?

唉。。。我也想做能源行业的。。虽然现在房地产公司工资也很高。。。

悉尼都没什么大的能源矿产公司。。一直没入行阿。。。

此文章由 newbie123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newbie123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕啊

发表回复