新足迹

精华好帖回顾

· 希望我的买房经历对大家有点帮助 (2007-11-7) wenhuazh · 7座X5提车及使用感受 (2016-2-7) xiaoyujun123
· 参加活动贴:GG最爱的书和DVD (updated) (2008-4-28) 飞儿 · DC党+胶片党,LX3和巧思积压的图一起发 (2010-5-19) jmms_smmj
Advertisement

[产后休养] 姐妹们你们的医院mf管你们是否母乳喂养的事情吗?我超级郁闷! [复制链接]

此文章由 chenggongbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenggongbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢小楼所有姐妹的留言,关心和帮助,宝宝给我带来了很多快乐和幸福,看着他可爱的小脸,真的很幸福快乐,最近母乳更多了,很有成就感,为了宝宝,我会更加努力的!最后,在这里我想说的是感谢菩萨给了这个漂亮可爱的好宝宝,感谢所有帮助过我的新足迹的姐妹们,感谢父母无私的关心和帮助,感谢医院里指导我的mw,尤其特别感谢我的ob,他是一个特别好的医生!希望所有的妈妈们和宝宝们都可以健康,平安,顺利!为了大家曾经给我的关心,我会努力做一个开心幸福的妈妈,大家一起加油吧!

评分

joy4land + 2 安慰一下
IsDonIsGood + 2 住院完全得不到休息,不能多住,被她们烦死
ljalee + 4 安慰一下, 你是否在咨询时回答母乳喂养了?他们或许认为自己在尽力帮你.

此文章由 munchkin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 munchkin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么会这样? 是没沟通好么,是否母乳是你的选择

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对MM的经历感到不解,是不是语言不通造成的误会。虽然这里鼓励母乳喂养,但还没有逼成这样。

不过医院有些做法并不过分,如每三小时来让你给宝宝喂奶,夜里查房什么的。我也是剖腹产,第二天就下床活动了,晚上都是自己起来给宝宝喂奶。如果你手术没有问题,还是要早点活动比较好。

看MM的描述,是有轻微的产后抑郁症,要小心哦。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都一样,不知道mm是公立还是私立,我是私立医院顺产,当天就有初乳,第二天喝了我妈炖的鲫鱼汤后悲剧了,整个RF结块,硬得像石头一样,一点也不能动,疼得要死,可就这样护士还是不停得让我给bb吸,或者用吸奶器吸,bb才两天根本吸不动,她们也不管,还用力帮我揉,疼的我快晕死过去了,生孩子也没这么疼啊。。。并且就是不给配方奶,说除非儿科医生说需要给,她们才能给,我就是这么一点一点把结块揉开,慢慢开始母乳喂养的,从此之后再也不敢喝发奶的汤汤水水了.

mm加油,这里都不主张喝奶粉的,如果你觉得疼,用吸奶器吸出来喂,我觉得刚开始吸奶器吸比较不疼。

评分

terry11 + 1 Same as u

此文章由 lanlin424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanlin424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是在哪个医院啊?

此文章由 chenggongbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenggongbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我理解他们的做法是对的,可是我身体很虚弱,在刚开始的时候需要休息,到了第4天才出了点母乳,我还很开心呢,只是忍受不了他们不停的说教和来访。

此文章由 sillybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会吧!这不是要把人逼死嘛!
你跟他们说你需要翻译,沟通出现问题了,他们肯定觉得你听不懂他们说什么
那你怎么上网的啊?
我也是剖腹产,没人管阿

此文章由 开心菓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 开心菓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都一样,我在医院休息不好也吃不好,回家时瘦了好多。不过理解医院的做法,早开奶对孩子有好处,我当时就是没奶,孩子不停的哭,体重轻了11%,黄疸也厉害,就是因为没的吃,后来mw才给的牛奶喝,还让我签字之类的。

