新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动-蝈蝈厨房之简单晚餐-4#更新 (2010-7-11) t_guoguo · 刚出炉的奶油蛋糕啊--新添加水果饼干系列纸巾盒 (2008-2-25) Rena
· 小DC 乱拍 - 上海重庆 (2012-3-31) 老陶 · 煮夫手记十五 为了小将们的食欲:荷叶小饼+迷你肉包+微型花卷 (2011-3-19) amon54
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:tenyu

[面食面点] 俺也做出五仁月饼来了。。来。。看看吧。。 [复制链接]

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错不错,皮很薄呢~

此文章由 listeners 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 listeners 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能做月饼的都是牛人

此文章由 sydney2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太能干啦!

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是油亮亮

此文章由 beibeidoglily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beibeidoglily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那模子啥地方买呢???找了好久了也。

此文章由 syystudent 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syystudent 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月饼也能做,足迹美食版的都太有才了

此文章由 Sarah可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarah可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tenyu 于 2011-8-31 09:21 发表
我也没放酒。理由相同。但是油没减半。感觉再减这个也算是高能量的了。。还是少吃点好。转化糖浆我感觉做的有点稀,比蜂蜜流动性强。所以有点儿担心回油的问题。

谢谢哈,按你说的我今天又做了次五仁馅,油量足了确实不那么干了。

转化糖浆我也是每次做浓稠度都不一样,呵呵,不过吃的时候没啥区别,LZ既然五仁馅都做成了,何不尝试下京式提浆月饼,这个不用转化糖浆、枧水这些麻烦的东西,而且不必等回油,烤熟就能吃啦

评分

飞跑的猪 + 6 你太有才了

此文章由 Cindita 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cindita 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最爱五仁的啦~

此文章由 wim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问枧水哪里有卖呢?

回复 wim 39# 帖子

此文章由 Sarah可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarah可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个在澳洲很难买到吧,可以用食用碱面和水按1:3的比例混合调制来代替

发表回复