新足迹

精华好帖回顾

· 那些决定性的瞬间--- 纪念我的2000-2010 (2014-7-2) 辣椒咖啡 · 参加活动 我家的私房菜 蟹酿橙 (2018-11-29) 明河素月
· 让我们一起学会尊重孩子!——由女儿初次和爷爷奶奶相处所想到的:中外育儿思维的大不同! (2012-8-14) 海边小妹 · 双职工家庭的福音之九适合孕妇的松仁玉米 (2005-5-6) binbingogo
Advertisement

[其他] ~~~~~~跟风啦,香喷喷的肉骨茶~~~~~~ [复制链接]

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这几天美食版的美味佳肴层出不穷,此起彼伏,跟都来不及跟,好在这个肉骨茶难度不是很大,华人店里买来的现成的香料包,再买块排骨,放点香菇口蘑,然后就煮啊煮啊炖啊炖啊,满屋飘香的时候,大功告成!
我很喜欢喝,但是小朋友不是很喜欢那股中药味,下次再弄,香料包煮的时间可以短一点。我今天有点悲剧啊,那个装香料的小袋袋竟是破的,我想早点捞出来,结果只捞到一个空袋子,所有的料都沉到锅底了,所以煮了蛮久,下次下锅前,还要仔细检查袋子破不破

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

talen + 4 很香
lirenxing + 4 你太有才了
datou2z + 8 感谢分享

C'est la vie.

此文章由 财竭力尽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 财竭力尽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
粉爸是大部分吃得排骨滚水过后就冷水过,吃之前才放,比较鲜嫩

肉骨茶分'黑的''白的'...宝妈貌似买的是黑的

此文章由 财竭力尽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 财竭力尽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉猪妈妈 于 2011-8-30 19:34 发表

黑白有啥区别?

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 财竭力尽 于 2011-8-30 19:34 发表

黑白有啥区别?

黑的中药味道浓一点

黑的里面一般还配一点炸过的腐竹, 然后配点油条

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从来没吃过。肉骨茶是不是就是排骨汤?

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难怪,可是我只看见一种啊,是马来西亚出的

里面的排骨是真好吃,有了香料的味道和以往吃的完全不一样
我以前排骨汤只放葱姜酒的

2010年度奖章获得者

原帖由 兔宝和猪宝 于 2011-8-30 19:37 发表
难怪,可是我只看见一种啊,是马来西亚出的

我是chatswood chase隔壁那家楼下买的,叫什么我一下像不起来了

新加坡产的那个..你看我那个贴里有照片的

原帖由 astina 于 2011-8-30 19:36 发表

我也是第一次弄
这个和排骨汤基本一样的,就是多了香料包

此文章由 Soni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Soni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2011-8-30 19:36 发表

天哪!没吃过还没听说过?那咋能就是排骨汤呢?要不哪天我请你吃?

原帖由 粉猪妈妈 于 2011-8-30 19:38 发表

我是chatswood chase隔壁那家楼下买的,叫什么我一下像不起来了

新加坡产的那个..你看我那个贴里有照片的

万佳?我也在那里买的,看来买错了,我看见袋子上写的肉骨茶就拿下了
看来要找新加坡出的,下次重新做

此文章由 小铁匠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小铁匠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉猪妈妈 于 2011-8-30 19:34 发表

第一句话没理解~~~~~~

原帖由 粉猪妈妈 于 2011-8-30 19:35 发表

黑的中药味道浓一点

黑的里面一般还配一点炸过的腐竹, 然后配点油条

啊,我老公说要放腐竹,我看见照片里没有,硬是没同意

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Soni 于 2011-8-30 19:41 发表

天哪!没吃过还没听说过?那咋能就是排骨汤呢?要不哪天我请你吃?

听过,没吃过
新加坡马来西亚都去过,就是没有去吃
于无声处听惊雷