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰新妈妈。
先猜测一下宝宝为什么最近吃奶还会脸色发紫。据说宝宝在吮吸过程中都有几秒是缺氧状态,如果这种缺氧比较严重,可能会造成发紫。MM最好打个电话问下这种情况如何缓解。
再说强迫母乳的事。我当时再私立也是几乎被强制练习喂奶,带着尿管被要求坐着喂,没奶更要喂的频繁。不同的是我个人不反感尽管疲惫不堪。可能你没有明确表达你希望采用的喂养方式,或者这些护士不了解你有多痛苦,总之,如果这种方式令MM痛苦,可以请你家人去沟通,你自己怎么高兴怎么来。只有妈妈休息好,宝宝才有的吃。

此文章由 wjsmelb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wjsmelb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lanlin424 于 2011-8-31 13:37 发表
这是在哪个医院啊?

同问。

此文章由 ppm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ppm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有啊,我当时没有母乳的时候,Midewife还让我给宝宝喂奶粉,说不能饿着宝宝,但一定要让宝宝先吸乳房,再给奶粉。lz现在应该出院了吧,那就忘掉在医院不愉快的经历,好好照顾宝宝吧

此文章由 munchkin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 munchkin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
护士三小时来一次是确保你和你宝宝的健康,mm反应过激了

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chenggongbaobao 于 2011-8-31 13:38 发表
我理解他们的做法是对的,可是我身体很虚弱,在刚开始的时候需要休息,到了第4天才出了点母乳,我还很开心呢,只是忍受不了他们不停的说教和来访。

如果她们觉得你没听她们的,就会一直来,可能是工作职责所在。我生完后不想吃止疼药因为怕母乳对bb不好,结果被护士轮番进来说教,一定要我吃,我说我疼但我忍着还不行吗?人家就是说不行,坚持了一天,换了好几拨护士,最后第二天的护士一定要看着我吃下止疼片才罢休。。。

生完后虽然身体虚弱,但让bb吸吸是没错的,mm放轻松

此文章由 xy9chichi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xy9chichi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天啊!产妇生完孩子本来就脆弱,医院这么逼真是挺可怕的!!!!是母乳还是非母乳喂养,难道自己没有选择权的么?????

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶生姐姐的时候有类似经历, 终身难忘。

此文章由 CC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟我的经历正好相反。我当时因为生完没有马上下奶,不停的让宝宝吸,结果宝宝半夜被护士推走,她们要让我睡觉,说再隔4小时才把宝宝还给我。
我也觉得mm可能有些轻微的产后忧郁,在休息的同时也要注意调解自己的心情。

此文章由 bailebao08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bailebao08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
westmead public hospital产后护理挺好的,我孩子有黄疸,送去新生儿看护室,我跟护士说我实在没有力气每隔两小时就下楼喂奶,而且刚动完手术也没奶。护士都说没问题,每天喂奶粉,喂得饱饱的。
而且我病房旁边的印度妈妈估计也没什么奶,孩子吸了半天不饱,老是哭,半夜的时候护士进来说我帮你给孩子喂奶粉,妈妈你先好好睡一觉。

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Luckily我老婆当年顺产&有奶。

此文章由 chendean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chendean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下LZ,我家孩子生下来时,我母乳还是很多的,也没少被催被教育,真的感觉做啥都不对,呵呵。而且每一个MW都要教一遍她们的喂奶要诀,各个都是老师啊。不过反过来想想也都是为了孩子好,如果不这样严厉点,像国内那样,妈妈太娇气,孩子就吃不上妈妈的奶,MW可能是在帮助柔弱的宝宝们讲话吧,MM别烦燥也别和她们生气,为了宝宝忍忍疼痛就过去了。

此文章由 joanneyjp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanneyjp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也剖腹产,当天下午近6点进的病房,当夜就被要求挤初乳,因为小孩住SCN,初乳都是LG一滴一滴得送过去的。护士很我都认为能母乳就母乳,出院后我还天天往医院跑,给小孩送奶,同时当场母乳和洗澡,虽然刀口还很疼,也是在所谓的月子里,但是觉得孩子大于天。有天实在是疼痛难忍,当场被护士发现,立即要求我LG去外面药店买止痛药,要我吃了才让我走的,我可是出了院好几天了,所以这里的护士还是以人为本的。
可能LZ有小小的忧郁症,小孩每三个小时就饿了,护士送过来给你喂也是正常的,他们是check你和小孩,希望你出院前很顺利得学会母乳喂养。

