新足迹

精华好帖回顾

· lucky 日记-----Lucky 开始换牙了 (2009-4-19) 花生 · 图文说明屋顶维修 (2008-1-28) chinara
· 澳洲护士工作学习--初步解答 (2006-8-18) draco · 我家毛毛成长日记 (2009-1-21) servicestream
Advertisement

[NSW] 有图有真相之(十四)跑车不是大师 [复制链接]

此文章由 zhizundabaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhizundabaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无牌跑车同志不是大师,是大仙

开篇:

头天接到跑车电话,说打算去外海钓钓。我说成天玩bream,一个多月都没出去钓鱼了,多钓会吧。你想钓啥鱼?跑车呵呵乐,说黑毛没上过,能上苏眉就更好了。正好今天没事,9点一大早我俩就出门探点。转来转去不是钓点看起来不好就是浪太大,最后还是开回来。

过程:

11点开钓,第一杆我就爆线,杆子两只手才能勉强立起来,搏斗几个来回线断了鱼跑了。

常言道,树挪死,人挪活,钓鱼不龟靠跑车。跑车一到钓点就在石头上风驰电掣地跑来跑去,呜~~~~突突突,呜~~~~突突突,说时迟,那时快,等再见到他的时候,手里一包鹅卵石+小螃蟹。而老汉我已经爆两次线了,拉得两侧叉腰肌生疼,还没看见鱼长什么样。

跑车问我这里有苏眉吗?我说有啊,我上过几条。跑车若有所思地点了点头,从包里拿出一个套套,装上石头,挂在钓组上,顺着脚边就放下去了。嗯,有3-5秒钟吧,我觉得石头还没到底呢,杆子就弯了。真的假的啊?我不屑地斜眼看着跑车。只见这位老兄马步站在石头上,手上一顿猛倒腾,我刚喊出:真是鱼啊!一条目测35左右的苏眉就上岸了。

跑车接下来就杆子支旁边,盘腿坐在石头上,从兜里摸出各种点心,一大盒干炒牛河,各色时令果蔬,一个小酒壶,边吃边喝边指挥我站着钓鱼。

我还在坚持轻竿小轮细线,拉上来就是好吃的,拉不上来就是肉粗的。等我乱七八糟上了几条3,40的小黑毛,这老兄也基本吃饱喝足。对我说,我也要搞毛。我说那赶紧换矶钓吧。跑车说好,换上矶钓杆子,扔水里也就半分钟就中条35左右的小黑毛,老规矩,老汉我上鱼靠抄网,跑车全是大飞哥。他一声大喝,低头!我还没反应过来,这鱼贴着我脑门就跑我身后去了。

任务看来已经完成,跑车同志侧躺在石头上拿着矶杆,嘴里哼着打靶归来和十八摸之类的革命小曲,继续指挥……

半个小时过去,可能是对我不断滴黑毛踹瓦砾感到厌烦,跑车收住小曲问我,

这有青衣吗?
有啊。
那你喜欢吃青衣吗?
喜欢啊,不过今天拉起来手感不错,我就不换钓法了。

那,我争取给你钓条青衣吧,跑车咧着嘴跟我说。话音刚落,他的阿波就沉了……没错,受害者就是图中的那条青衣,刚好30厘米。

亲爱的读者朋友,如果您和我一样也是一位经常遭受打击的钓鱼打龟爱好者,那么请您暂时离开,因为,更令人发指,更惨绝人寰的事情还在后面……

跑车接下来上个大YT,估计得有30厘米,上来问我,这是啥鱼?额滴森啊,悉尼的钓鱼人还有不认识YT的!哦,也是,话说跑车钓鱼起点还真是高,最先见的就是groper,king。不像我们都是手线轮钓YT起步。

好吃吗?我大脑一时空白,随口说了句,

可以飘活饵。
能上啥鱼?
三文,king,bonito,这些烂鱼都能上。
对啊,我还没上过三文,要能上一条就好了。

跑车开始忙活……忙活完把杆子支我身边接着躺着去了。5分钟,跑车躺在地下指着我,鱼,鱼,鱼。我心话儿,你喝多了做梦呢吧,我长得象鱼吗?哦,对,鱼竿。一扭头,那小杆子弯成弓状正大抖特抖。我迅速扔掉鱼竿,抓起跑车的杆子。一抓傻眼了,他的轮子居然是后卸力,没用过,不会用。拧了几下用力一拉,一条巨大的三文横空出水!

