新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼港SAILING ----- AF-S NIKKOR 17-55/1: 2.8 G ED 试镜 (2013-4-16) autrant · 90年代太妹完全手册 (2005-8-2) 东食西宿
· 9月美食活动——老婆の饼 (2009-9-5) edith921 · My Skincare with Obagi (2005-1-8) chubbycat
Advertisement
楼主:EMMA-208

[面食面点] 请问糯米粉和粘米粉有什么不同? [复制链接]

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fiona_cf 于 2011-8-30 21:16 发表

不是。海蛎煎,说白了,就是海蛎加鸡蛋的。海蛎饼,是油炸滴,外皮用黄豆浆跟粘米粉调成糊滴,中间有菜菜,有肉肉,外加海蛎(不过本人不吃海蛎滴)。呵呵。老家习惯叫法。没海蛎还是叫海蛎饼。

这个我在厦门吃过,不咋好吃,我先生怕不干净,根本就没吃。

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞跑的猪 于 2011-8-30 21:25 发表

这个我在厦门吃过,不咋好吃,我先生怕不干净,根本就没吃。

呵呵呵。拉倒吧。厦门的。是山寨版的。居然用地瓜粉代替黄豆浆。

此文章由 EMMA-208 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EMMA-208 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺是在MELB。。。谢谢啊
弄这个还要专业的勺子啊 。。。
我11月底回去 如果国内有给你寻摸个
原帖由 fiona_cf 于 2011-8-30 21:23 发表

呵呵。在墨尔本不?哪天谁家炸,我偷渡几个送你。哈哈哈。俺这次忘了带专用的勺子了,想吃都没戏的。

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ ,你撞头像了。。。之前有MM早用这个啦

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 EMMA-208 于 2011-8-30 21:29 发表
俺是在MELB。。。谢谢啊
弄这个还要专业的勺子啊 。。。
我11月底回去 如果国内有给你寻摸个

呵呵。只有福州一带才有滴。感谢,没事,11月有人来,俺已经让人准备好了。

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fiona_cf 于 2011-8-30 21:30 发表

呵呵。只有福州一带才有滴。感谢,没事,11月有人来,俺已经让人准备好了。

你真不嫌麻烦啊。

原帖由 飞跑的猪 于 2011-8-30 21:38 发表

你真不嫌麻烦啊。

那个玩艺,真的很容易的。只是费点油而已。哎!要不俺被禁止开Party的,早就开工了。娃们的生日都整过这个的,2个舅妈不停的炸,黄豆用了有6斤,米粉用了有10多斤的,吃了上百人,还给人打包的。

此文章由 EMMA-208 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EMMA-208 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈  如有雷同 实属荣幸啊!
原帖由 魔头 于 2011-8-30 21:29 发表
LZ ,你撞头像了。。。之前有MM早用这个啦

福州离我家是挺远的
青岛的说。。
原帖由 fiona_cf 于 2011-8-30 21:30 发表

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fiona_cf 于 2011-8-30 21:41 发表

那个玩艺,真的很容易的。只是费点油而已。哎!要不俺被禁止开Party的,早就开工了。娃们的生日都整过这个的,2个舅妈不停的炸,黄豆用了有6斤,米粉用了有10多斤的,吃了上百人,还给人打包的。

被谁禁止了,这么大胆

上百人。。。大场面
参加过一次福建人过中秋节
印象太深刻了
原帖由 fiona_cf 于 2011-8-30 21:41 发表

原帖由 chesecake 于 2011-8-30 21:43 发表

被谁禁止了,这么大胆

哎!人那2位祖宗,又不干活,还嫌麻烦的主。我这连续干活4天的人,还没叫呢。人就呱呱叫上了。烦呀。没Party,人生无乐趣呀。这不,俺现在时不时周日找一帮朋友上哪羊肉串去的。呵呵。换地不让人知道,照样Happy去。

原帖由 EMMA-208 于 2011-8-30 21:45 发表
上百人。。。大场面
参加过一次福建人过中秋节
印象太深刻了  

还好啦。还不敢大声喊的,小声的通知,就这么多人了。还分中午跟晚上2场。呵呵

羡慕。。
福建小吃可以足够开很多次PARTY的
原帖由 fiona_cf 于 2011-8-30 21:49 发表

还好啦。还不敢大声喊的,小声的通知,就这么多人了。还分中午跟晚上2场。呵呵

原帖由 EMMA-208 于 2011-8-30 21:52 发表
羡慕。。
福建小吃可以足够开很多次PARTY的

出国太久了。福建小吃,就会那么一点点的。现在煮饭,都串味了,哪那的都有,大杂烩了。