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
住在医院里是挺难受的,出了院Midwife都造访完了,就好多了。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
护士三个小时来一次是正常的,应该也是医院要求的,这个不是专门针对楼主。
在医院的确是休息不好,尤其是剖腹产,一会这个检查一会那个检查。那边刚检查完了这边孩子又闹了。总之想好好睡一个长觉很难。
我两年前生宝宝的时候,前三天母乳也很少,但一直坚持让宝宝吸,中间经历的痛苦也挺多。但看到三天后奶水哗哗的出来,再苦再累再难也觉得值了。
我生完宝宝,从观察室出来没几个小时,护士就抱着宝宝来吸奶了,当时麻醉药还没散呢。宝宝吸不出来,哭。护士只好用小杯子一滴一滴挤,痛S我了,折腾了十来分钟,大概挤了两毫升左右,说差不多可以了,就去喂宝宝了。
楼主还是咬咬牙坚持一下吧,前几天最难过了,接下来的日子就会好很多。

此文章由 1008ml 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1008ml 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完美眉的帖子,迫不及待的想要安慰一下。妹妹千万不要焦虑,要慢慢调整好自己的心态,别急。我的奶也下得很慢。这种事情急不得,越急越没奶。鬼佬还是不了解我们亚洲人的体质,有时候他们的方法确实过于教条。别管他们说甚么,现在把自己身体调整好是最重要的,接下来才能把宝宝带好。妹妹要保持心情好,不要急,慢慢来。奶会有的,我们只要尽最大努力就行了。妈妈们的心情都一样。
健康平安是福,珍惜

此文章由 wcx0314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcx0314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忧郁LE

此文章由 hhjj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhjj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你是不是在san生宝宝的?

此文章由 teleprincess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teleprincess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到底是母乳还是奶粉喂养应该是妈妈自己的选择。。不过midwife每3个小时让喂奶一次是很正常的。。newborn宝宝就应该3小时左右一喂的嘛。。

此文章由 夜游神 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夜游神 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来楼主身体可能真的比较虚,所以才没有奶水~~~
好好休息,多多进补哦~~~

但是切忌猛补,你要慢慢的吃一些温补的东西,然后逐渐过渡到大鱼大肉,比较稠的食物~~~
现在春天,吃羊肉最好了~~~怕热的话,让你家男人,去弄点兔子肉,混着炖汤喝,加点崔奶的中草药熬汤喝~~

原本在国内,自己的胎盘,应该是要当天就拿了自己吃的~~~`这里估计没有那个条件~~~亏大了~~~
Do My Best!! 把梦实现 走到海的最遥远!!!!!

此文章由 larissa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 larissa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz精神过于紧张了,刚生完孩子的确需要休息,不管是剖腹产的还是自然生。但是任何事情都可以等你休息几天再做,只有母乳喂养不行,医院是对的。孩子必须第一时间吸母乳,你现在混合以后就很难改回纯母乳喂养,所以妹妹要先想好了,要喂母乳还是不喂,要喂就在累再疼都得坚持忍着.......
当然选择权在自己,没人能逼你

此文章由 flyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没着急,那些医务人员都是为你们好,孩子吸得次数越多越容易下奶。我也是剖腹产,外加取出子宫肌瘤,手术了3个小时,还大出血,输血,但是当天就喂奶,最开始没有,吸得很痛,疼的要命,但得忍着,吸吸就有了。还有3个小时喂一次孩子真的不频繁,我月子里,前几天两个小时就喂一次。

此文章由 WAYIN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WAYIN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想应该是沟通问题,也是LZ太紧张什么的。。。
不过话说回来。。。如果妈妈不愿意母乳喂养,医院也不能勉强吧。

发表回复