当时大晴天啊,我却觉得四周是隆隆的雷声,不可能吧,这都是幻觉!这都是幻觉!怎么可能跑车说上什么就上什么呢!?

跑车估计是酒没醒,居然没想到把杆子接过去,我是被雷傻了,居然享受跑车的劳动成果。

用不惯那轮子,40磅的子线竟没拉住这条三文,四个钩子断了3个,鱼跑了……

三文都能跑!我心中充满了对自己的不屑和对跑车的歉意。虽然跑车在旁边安慰我没事,但我仍然能看出他水汪汪明亮的小眼睛中流露出的失望和懊悔。悲愤之余,我们一怒罢钓,回家!

结局:

感觉跑车只钓了3分钟就达到了今天出门的几乎所有目标,而我奋斗3小时不出意外地又龟了,其间还被爆掉四次线。鱼品,如何培养鱼品,是摆在广大钓友面前一个不能忽视的重要问题和技术难点。jeff版主在努力花钱买顺可能就是为克服这个难题做的一种努力。阿宝同学每天被追打可能也是默默地为培养鱼品付出的牺牲。猛男坏事做绝,不是每次都龟已经是不错了。

我们钓的是一个回旋区,有一段时间,海里像炸了窝似的,满海的鱼冲上水的上层,目测多是30多,40多的中小黑毛还有黑鱼,夹杂些50以上的大家伙。我只能望洋兴叹,钓鱼太懒,钓技太差,只钓了个二三十斤鱼,若是鱼坛的老师,大师,圣师,上师,师师有一二人在此,上鱼当以数百斤计!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

高密公主 + 1 感谢分享
Jeff_666 + 18 偶对你的景仰如滔滔江水
风河 + 4 有仙气

此文章由 xyan1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyan1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一地毛,MELB的也就钓钓GAR。。差距啊。。

此文章由 Quantum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quantum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TAI NIU LA !!!

此文章由 abbott1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abbott1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是好鱼啊  好想去悉尼阿

此文章由 未名湖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未名湖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
走,这周vic的黑毛点清塘去

此文章由 zhizundabaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhizundabaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 未名湖 于 2011-8-30 17:00 发表
过分啊,刺激vic的tx啊

大师何出此言啊,我只字未提vic啊,我和vic的同学们是一条心啊。

此文章由 ITtraining 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ITtraining 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
眼馋的我想现在就去钓鱼了。。。。。。。。。

此文章由 abbott1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abbott1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 未名湖 于 2011-8-30 17:00 发表
走,这周vic的黑毛点清塘去

大师记得要带上我啊
江山虽有才人出,只领风骚五百年. 吾湿横空一出世,独领风骚五万年.

此文章由 ifrogi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ifrogi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VIC 的苦主....飄過~

退役斑竹

此文章由 大字报 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大字报 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这辈子不去悉尼过过手瘾,枉做钓鱼人啊!

此文章由 joe28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joe28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能偷偷的告诉  那里上的鱼吗?

此文章由 disdie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 disdie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同志们努力,争取喝茶去

评分

zhizundabaobao + 2 我很赞同

18:45 分  此贴还在鱼版!!

此文章由 dmxgaji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dmxgaji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶2位上仙!

