新足迹

精华好帖回顾

· PAPA 帮正名之战 -SK单挑中南帮主朱爸爸 (技术顾问紫雪花184楼亮招ing) (2008-6-8) steveking · 让我们从公立小学得到更多(完成,请补充更新精英考砸了二手准备) (2012-3-20) chatchat
· 一个盼望中国女儿的澳洲人Samdong (2005-6-28) samdong · 上新足迹有如打拖拉机 (2013-1-31) daniello
Advertisement
楼主:缓缓

说说我的后现代40后父母 [复制链接]

此文章由 mybluejade 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mybluejade 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钦敬

此文章由 澳洲的天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲的天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋转人生 于 2011-9-28 13:40 发表

我是老爸老妈级别的人,一直不愿意想若干年以后的事情,一切顺其自然。
但是,我真的很担心将来由于自己的健康原因给儿子媳妇带来麻烦。
所以,现在就注意保健、锻炼,保持一个愉快的心态。
我想在我身体健康的时候,早一点去 ...

是呀!一切顺其自然的。到,什么山,砍什么柴。过一天是一天。

那天,实在不行了,选择叶落归根吧!现在,尽量享受澳洲的一切。空气,食物,天伦之乐,走一步,看一步。
不做,烦恼多多的制造者。哈哈!

此文章由 中国小牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 中国小牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我是老爸老妈级别的人,一直不愿意想若干年以后的事情,一切顺其自然。
但是,我真的很担心将来由于自己的健康原因给儿子媳妇带来麻烦。

如果您是我的父母,我不希望这样计划。父母还年轻,应该享受二人世界,并且不要过多介入孩子的生活,这样不利于他们的成长。当父母年老时,才是孩子该发挥作用的时刻。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

就我自己的体会来说,大多数儿女,做女婿媳妇的,不怕生活上照顾老的,怕有精神压力。相处愉快,年轻的也能从中学到长辈生活阅历带来的智慧。

评分

tina50 + 6 有道理,只是怎么才能避免精神压力呢?
keke + 6 举双手双脚赞成!
XIAOTUDOU + 4 我很赞同

加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 格美 于 2011-9-30 16:50 发表

就我自己的体会来说,大多数儿女,做女婿媳妇的,不怕生活上照顾老的,怕有精神压力。相处愉快,年轻的也能从中学到长辈生活阅历带来的智慧。

很赞同,父母应该给子女精神上松绑。

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

赞同。

回复 格美 214# 帖子

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Can't agree more.

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

精神压力更能压垮一个人

此文章由 旋转人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋转人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
[quote]原帖由 中国小牛 于 2011-9-30 16:34 发表

如果您是我的父母,我不希望这样计划。父母还年轻,应该享受二人世界,并且不要过多介入孩子的生活,这样不利于他们的成长。当父母年老时,才是孩子该发挥作用的时刻。 [/quo

如果我儿子不希望我去的话,我是不会去的。

此文章由 澳洲的天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲的天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋转人生 于 2011-9-30 18:06 发表
[quote]原帖由 中国小牛 于 2011-9-30 16:34 发表

如果您是我的父母,我不希望这样计划。父母还年轻,应该享受二人世界,并且不要过多介入孩子的生活,这样不利于他 ...

许多媳妇害怕婆婆来了,以后无形之中影响了他们夫妻关系。我想,我们做老的,千万,别成为讨嫌的人!做一个明白人!不求回报的人!

我改正。

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 澳洲的天 于 2011-9-30 19:45 发表

许多媳妇害怕婆婆来了,以后无形之中影响了他们夫妻关系。我想,我们做老的,千万,别成为讨嫌的人!做一个明白人!不求回报的人!

