新足迹

精华好帖回顾

· $2 Shop的库存 (2010-6-14) shanyilin · sunday market 的经历 (2005-11-1) 魅影妖瞳
· 【露珠放梳妆台了!】全面开八各国超热门彩妆/护肤/洁面产品(妆效图) (2016-12-11) bella_92 · 单独发贴讨论新移民小孩语言学习问题 (2008-2-19) 飞儿
Advertisement
楼主:缓缓

说说我的后现代40后父母 [复制链接]

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2011-9-2 22:29 发表
D爸一直埋怨,我父母的教育模式影响了我。

他曾经批评我,老是和孩子抢食,因为我拿走了盒子里最后一块巧克力而没有留给兔HD,导致小朋友大哭一场。

我公婆是绝对要把最好的留给孩子的那种父母。

我爸妈和我公婆就和靓版家的一个版本。我吃东西都是从好的开始吃,自己喜欢吃的就吃,我老公家的都是从烂的开始吃,吃到最后还是烂的,给孩子永远是最好的。

评分

缓缓 + 3 握手

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这帖子的楼歪的。。。。

阿斯要付主要责任,她开了个歪楼的头

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2011-9-6 19:47 发表

所以说没有完美的父母,完美的育儿模式。能做到收放自如的父母,比较少。做儿女的,也只能担待点了。大方向没错就可以。

你父母很开明啦,愿意自己分开住,如果也要黏着你们,四个老人一起,咋办,你就抓瞎了。

作为女儿,儿媳,你已经做的够好。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 20101010 于 2011-9-6 20:32 发表
请教版主们,如何把不同楼的引用在一起啊?

首先把你要回帖的那个网页,分别打开,如果都在同一页上,就打开两个这个网页,分别点击你选的那一楼的“引用”, 然后,把其中一个的代码复制,粘帖到另一个帖子上。ok!

评分

20101010 + 4 你太有才了
缓缓 + 5 感谢分享

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chesecake 于 2011-9-6 20:46 发表

我爸妈和我公婆就和靓版家的一个版本。我吃东西都是从好的开始吃,自己喜欢吃的就吃,我老公家的都是从烂的开始吃,吃到最后还是烂的,给孩子永远是最好的。

我家也这样,我从好的吃到坏的,我lg相反,经常是我把吃的平分,否则他都会把他的那份留给我们。

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2011-9-6 20:16 发表
我喘口气,接着说:

我们就此问题做了对比试验 -  用微波炉加热过的水,和龙头里直接出来的水,分别浇灌两盆植物(当然,都是经过冷却的)。几天后,被微波水浇灌过的植物并没有像报告中说的死去。

所以,后来我们又用微波炉了
原帖由 D妈妈 于 2011-9-6 20:22 发表

有,很有。别用!

对比试验我还没做

回复 20101010 126# 帖子

哈哈哈,成功了,谢谢谢谢!

评分

缓缓 + 1 恭喜恭喜,嘿嘿

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家,我总是把好的留给老公和父母吃,老公和父母总是把好的留给我吃,最后大家推来推去都舍不得吃

原帖由 tina50 于 2011-9-6 20:52 发表

首先把你要回帖的那个网页,分别打开,如果都在同一页上,就打开两个这个网页,分别点击你选的那一楼的“引用”, 然后,把其中一个的代码复制,粘帖到另一个帖子上。ok!

你太牛了哇,多谢了!

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chesecake 于 2011-9-6 20:46 发表

传统家庭,在亲情方面做得更好一点。生活质量,就可能稍稍差点。

我们现在就因为过分谦让,一个菜,能谦让3天,最后只能倒掉。

和我爸妈吃饭,比较爽

此文章由 Aquarius 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aquarius 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2011-9-6 21:14 发表

和我爸妈吃饭,比较爽

可能不抢就没自己的份了。自家人,客气什么,我先来!哈哈。。

从好的开始吃,一直是好的。从烂的开始吃,好的也成烂的了,不科学啊。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 20101010 于 2011-9-6 21:08 发表

你太牛了哇,多谢了!