此文章由 无牌跑车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无牌跑车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zhizundabaobao 于 2011-8-30 15:28 发表
无牌跑车同志不是大师,是大仙

开篇:

头天接到跑车电话,说打算去外海钓钓。我说成天玩bream,一个多月都没出去钓鱼了,多钓会吧。你想钓啥鱼?跑车呵呵乐,说黑毛没上过,能上苏眉就更好了。正好今天没事,9点一大早我俩就出门探点 ...

主席这哪里是写的钓鱼报告啊?纯粹是聊斋续集啊! 全文百分之八十是演绎。不过躺着偷懒,吃独食这都是真的,鱼我只钓了一条G.一条青衣,一条中等的黑毛而已,不过那条大三文上来应该算我的,结果活活让主席放生了,主席为了表达歉意特意让我跟他平分他的八条黑毛,咱也别客气呀,顺了他两条第二第三大的毛,还有两条差哇利。但要特别说明:我除了休息之外,大部分时间都在帮主席抄鱼啊,主席今天真的牛X啊,最大的黑毛差不多五十CM重2.5K。前后共拉了八条,还有四条差哇利,眼看就要爆箱了到了两三点吃口最多的时候接到上级电话,需要马上回家抚慰领导。我不是很情愿,但也没办法啊! 咱是跟主席偷师学艺当小弟的,还有啥好说啊!希望尽快学艺成功,咱也威它一次啊!

勿以善小而不为,勿以恶小而为之

回复 大字报 10# 帖子

此文章由 zhc0102 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhc0102 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天去了吗?收获如何?

原帖由 无牌跑车 于 2011-8-30 18:58 发表

主席这哪里是写的钓鱼报告啊?纯粹是聊斋续集啊! 全文百分之八十是演绎。不过躺着偷懒,吃独食这都是真的,鱼我只钓了一条G.一条青衣,一条中等的黑毛而已,但要特别说明:我除了休息之外,大部分时间都在帮主席抄鱼啊,主席今天真 ...

老大您太谦虚了……您那鱼品……

此文章由 chenyu1107 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenyu1107 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我昨天出海6个人 才钓了6条鱼而已
悲剧中的悲剧

此文章由 mangrove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mangrove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈呀,鱼坛现在出的不是钓鱼大师就是文学巨匠,叫我这种不会钓鱼又不会写字的土人如何混啊

评分

无牌跑车 + 2 接着忽悠,忽悠瘸几个你就可以摸着MM安心的睡了。

原帖由 mangrove 于 2011-8-30 19:39 发表
妈呀,鱼坛现在出的不是钓鱼大师就是文学巨匠,叫我这种不会钓鱼又不会写字的土人如何混啊

走吧 一起去隐秘版哭去!!
江山虽有才人出,只领风骚五百年. 吾湿横空一出世,独领风骚五万年.

原帖由 mangrove 于 2011-8-30 19:39 发表

挤mm灌水,鱼坛离不了你的良心啊

此文章由 未名湖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未名湖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
m有抓奶神抓手

评分

zhizundabaobao + 2 龙?

此文章由 hueypso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hueypso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛啊,仙啊。

此文章由 dmxgaji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dmxgaji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

去美食版卖牛奶自谋职业吧。

评分

groper + 2 牛奶?太牛

此文章由 groper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 groper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dmxgaji 于 2011-8-30 20:16 发表

去美食版卖牛奶自谋职业吧。

猛男路子还真野••••••

原帖由 groper 于 2011-8-30 20:19 发表

猛男路子还真野••••••

不然去帮落山鸡TX那里去帮衬生意也不错滴

此文章由 groper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 groper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dmxgaji 于 2011-8-30 20:21 发表

啥生意?

此文章由 hueypso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hueypso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dmxgaji 于 2011-8-30 20:21 发表

落山鸡? 好名字

此文章由 czy0058 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 czy0058 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛的不行了,一地大黑毛。手感一流的

原帖由 groper 于 2011-8-30 20:25 发表

啥生意?

http://www.oursteps.com.au/bbs/r ... 868&ptid=389824

发表回复