错。我觉得应该是做朋友人。感情上的朋友。
只有朋友,才不会干预他人的生活,才会对他人客客气气,尊重他人的想法和做法。
只有是朋友,才不会让他人干预自己的生活。做事求了回报,就能安心的继续做事,而不是抱怨,埋怨继而生厌。

总之,把自己和小家庭要平等起来,平行起来。
有时候奴隶一样付出却不求回报,也会让人压力太大的。

评分

tingnishuo + 2 我很赞同

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怎么听你们说了后,感觉父母是多余的人

原帖由 旋转人生 于 2011-9-30 18:06 发表

如果您是我的父母,我不希望这样计划。父母还年轻,应该享受二人世界,并且不要过多介入孩子的生活,这样不利于他 ...

儿子邀请去,就大大方方的去,甭管别人说什么

原帖由 中国小牛 于 2011-9-30 16:34 发表

如果您是我的父母,我不希望这样计划。父母还年轻,应该享受二人世界,并且不要过多介入孩子的生活,这样不利于他们的成长。当父母年老时,才是孩子该发挥作用的时刻。

父母一起住,只要精神上是独立的,不要抱着管教或者依赖孩子的心理,儿女也不要父母负担大量的家务,父母也可以不介入孩子的生活的。彼此都可以享受独立的生活。

评分

20101010 + 4 我很赞同
格美 + 6 我很赞同

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小土豆说的做陌生人夸张了些。

长辈小辈相处,有做朋友的心就蛮好,过新集体生活。

评分

tina50 + 5 让我看看你这小嘴是咋长的,咋这么会说话呢,呵呵。。。
XIAOTUDOU + 1 对对。是朋友

原帖由 tina50 于 2011-9-30 19:57 发表
我怎么听你们说了后,感觉父母是多余的人

我的感觉是如果没有麻烦,孩子还是很希望和父母住在一起的。
但很多时候,如果父母介入孩子的生活太多,太注意细节,对孩子的生活无形中起了限制或者压抑的作用,孩子才会害怕父母在一起的。

几天足迹上的一个抱怨贴,是媳妇开门忘了给婆婆档门,蛋糕吃的时候没有邀请婆婆,然后婆婆发飙。
这种事情多了,媳妇或者女婿当然会难受了。

原帖由 XIAOTUDOU 于 2011-9-30 20:13 发表

我的感觉是如果没有麻烦,孩子还是很希望和父母住在一起的。
但很多时候,如果父母介入孩子的生活太多,太注意细节,对孩子的生活无形中起了限制或者压抑的作用,孩子才会害怕父母在一起的。

几天足迹上的一个抱怨贴,是媳妇开门忘了给婆婆档门,蛋糕吃的时候没有邀请婆婆,然后婆婆发飙。
这种事情多了,媳妇或者女婿当然会难受了。

旋转人生是个非常知书达理的老妈,该怎么做,我相信她自己非常清楚。
我看不惯论坛对所有的老妈都是一番说教。

评分

旋转人生 + 4 我很赞同

无论老年人也好,年轻人也罢,都有好的和不好的,不能一概而论。

说说我妈。

如果上午她洗碗了,我说,老妈我来洗吧,你放着,老妈说:哦哟,我看半天电视了,总要休息休息,否则下雨没事干啊。

如果她院子里拔草了,我说,啊妈你辛苦啦,那么多草。老妈说,总要运动运动啊,这么好的健身器材。。。。。。。。

扫地,她不方便弯腰,要我把垃圾铲起来,就喊一声,有空你把垃圾扫扫。。。。。。我几天不记得,她再喊,也还是原话,不会有指责,喊你好几天了,这样吧啦巴拉的话是没有的。

我做菜咸了,吃饭自己嘀咕下,老妈安慰:难得大家吃点咸的,平时没机会体验体验

说这里是不是寂寞了点,她说:我不是学英语吗。

评分

tina50 + 3 感谢分享

原帖由 tina50 于 2011-9-30 20:18 发表

旋转人生是个非常知书达理的老妈,该怎么做,我相信她自己非常清楚。
我看不惯论坛对所有的老妈都是一番说教。

我根本不是对旋转人生说的呀
我是因为你说父母是多余的人,才这样说的:)

