新足迹

精华好帖回顾

· 浮生六乐(外加一恨在第三页) (2005-3-18) sail · 感受现场!初访森林大火后的小镇——复活节的Kinglake (2009-4-12) Tiger_Karen
· 公元1127年大宋实录 (2006-2-10) jeru · 如何让我们的第二代融入澳洲社会而又保持中国人的文化传统?--参加活动(一) (2008-7-22) chatchat
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:EMMA-208

[面食面点] 请问糯米粉和粘米粉有什么不同? [复制链接]

此文章由 EMMA-208 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EMMA-208 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
五仁月饼
原帖由 fiona_cf 于 2011-8-30 22:23 发表

呵呵。地瓜还是土豆。哈哈哈。

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 EMMA-208 于 2011-8-30 22:34 发表
五仁月饼

呵呵。冰皮的成不?伍仁的,没人吃呀。

此文章由 EMMA-208 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EMMA-208 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是章子 买个馒头 盖个章子  五人月饼
原帖由 fiona_cf 于 2011-8-30 22:36 发表

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 EMMA-208 于 2011-8-30 22:43 发表

呵呵。忒狠了。

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fiona_cf 于 2011-8-30 22:36 发表

五仁的?我的最爱!

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 EMMA-208 于 2011-8-30 22:43 发表

是必须五个人分着吃么?

原帖由 fiona_cf 于 2011-8-30 22:23 发表

呵呵。地瓜还是土豆。哈哈哈。

一般用萝卜

此文章由 ROD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ROD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Qiuqian 于 2011-8-30 16:39 发表
做汤园一定要用糯米粉,我上次不小心用了粘米粉,结果做出来的汤园很硬,怎么也煮不熟。
省了半袋粘米粉现在还不知道应该怎么用,好像只可以用来做萝卜糕。

我也买错过,向老人求救后,找出一个方法,把煮粥的水甚至一点点粥(都要热的)和粘米粉混和在一起,然后再揉面,这样做出来的汤圆就软了,和糯米粉的接近了。

此文章由 Quantum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quantum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 猪小妹 于 2011-8-30 20:39 发表
糯米粉可以用来做咸水角,煎堆、软饼、年糕、蘋叶角等贺年的油器。粘米粉多数用来做松糕、萝下糕、芋头糕,咸甜糕,我还喜欢用来做肠粉,又或者简单地开粉蒸熟,冷却后,切成象条子或稍大的方格形状,加油、甜辣酱、芝蔴酱、生抽、糖去炒一下,这个可当饭吃。

老乡啊--泪汪汪啊--干嘛半夜提美食啊--还是我怎么馋都吃不着的煎堆油角啊~~没有天理啊~~有没有啊!

评分

猪小妹 + 1 最后一分,安慰一下!

是这么个说法,你可以拿酥饼换
原帖由 ys98 于 2011-8-30 22:55 发表

是必须五个人分着吃么?

一般啦
原帖由 fiona_cf 于 2011-8-30 22:51 发表

呵呵。忒狠了。

汗。。。还有煮粥。。。。太蛮烦啦
原帖由 ROD 于 2011-8-30 23:12 发表

我也买错过,向老人求救后,找出一个方法,把煮粥的水甚至一点点粥(都要热的)和粘米粉混和在一起,然后再揉面,这样做出来的汤圆就软了,和糯米粉的接近了。

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rachelma 于 2011-8-30 23:15 发表

老乡啊--泪汪汪啊--干嘛半夜提美食啊--还是我怎么馋都吃不着的煎堆油角啊~~没有天理啊~~有没有啊!

老乡,你住悉尼吗?欢迎农历年来我家作客,每年我就这么一次开油锅炸煎堆、油角了。

此文章由 唯_月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唯_月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rachelma 于 2011-8-30 23:15 发表

同泪汪汪啊,煎堆啊油角啊,来澳洲以后好几年没吃过啦。
还有猪小妹提到的粘米粉做的糕糕,怎么像我老家那吃的簸箕炊啊。
糯米粉还能做艾饼啊,红糖年糕啊,薄撑啊
心态很好的阿唯

回复 唯_月 74# 帖子

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真忘了还有咸甜薄撑!

那个炒的糕糕,是我见过一个越南人吃过,问他用啥做的,他说是粘米粉,里面没味道,所以要用酱汁炒。我想起以前在香港街边有推车摊,卖的炒肠粉,加的就是甜辣酱,味道很好,所以将两样结合一起来做,的确很好吃。

你们俩是出来馋人的
鉴定完毕~~~~
原帖由 唯_月 于 2011-8-31 11:33 发表

同泪汪汪啊,煎堆啊油角啊,来澳洲以后好几年没吃过啦。
还有猪小妹提到的粘米粉做的糕糕,怎么像我老家那吃的簸箕炊啊。
糯米粉还能做艾饼啊,红糖年糕啊,薄撑啊

这么深沉的动机都让你看出来,厉害!

原帖由 EMMA-208 于 2011-8-31 11:44 发表
你们俩是出来馋人的
鉴定完毕~~~~

一般啦 赶明我去SYD再深讨论下
原帖由 猪小妹 于 2011-8-31 11:49 发表
这么深沉的动机都让你看出来,厉害!

发表回复