别客气了呀,我也是看到别人有两个引用,觉得很有意思,就琢磨了一下。打开两个帖子的方法可以用,但不知道还有没有更简便的方法。

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 20101010 于 2011-9-6 21:35 发表
从好的开始吃,一直是好的。从烂的开始吃,好的也成烂的了,不科学啊。

对的,我也这么和他们说的,可我家公婆习惯了,改不了

原帖由 chesecake 于 2011-9-6 21:45 发表

对的,我也这么和他们说的,可我家公婆习惯了,改不了

老人要转变观念很难的,慢慢来啦。

原帖由 tina50 于 2011-9-6 21:42 发表

别客气了呀,我也是看到别人有两个引用,觉得很有意思,就琢磨了一下。打开两个帖子的方法可以用,但不知道还有没有更简便的方法。

琢磨的好哦,学习了。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Aquarius 于 2011-9-6 21:30 发表

可能不抢就没自己的份了。自家人,客气什么,我先来!哈哈。。

那倒是。我和父母真不客套,有话直说型的。从小伙食方面也被照顾得不错,所以人长得高

现在和公婆同住后,比较矜持。也好啊,每顿只吃七分饱,身材苗条

2013年度奖章获得者

此文章由 thinkbig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thinkbig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上这么多同学的读后感写得不给力呀,有跑题的,有破坏客堂纪律的。你们就不能向学习好的同学看齐,把作业好好改改?

此文章由 meigui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meigui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2011-9-2 22:29 发表
D爸一直埋怨,我父母的教育模式影响了我。

他曾经批评我,老是和孩子抢食,因为我拿走了盒子里最后一块巧克力而没有留给兔HD,导致小朋友大哭一场。

我公婆是绝对要把最好的留给孩子的那种父母。

握握手。我跟小朋友说了,好吃的要先给妈妈吃,因为你还小,吃好东西的时间还很长,我老了,能吃一点是一点了,所以就算我把一盒巧克力都吃了,小朋友有意见也不好意思哭了。

评分

zhege + 2 你太有才了
缓缓 + 5 有道理,哈哈

原帖由 meigui 于 2011-9-7 08:39 发表

握握手。我跟小朋友说了,好吃的要先给妈妈吃,因为你还小,吃好东西的时间还很长,我老了,能吃一点是一点了,所以就算我把一盒巧克力都吃了,小朋友有意见也不好意思哭了。

你太有才了!

此文章由 linlinyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linlinyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2011-9-6 22:19 发表

那倒是。我和父母真不客套,有话直说型的。从小伙食方面也被照顾得不错,所以人长得高

现在和公婆同住后,比较矜持。也好啊,每顿只吃七分饱,身材苗条

矜持~苗条,太逗了。

此文章由 frankren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子以后会像你对待父母那样对待你的

此文章由 fifiwoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fifiwoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有很多同感,跟父母确实做不到亲密,但是却也承担着很多责任,尤其是心理。

父母是那个不论你走多远,不论你年纪几何,都会让你心里有一丝牵挂,有一些回忆的人。她可能不是你理想中的父母,但随着年龄的增长,阅历的加深,你会在不知不觉中,越来越宽容,越来越理解他们当时为什么会那么做。在你自己教育子女的时候,你偶尔会吃惊的发现,你现在的做法和当年的父母很相似。

评分

thinkbig + 3 有共鸣
缓缓 + 3 有共鸣
tingnishuo + 2 我很赞同

此文章由 tongku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tongku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tina50 于 2011-9-8 10:46 发表
父母是那个不论你走多远,不论你年纪几何,都会让你心里有一丝牵挂,有一些回忆的人。她可能不是你理想中的父母,但随着年龄的增长,阅历的加深,你会在不知不觉中,越来越宽容,越来越理解他们当时为什么会那么做。在你自己教育子女的时候,你偶尔会吃惊的发现,你现在的做法和当年的父母很相似。

很赞同!

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tina50 于 2011-9-8 10:46 发表

写得真好!
Put all my soul into it, play the way I feel.

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

嗯嗯嗯,我现在就越来越欣赏我妈。

妈是理想的妈妈。老爸不是。。。。。。。
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 hengheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hengheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有意思

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 thinkbig 于 2011-9-4 23:03 发表

估计我比你能大个一两岁,父母是40后,小时候家里条件也不好,妈妈说我们家在85年的时候才有第一张存折。不过从来没有感觉到受过亏待,可能是父母宁可自己受苦也不愿委屈我们,也可能是我的姐姐对我很谦让,加上我的吃穿兴趣不 ...

你的姐姐也好好呀, 那么小的时候就知道让这着你, 也要对姐姐好呀!

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2011-9-5 12:45 发表
一路穷过来的人,对金钱方面缺乏安全感,完美理解。

这种不安全感,影响几代人了

是的. 而且有的时候是小的时候家里并不穷,但是父母很吝于给予,所以导致长大后对金钱很缺乏安全感,也不容易相信别人.有一个朋友是这种情况.

发表回复