原帖由 XIAOTUDOU 于 2011-9-30 19:56 发表

错。我觉得应该是做一个陌生人。感情上的陌生人。
只有陌生人,才不会干预他人的生活,才会对他人客客气气,尊重他人的想法和做法。
只有是陌生人,才不会让他人干预自己的生活。做事求了回报,就能安心的继续做事,而不是抱怨,埋怨继而生厌。

总之,把自己和小家庭要平等起来,平行起来。
有时候奴隶一样付出却不求回报,也会让人压力太大的。

到底是陌生人,还是一个窝下的陌路人?似乎,还是很难做到呀!是,合理不合情,呵呵!

原帖由 格美 于 2011-9-30 20:28 发表
说说我妈。

如果上午她洗碗了,我说,老妈我来洗吧,你放着,老妈说:哦哟,我看半天电视了,总要休息休息,否则下雨没事干啊。

如果她院子里拔草了,我说,啊妈你辛苦啦,那么多草。老妈说,总要运动运动啊,这么好的健身器材。。。。。。。 ...

这样的老妈相处起来就不会有压力,这样的老妈儿女都愿意住一起的。

原帖由 澳洲的天 于 2011-9-30 20:31 发表

到底是陌生人,还是一个窝下的陌路人?似乎,还是很难做到呀!是,合理不合情,呵呵!

我错了,应该是说朋友。还是格美理解了我的意思。
其实就是一个尊重对方和平等相处的问题。

评分

tina50 + 2

原帖由 XIAOTUDOU 于 2011-9-30 20:03 发表

父母一起住,只要精神上是独立的,不要抱着管教或者依赖孩子的心理,儿女也不要父母负担大量的家务,父母也可以不介入孩子的生活的。彼此都可以享受独立的生活。

说得有哲理,总之,大家开心的过集体生活。少干扰,孩子的事情,多付出,少回报!做一个知是书达理的开明人,

呵呵,其实说起老妈来,我自己也50岁不年轻了。和老人同住。
tina不用介意,估计我们也是同龄人。
我也上养老下有小的,正因为在中间,所以自己觉得能两边都能体会一些。

父母不怕出钱出力的付出,就怕孩子不管他们了;
孩子也不怕出力出钱照顾,就怕父母干涉干扰自己的生活。

只有知道老幼双方的想法,才能更加相处和谐是不是。

原帖由 格美 于 2011-9-30 20:28 发表
说说我妈。

如果她院子里拔草了,我说,啊妈你辛苦啦,那么多草。老妈说,总要运动运动啊,这么好的健身器材。。。。。。。 ...

真的,讲话还是需要艺术的,赞一个。
榜样的力量是无穷的,学习了!

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 XIAOTUDOU 于 2011-9-30 20:34 发表

这样的老妈相处起来就不会有压力,这样的老妈儿女都愿意住一起的。

是是是,有共鸣。

原帖由 XIAOTUDOU 于 2011-9-30 20:41 发表
我也上养老下有小的,正因为在中间,所以自己觉得能两边都能体会一些。

非常欣赏你的观点, 老爸老妈们都这样开明的话,孩子们就不会有压力了。

评分

XIAOTUDOU + 4 感谢

继续夸老妈。

和老公吵架,我爸忍不住要帮我的,,,,,, 老妈听不见。第二天,也就问问过程,听我发泄发泄,从不说老公的对或者不对。老妈说的,夫妻吵架,哪有对错。。。。。。。

关于家务,老妈直接给说:我能做就做,不能做,你也不要求。

关于我不爱做家务,老妈说:哪有人爱做家务的,多做一小时,就少玩一小时

评分

tina50 + 3 还没夸完呢?

原帖由 XIAOTUDOU 于 2011-9-30 20:41 发表

明白了,掌握了,人的心理状态就好啦!知己知彼!这也是有文化知识的体现。
在爸妈的版块中,学习了相处的技巧!

发表回复