新足迹

精华好帖回顾

· Do you hear the people sing?「悲惨世界」音乐剧归来 (2014-10-4) 胡须康 · 我最喜欢的乐队之三 - 民谣三重唱Peter Paul And Mary,最优美的和声 (2008-10-25) zmzhu
· 女儿学画画 (2009-8-19) 诺诺妈咪 · 西安油泼扯面 (2008-9-16) yqleaf
Advertisement
楼主:野丫头

生长在北京的京片子进 [复制链接]

此文章由 lotus1993 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lotus1993 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我姥姥跟着我二姨一家住厂桥松树街。
我大姨住南礼士路。
我大舅住前门。
我爹我娘结婚后住百万庄。
后来我爹被调到通州。我娘为了方便也调到我爹的单位。
从此,我们每个周末去看我姥姥都得"上北京"看去了。

我老公东北望小学毕业的,有知道的吗?我是我父母单位的子弟小学毕业的,中学读潞河,大学,嘿嘿,工大。

此文章由 心海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 applenet 于 2011-9-6 00:45 发表
我初中月坛中学,高中二龙路,都是胡同里的中学啊。

话说我高三的时候有个邻居大学生,天天在楼下等着跟我一起上学,我骑车到哪他骑车到哪,第一天碰见聊天还行,天天这样,不管我提前半小时还是错后半小时他都在那里等。等得我上 ...

不知道你哪界的,我初中在33中。不知道你知道吗?挺近的,呵呵认识几个大院里的孩子也在月坛上。

此文章由 lotus1993 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lotus1993 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我姐夫他们家是老北京,比我姥姥家还要老的北京。他们家人说的北京话,我常常听不懂。

此文章由 d200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 d200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 爱玛 于 2011-9-6 11:19 发表

崇文门菜市场是去年刚拆的,最惋惜最心疼的就是俺老妈了,现在住崇文门所以她已经习惯去崇文门菜市场买东西,坚决认为崇文门菜市场卖的豆腐就是比比家卖的好吃!崇文门菜市场拆之前就贴了公告出来,许多人特意从很远的地方赶 ...

啊?便宜坊也拆啦?幸好拆之前去吃过两次,不过,真不太喜欢那个做法,号称是焖炉烤。

此文章由 xlyu621 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlyu621 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 southeast 于 2011-9-6 19:54 发表
还有东风市场后门的奶油蛋糕,奶油炸糕。

一盘三个沾白糖,还有对面的大包子。上次回去上锦芳吃,感觉不如以前了

此文章由 心海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 d200 于 2011-9-6 20:02 发表

啊?便宜坊也拆啦?幸好拆之前去吃过两次,不过,真不太喜欢那个做法,号称是焖炉烤。

全聚德的是挂炉的味道比较好,个人意见。小时候住鲜鱼口,就在烤鸭店后边。怀念那8分钱的鸭架子汤。。。

此文章由 southeast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 southeast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xlyu621 于 2011-9-6 20:02 发表

一盘三个沾白糖,还有对面的大包子。上次回去上锦芳吃,感觉不如以前了

上次去锦芳,看见奶油炸糕都凉凉地摆在盘子里,一下就没情绪了。

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lotus1993 于 2011-9-6 19:55 发表
我姥姥跟着我二姨一家住厂桥松树街。
我大姨住南礼士路。
我大舅住前门。
我爹我娘结婚后住百万庄。
后来我爹被调到通州。我娘为了方便也调到我爹的单位。
从此,我们每个周末去看我姥姥都得"上北京"看去了。

我老公东北望小学毕业的,有知道的吗?我是我父母单位的子弟小学毕业的,中学读潞河,大学,嘿嘿,工大。

东北望我知道,我原来住红山口。潞河中学我也知道,在通州,校园很漂亮,我外甥女是那里毕业的。

评分

lotus1993 + 3 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 southeast 于 2011-9-6 20:06 发表

上次去锦芳,看见奶油炸糕都凉凉地摆在盘子里,一下就没情绪了。

锦芳,我怎么没听说过呀....
签名被屏蔽

此文章由 southeast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 southeast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hsqhugh 于 2011-9-6 20:10 发表

锦芳,我怎么没听说过呀....

小吃店,在天坛东门

评分

hsqhugh + 3 谢谢.去吃

此文章由 xlyu621 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlyu621 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这北京人也不少啊,怎么平时就见不着呢

此文章由 Exchange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Exchange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
https://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=232215

北京人已经小聚过一次了。

此文章由 vicki328 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki328 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是在北京长了30年了,原来住在朝阳门,怀念东四的小吃店,第一家肯德基,紫光电影院等等。。。。期待北京的下一次聚会

悉尼还是墨尔本??

此文章由 sera_aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sera_aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kaiak 于 2011-9-6 18:33 发表
我也是156的啊。。。。

我也是中学156中,后来北理工。