新足迹

精华好帖回顾

· 我的差点撞车经历 (2005-7-17) horseanddragon · ”就这样把自己吃胖“系列之二(更新:草莓奶油酥皮点心) (2005-10-26) 小米
· 我的“职业特工”生涯 (2005-8-9) crystal · 这一季的金黄 -自制南瓜饼 (2005-6-6) leeshine
Advertisement

[其他] 处女作--香甜的马拉糕 [复制链接]

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从早上8点一直忙到现在,看看我做的还可以吗?第一次做,居然成功了,哈哈。

反正做1份也是麻烦,两份还省点力气,结果证明我对了,即使两份也就这些,已经吃掉4个了,忒香了,小姑娘和我一人俩,哈哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

cctang + 5 你太有才了
nini09 + 15 我超爱马拉糕的
Sarah可可 + 6 还白条拉来~

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来个漂亮造型的,

本帖子中包含更多资源

x

评分

fztt + 10 你太有才了
Mandy99 + 5 你太有才了
lanshan + 10 我还没做过这个呢,真棒

2011年度奖章获得者

脱模后,

本帖子中包含更多资源

x

评分

yekou + 2 脱模脱的很完美啊~
fztt + 1
航迹云 + 5 感谢分享

2011年度奖章获得者

好了,鼓掌,谢谢!

评分

财竭力尽 + 2 来了来了

此文章由 财竭力尽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 财竭力尽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,真不错.你切个侧面看看
哎呀呀,小美女也吃啦,她吃了几个?

此文章由 shinemie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shinemie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不错,lz介绍一下做法啊。

此文章由 socutegrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 socutegrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞猪,2楼这个叫玛拉盏,第一次就做得那么成功!高手

2011年度奖章获得者

原帖由 财竭力尽 于 2011-9-2 11:14 发表
哈哈,真不错.你切个侧面看看
哎呀呀,小美女也吃啦,她吃了几个?

快吃完了,下次给你侧面吧,哈哈。

不过,那个大盆装的很难熟,我蒸了两次才熟了。

评分

fztt + 10 感谢分享

2011年度奖章获得者

原帖由 shinemie 于 2011-9-2 11:15 发表
真不错,lz介绍一下做法啊。

做法查紫雪花的香甜马拉糕的方子,我是按照那个做的。

评分

fztt + 10 感谢分享
lanshan + 10 感谢分享

2011年度奖章获得者

小姑娘喜欢吃,已经吃了4个了,得,当中饭了。

此文章由 Cindita 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cindita 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,俺只知道马拉盏炒四季豆……

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮呀,放在中午会硬吗?如果不会,我家小猪的LUNCH又多一样了。

此文章由 sydney2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2011年度奖章获得者

原帖由 猪小妹 于 2011-9-2 11:40 发表
好漂亮呀,放在中午会硬吗?如果不会,我家小猪的LUNCH又多一样了。

不会的,我放凉后放乐扣的玻璃饭盒里密封了,不会硬的。

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都吃完了吗?没机会顺啦

做的太漂亮了,尤其是马拉盏,其实1份2份3份4份都是做,下次做4份吧

2011年度奖章获得者

原帖由 chesecake 于 2011-9-2 12:01 发表
都吃完了吗?没机会顺啦

做的太漂亮了,尤其是马拉盏,其实1份2份3份4份都是做,下次做4份吧

没戏,两份已经没有容器蒸了,我图省事放在大盆里那个蒸了两次后打开一看,中间还有糊糊没熟的呢,所以只能放薄的容器里,但是那个小盏只有12个,根本不够用的。

此文章由 丑小丫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丑小丫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肚子饿了

2011年度奖章获得者

原帖由 丑小丫 于 2011-9-2 12:05 发表
肚子饿了

月饼吃完了?

评分

丑小丫 + 6 不舍得吃呀

此文章由 财竭力尽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 财竭力尽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我可以提供免费容器,送过来做完兜走

此文章由 暖暖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暖暖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真香啊~!

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黄澄澄的真喜庆~!!

此文章由 bt123123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bt123123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的马拉糕好平... 不懂....

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞跑的猪 于 2011-9-2 12:04 发表

没戏,两份已经没有容器蒸了,我图省事放在大盆里那个蒸了两次后打开一看,中间还有糊糊没熟的呢,所以只能放薄的容器里,但是那个小盏只有12个,根本不够用的。

哪天再做通知我一声,立马买了小盏送来

此文章由 Durra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Durra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,肚子好饿啊~~~~

此文章由 fztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
馋啊!

2011年度奖章获得者

原帖由 财竭力尽 于 2011-9-2 12:26 发表
我可以提供免费容器,送过来做完兜走

做这些你是行家。

2011年度奖章获得者

原帖由 chesecake 于 2011-9-2 12:38 发表

哪天再做通知我一声,立马买了小盏送来

你真喜欢吃这个?没问题,不用送小盏了,我这12个凑合用吧。

此文章由 Sarah可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarah可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚一上来就看见这个,颜色太诱人啦,飞猪姐姐这个是不是类似咱那的发糕啊?昨天分分还没回来,只能白条先了哈

评分

飞跑的猪 + 6 味道差不多。

2011年度奖章获得者

原帖由 Sarah可可 于 2011-9-2 13:03 发表
刚一上来就看见这个,颜色太诱人啦,飞猪姐姐这个是不是类似咱那的发糕啊?昨天分分还没回来,只能白条先了哈

差不多,就是味道更香郁。俺用了8个鸡蛋呢,蛋香满浓的。

回复 飞跑的猪 29# 帖子

此文章由 Sarah可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarah可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盘子里能数到的是8个,外加吃掉4个,1共12个这么小的用8个鸡蛋啊?不香那是不可能滴啦 ~ 比俺家摊煎饼果子都奢侈

发表回复